W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Подскажите пожалуйста страховую компанию в которой можно застраховаться по ОСАГО без дополнительных поборов?
Практически в любой, при должной настойчивости и обращении в центральный офис, а не в филиал на выселках около злачного места (РЭО, автосалоны). Я в МСК оформлял, выше про ЖАСО уже написали, где-то раньше были положительные отзывы о Согласии.
зачем для Осаго наличие самого авто при покупке полиса?
Затем, чтобы осмотреть его по инициативе страховщика, в соответствии с правилами ОСАГО. А зачем это самому страховщику - у него голова большая, ему виднее:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
По личным наблюдениям вроде да.
Тогда, получается, если я совершу несколько ДТП в течение срока договора, то лучше не дожидаться конечной даты и оформить новый полис заранее, чтобы не терять класс?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Тогда, получается, если я совершу несколько ДТП в течение срока договора, то лучше не дожидаться конечной даты и оформить новый полис заранее, чтобы не терять класс?
Тоже задумывался над этим вопросом - скорее всего класс всё же изменят после окончания договора, по которому были страховые случаи. И выставят требование доплатить недостающую страховую премию.

N

NIKITOS777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Тоже задумывался над этим вопросом - скорее всего класс всё же изменят после окончания договора, по которому были страховые случаи. И выставят требование доплатить недостающую страховую премию.
Если я поменял страховую, они запишут себе конечную дату моего предыдущего полиса и после неё будут следить, изменится у меня там что-либо или нет? И так по всем подобным клиентам будут сидеть и отслеживать?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Спасибо большое. Подтвердили информацию об отсутствии навязываемых услуг. Только сказали обязательно быть на этой машине, чтобы осмотреть ее. И к сожалению работают с 9:00 до 18:00, как раз когда я тоже на работе.

а зачем машину осматривают?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А что, такого быть не может, даже если осмотрят?
Какого такого? Что машина, которая была в ДТП ещё вчера, "попала" в него послезавтра? Всё может быть, но вероятность намного ниже, т.к. для этого надо залепить картоном, папье-маше и скотчем настолько хорошо, что этого не будет заметно на осмотре:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
будут уверены,что застраховали целую машину
Не совсем верно, страхуется ответственность, а не машина, но в свете ныне "безальтернативного ПВУ", при котором за ответственностью "того парня" надобно обращаться в "свою" страховую, этой "своей" страховой стало особо актуально не отказываться от данного ей права осмотреть машину, чтобы впоследствии иметь дополнительные шансы отличить ответственность "того парня" от мошенничества - это единственное разумное объяснение с точки зрения СК, но могут быть и какие-то другие, неочевидные, цели этого действа:)

М

Михаил61

Участник
Реакции
0
Баллы
16
будут уверены,что застраховали целую машину,а не уже битую
А что нельзя застраховаться уже битую машину? Я же ОСАГО страхую, а не КАСКО. Даже если я по ОСАГО обращусь в свою страховую компанию все равно им будет возмещать страховая виновника аварии в поредке регресса

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А что нельзя застраховаться уже битую машину? Я же ОСАГО страхую, а не КАСКО. Даже если я по ОСАГО обращусь в свою страховую компанию все равно им будет возмещать страховая виновника аварии в поредке регресса
Можно. Но если потом эти же повреждения будут заявлены как произошедшие в период действия договора ОСАГО, то у страховщика будет на один шанс больше заподозрить страховое мошенничество и уделить этому делу внимание попристальнее. А один - больше чем ноль.

М

Михаил61

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если я буду обращаться за возмещением вреда по ОСАГО соответственно я не виновник ДТП и весь ущерб моей страховой будет возмещать страховая виновника, а установить в какой период нанесены повреждения я думаю не проблема для эксперта и на основании его заключения будут делаться выводы о мошенничестве. А необходимость представить автомобиль для осмотра это как лишняя причина для отказа, одного моего друга неделю не могли застраховать из за того что у него машина битая

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Можно. Но если потом эти же повреждения будут заявлены как произошедшие в период действия договора ОСАГО, то у страховщика будет на один шанс больше заподозрить страховое мошенничество и уделить этому делу внимание попристальнее. А один - больше чем ноль.

так существующие повреждения влияют на стоимость ОСАГО или нет? Получается бред сивой кобылы просто.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
так существующие повреждения влияют на стоимость ОСАГО или нет?
ИМХО, никак не влияют, но могут послужить поводом для отказа в страховании ОСАГО.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если я буду обращаться за возмещением вреда по ОСАГО соответственно я не виновник ДТП и весь ущерб моей страховой будет возмещать страховая виновника
Не всё так просто. Представители страховщиков в этой теме расскажут вам, как возмещается выплата "за того парня". Если бы всё было в "уведомительном порядке" - по ПВУ выплачивались бы максимальные 120 (400) тыр., а дальше типа не наша головная боль. Поэтому проблемы со страховым мошенничеством будут проблемами компании страхователя, а не виновника - ей и карты в руки.
а установить в какой период нанесены повреждения я думаю не проблема для эксперта и на основании его заключения будут делаться выводы о мошенничестве.
Эксперту по-первых надо поставить этот вопрос на разрешение - каждую машину так "до кишок" не напроверяешься. А во-вторых, конкретный день, когда было получено повреждение, может установить только эксперт-ясновидящий.
А необходимость представить автомобиль для осмотра это как лишняя причина для отказа
Очень резонная причина - желание страховщика снизить свои убытки, уменьшив риск стать жертвой мошенничества.
так существующие повреждения влияют на стоимость ОСАГО или нет? Получается бред сивой кобылы просто.
Не влияют, влияют на риски стать жертвой мошенничества. Точнее влияют в том случае, если страховщик о них не знает. Если знает - он сможет управлять этими рисками.
ИМХО, никак не влияют, но могут послужить поводом для отказа в страховании ОСАГО.
Совершенно верно - этот вопрос (осмотр автомобиля или отказ от него) отнесён к ведению страховщика. Надо ему это или не надо, и если надо, то зачем - страховщику виднее, у него голова большая:) Но если он решит, что надо - страхователь обязан выполнить то, что предписано ему законом, а страховщик вправе отказать при невыполнении.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Верх Низ