bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
КАСКО делать, ибо по ОСАГО учитывается износ и восст. работы оплачиваются частично.
комм. простой вообще отдельная песня.

Вот и спору конец.
Не можешь оказывать услугу нормально (ОСАГО), убирайся с рынка и не ной.
Кстати по КАСКО тоже не всё так радужно как рассказывают страховщики в рекламных буклетах, там тоже иной раз нервишки тратить приходится, а суммы уплаченные за КАСКО, при заключении договора, гораздо больше.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
bes24, ну грубите дальше и взыскивайте с виновников. Выбор-то за вами.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Warlock, и что? акцентируете Вы, для меня это несколько другие вещи. И важные.
Даже если кто-то называет ксероксом МФУ, к примеру, все равно вещи надо называть своими именами. Даже не понимаю суть вашего замечания.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Клео,
И всё таки ответьте мне на вопрос
Я работаю на автомобиле, как мне зарабатывать деньги пол года, если моё авто пострадало в дтп не по моей вине, а денег на ремонт не хватает? Автомобиль не старше 3-х лет, так как это предмет зарабатывания на жизнь.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
bes24, вы уж определитесь на ты Вы ко мне или на ты))
без обид, но меня рассмешил Ваш вопрос, ибо открывая свой бизнес, люди как-то просчитывают свои риски, в том числе и из-за ДТП на не застрахованном от ущерба автомобиле и риски при простое по любой причине.
Я имею опыт работы с собственниками ТС, которые занимаются перевозками. Это все просчитано и застрахованы машины, и даже перевозимые грузы (что реже). И три года возраст ТС тут не помеха вообще. Комм. транспорт в РФ старый в основном.
Иначе все риски ложатся на Вас.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
bes24, вы уж определитесь на ты Вы ко мне или на ты))
без обид, но меня рассмешил Ваш вопрос, ибо открывая свой бизнес, люди как-то просчитывают свои риски, в том числе и из-за ДТП на не застрахованном от ущерба автомобиле и риски при простое по любой причине.
Я имею опыт работы с собственниками ТС, которые занимаются перевозками. Это все просчитано и застрахованы машины, и даже перевозимые грузы (что реже). И три года возраст ТС тут не помеха вообще. Комм. транспорт в РФ старый в основном.
Иначе все риски ложатся на Вас.

Я не имею ввиду перевозку людей и грузов. Я имею ввиду перевозку собственного тела и инструмента, но не в этом суть. На вопрос ответа я так и не услышал.
Каску я могу сделать, да, но и осаго нужно делать при этом.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да ладно. Хорош заливать-то. Сейчас лучше да? Попал в аварию, выплатили денег что одну треть только можно сделать. Починил за свои деньги, а потом пол года по судам банкам и приставам бегаешь.
не правы вы все таки
сейчас, ни смотря ни на что - именно ЛУЧШЕ

нынешняя "беготня" ограничивается полугодом, раньше сроков вообще не было... как и сейчас по другим делам
реальной системы исполнения судебных решений против физиков в этой стране нет, уж поверьте мне
если человек сказал - не буду платить, он платить не будет и ничего с ним ни государство, ни тем более пострадавший в аварии не сделает

Раньше люди аккуратней ездили, потому как знали, что если авария то можно попасть на иммущество.
что касается раньше аккуратнее ездили , тоже не соглашусь
тут уже дело не в аккуратности, а в количестве автомобилей и водителей, которые появились на дорогах за последнее десятилетие

Страхование в РФ - это откровенное мошенничество.
страхование в РФ - это часть БИЗНЕСА РОССИИ, для которого особенностью является жажда получения сверхприбыли любой ценой и наплевательское отношение к людям

Даже не понимают того, что так называемую ненависть к страховщикам им в голову вложили СМИ, постоянно истерируя на пустом.
сильно)))))
т.е. у нас СМИ выстаивают в очередях за ОСАГО и оббивают пороги в поисках ОСАГО без допов?
я тоже весьма скрептически отношусь к манере журналистов преподносить события, но конкретно по проблемам страхования - они лишь отражатели и пишут лишь малую часть того, что реально происходит... причем пишут порой с опозданием

КАСКО делать, ибо по ОСАГО учитывается износ и восст. работы оплачиваются частично.
а по КАСКО всегда правильно платят?
и никаких амортизационных износов не учитывают?
по КАСКО у наших страховых приколов не меньше, чем по ОСАГО

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Такой вопрос, я работаю на автомобиле, как мне зарабатывать деньги пол года, если моё авто пострадало в дтп не по моей вине, а денег на ремонт не хватает?
А как ты поступал в пору до ОСАГО?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Lady Winter, против физиков всегда есть другие физики, которые за определённый % будут взыскивать. Да сейчас стало относительно лучше с выбиванием денег из СК. Но я всё равно считаю, что в таком виде как сейчас ОСАГО должно оставаться дешёвым, т.е. стоить столько денег, что бы не жалко было за год их подарить, как налог на ТС, иначе смысл его теряется совсем.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter, против физиков всегда есть другие физики, которые за определённый % будут взыскивать. Да сейчас стало относительно лучше с выбиванием денег из СК. Но я всё равно считаю, что в таком виде как сейчас ОСАГО должно оставаться дешёвым, т.е. стоить столько денег, что бы не жалко было за год их подарить, как налог на ТС, иначе смысл его теряется совсем.

кстати, об ОСАГО
за последние пару лет вообще не припомню споров с непосредственными виновниками в связи с отсутствием ОСАГО
сегодня с утра принесли такой третий материал за последние пару-тройку месяцев
позвонила виновнице (дама 31 год), разговор короткий: я на работе говорит, я с вами разговаривать не буду с вами, звоните вечером, будете общаться с моим представителем

справедливости ради надо сказать, что с большинства виновников спесь в суде слетает и они, как правило, идут на мировое

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Даже если кто-то называет ксероксом МФУ
Кто же они - эти люди!? А вот они!

все равно вещи надо называть своими именами.
Надо!
Сантехническое устройство для утилизации мочи и кала
Гидромассажной ванной
Прибор для записи голоса
Бренди

Двойные стандарты такие двойные...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
ОСАГО должно оставаться дешёвым, т.е. стоить столько денег, что бы не жалко было за год их подарить, как налог на ТС, иначе смысл его теряется совсем.

Хренассе, сравнил. У меня тогда очень дешёвое ОСАГО — полис в 5 раз дешевле налога.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Хренассе, сравнил. У меня тогда очень дешёвое ОСАГО — полис в 5 раз дешевле налога.

У тебя не бюджетный автомобиль, ты можешь себе это позволить. И вообще я имел ввиду , что 2-3 т.руб. это нормально, просто так подарить кому-то 1 раз в год, а вот 6-7 т.руб это уже жаба давить начинает.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
У тебя не бюджетный автомобиль, ты можешь себе это позволить. И вообще я имел ввиду , что 2-3 т.руб. это нормально, просто так подарить кому-то 1 раз в год, а вот 6-7 т.руб это уже жаба давить начинает.
3,5 т.р. мой полис. Мощность 231 л/с. Это негуманная цена за ОСАГО?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
3,5 т.р. мой полис. Мощность 231 л/с. Это негуманная цена за ОСАГО?

У меня 85л.с. и КБМ 0,55 до подорожания было 1,8т.р. Я считаю это нормально.
Прочитай хотя-бы последние несколько страниц темы и прикинь цены на осаго, а ведь им ещё хочется поднять цены.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
У меня 85л/с и КБМ 0,55 до подорожания было 1,8т.р. Я считаю это нормально.
Прочитай хотя-бы последние несколько страниц темы и прикинь цены на осаго, а ведь им ещё хочется поднять цены.

Я всю тему читаю. И зачем мне прикидывать что-то, если я написал реальную цену, которую заплатил на прошлой неделе буквально? Год назад было 2,5 у меня. 500-1000 я доплачивал за доОСАГО, теперь мне этого не нужно, так как предел по выплате и так подняли.

Ты так и не ответил, 3,5 тысячи — это неадекватная цена для относительно мощного автомобиля?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Я всю тему читаю. И зачем мне прикидывать что-то, если я написал реальную цену, которую заплатил на прошлой неделе буквально? Год назад было 2,5 у меня. 500-1000 я доплачивал за доОСАГО, теперь мне этого не нужно, так как предел по выплате и так подняли.

Ты так и не ответил, 3,5 тысячи — это неадекватная цена для относительно мощного автомобиля?

Я не владею мощным автомобилем и врятли буду владеть когда нибудь. Мне тебя не понять.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Напомним, в ноябре стало известно, что Российский союз автостраховщиков считает недостаточным октябрьское повышение стоимости тарифов ОСАГО. По мнению РСА, базовая цена на полисы должна быть увеличена на 28%.
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1791537/

Mazzay,
Прибавь ещё 28% к своей сумме.
дОСАГО никогда не оформлял, я и на те 1,8т.руб. не набиваю машин за год, что бы ещё и дОСАГО платить.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Mazzay,
Прибавь ещё 28% к своей сумме.
дОСАГО никогда не оформлял, я и на те 1,8т.руб. не набиваю машин за год, что бы ещё и дОСАГО платить.
Ну раз в 10 лет насадишь современной иномарке бамперок на двадцатничек, считай отбил свои непосильные вложения.

Верх Низ