Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

Oren

Oren

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ну ну, спроси у любой страховой или в гаи тебе тоже самое скажут!!!!
По данной теме:кто виноват страховой компании что в 2011 году она без ТО выдала страховку,ели знали что с января не нужно проходить ТО,с чего я должен переживать за ТО,если страховая уэе застраховала мою машину без ТО??

павлуха

павлуха

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а теперь помогите мне разобраться, плиз: страховка с сентября 2011 до марта 2012 т.е. пол года,а ТО с октября,получается мне в марте и ОСАГО и ТО делать?бред!че ТО на полгода делал чтоли?или сделают страховку,т.к. ТО есть и пол года еще есть?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
а теперь помогите мне разобраться, плиз: страховка с сентября 2011 до марта 2012 т.е. пол года,а ТО с октября,получается мне в марте и ОСАГО и ТО делать?бред!че ТО на полгода делал чтоли?или сделают страховку,т.к. ТО есть и пол года еще есть?
Страховку дадут только если до следующего ТО не менее полу года. Хотя возможно страховку продадут до даты ТО с последующим продлением, это я не уточнял; если это не предусмотрено - это серьёзный косяк властей.

Karramba

Karramba

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день.
подскажите, кто проходил ТО у компании от Росгосстраха по адресу Аэропорт,1?
Можно ли самому пройти? То есть дотошно ли все смотрят?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Добрый день.
подскажите, кто проходил ТО у компании от Росгосстраха по адресу Аэропорт,1?
Можно ли самому пройти? То есть дотошно ли все смотрят?

прочитай сообщения про левый талончики от этой компании и вопрос отпадет
темы,где про техосмотр говорят и Медведева))

Karramba

Karramba

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а что за тема?Можно ссыль?
По сути этот талончик и нужен только страховщикам..они сами туда и направляют..на вопрос "А если сам не пройду?"..говорят, мол инспектор придираться не будет..а просто скажет, что исправить...но вот непонятно...талон то он при этом даст?))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а что за тема?Можно ссыль?
По сути этот талончик и нужен только страховщикам..они сами туда и направляют..на вопрос "А если сам не пройду?"..говорят, мол инспектор придираться не будет..а просто скажет, что исправить...но вот непонятно...талон то он при этом даст?))

суть в том,что талончик левый, там не будет подписи диагноста,в случае аварии твоя страховка не действительна и деньги по возмещению стрясут с тебя
эту тему уже давно мусолят,из за этого президент РСА подал в отставку,ток ее не приняли))
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...автомобиля/page22&highlight=отмена+техосмотра

Karramba

Karramba

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тогда как лучше получить ТО...если сомневаешься в том, что пройдешь сам....Такими же способами как раньше??

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Karramba

Karramba

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот при покупке ОСАГО в РосГосСтрах и предлагают...типа можете пройти в любом аккредитованном месте..а можете вот у нас...у них там талончики..которые они заполняют, на талоне есть печать...остатется только с этим талоном съездить в Аэропорт, 1 и пройти осмотр...
есть ли такие, кто проходил там осмотр?Насколько дотошно смотрят авто?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Тогда как лучше получить ТО...если сомневаешься в том, что пройдешь сам....Такими же способами как раньше??
Заехай на яму, почини по необходимости и, сам пройдёшь быстро и правильно. Я с недавнего времени так делаю, когда подорожало (2104 97 года).
Гаишники смотрели исправность:
рулевая, тормоза, освещение/свет. сигналы, зв. сигнал, стеклооч. (последний раз и задний тоже почему-то, думаю придраться хотели), CO-CH, знак ав. ост., огнетушитель, аптечку (не актуально), искали течи.
Сегодняшний регламент, думаю, не сильно изменился.

Кстати, по радио слышал на днях, что саратовские власти ограничили стоимость ТО суммой 430 р..

A

Anton87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вообще не понимаю что к чему, разъясните мне пожалуйста...купил авто в середине января, сразу же купил ОСАГО, нужно ли проходить ТО ?

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
вообще не понимаю что к чему, разъясните мне пожалуйста...купил авто в середине января, сразу же купил ОСАГО, нужно ли проходить ТО ?
Если машине до 3 лет, то ТО вообще не надо.

Karramba

Karramba

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, самому не вариант делать ,проходить...наверняка что-то да и не пройдет..а заниматься этим нет времени...
Вот два варианта..либо купит по старинке...либо сделать через страховую...кто пробовал второй вариант??Страховки то все делают же..

Karramba

Karramba

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И вообще теперь техосмотр по сути только и нужен страховым??Вот тут написано..что мол талончики липовые...если на талоне печать, роспись и т..д....в базе есть отметка о том, что ТО существует, полис есть...что еще надо?как страховая потом докажет, что ненастоящий талон??Его же можно и потерять...сегодня где-то в инете читал тему..что типа его даже возить с собой не надо..т.к. если есть полис страховой...автоматически есть и ТО...и если талончик терятся-не беда..в базе есть уже данные что ТО пройден...путаница какая-то...РГС получается продает ТО сама для себя...

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Сведения талона теперь записываются в полис ОСАГО, потому талон с собой и не нужен. Что будет если мент не обнаружит этой записи не знаю.

Верх Низ