Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
1. оптимально найти талон 2011 и ездить спокойно, если авто не куплен с новыми номерами
2. пройти то в феврале и ездить спокойно
3. забить и ездить относительно спокойно
да. Но вот если будет доказано, что причина ДТП-тех.неисправность-ответственность уже на страховщик несёт, а тот кто выдал ТО. Сослаться на документ не могу, инфа от коллеги. Так что на сколько я поняла, ели тормоза отказали и это доказано экспертизой, хз кто возмещать будет, что не есть понятно как и не понятно кем..а пострадает кто?....( я пессимист на этот счёт)
если будет доказано, что причина дтп неисправное тс, то и виновником дтп будет водитель неисправного тс, не?

maxii

maxii

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
последнее ТО проходилось другим хозяином в 2010 г ,т к машина была не старше 6 лет талон дали на 2 года! в конце 2010 г я купил авто и просто поменял талон!если пройти в феврале,то по новому закону придется проходить и в августе!2 раза в год??:wacko2:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
нет, ТО до конца февраля 2013 будет, от августа 2012 как раз в 6 месяцев укладывается, в сентябре уже страховку не дадут.
И в августе страховку делать как удобно, на полгода если ТО и Страховку удобно в феврале сразу, на год если ТО зимой, страховку летом

maxii

maxii

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
значит делаю ТО в феврале а страховку в августе на пол года!а потом уже в феврале делаю и ТО и страховку на год!

Oren

Oren

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Спасибо всем

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вчера прошел ТО. 199 рублев. 15 минут.

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0

Дык осветите весь список пжалуйста!

Если правильно понял на момент ДТП была страховка не небыло ТО.
Кто был виноват в ДТП?
Какое решение было принято страховой? и чьей?

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Если можно, в деталях, пожалста...
Проходил ТО в ООО "Инструментальный контроль" - на пр. Строителей.
Места остались те же и и был ГТО.
Помыл машинку, приехал - впереди меня 3 машины. За пол часа они прошли все, я заехал. Отдал доки, заплатил 199р + 100р комиссия эконом банку.
От оплаты госпошлины и информационных услуг отказался.
Пришел контроллер посмотрел огнетушитель, знак ав. остановки, ремни. Потом проехал на валики. Потормозил передними и задними. Он измерил СО.
Посмотрел ближний свет, дальний, ПТФ, поворотники, стопари и зданий свет. И усе. выдали талон.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Проходил ТО в ООО "Инструментальный контроль" - на пр. Строителей.
Места остались те же и и был ГТО.
Помыл машинку, приехал - впереди меня 3 машины. За пол часа они прошли все, я заехал. Отдал доки, заплатил 199р + 100р комиссия эконом банку.
Пришел контроллер посмотрел огнетушитель, знак ав. остановки, ремни. Потом проехал на валики. Потормозил передними и задними. Он измерил СО.
Посмотрел ближний свет, дальний, ПТФ, поворотники, стопари и зданий свет. И усе. выдали талон.

Спасибо...

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48

тут если колесишь по россии, то вопросов быть не должно, и можно колесить до августа, но если поедешь за пределы россии, то техосмотр придется проходить в любом случае

L

Lbt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
День добрый. А вот такой вопрос, полис ОСАГО заканчивается 10 декабря 2012 года. С 1 января этого года, в связи с вступившими изменениями, ездить можно без талона ТО?

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ездить можно было и раньше, другое дело что ответсвенность за отсутсвие ТО убрали, в некоторых случаях.

O

oduvan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
День добрый. А вот такой вопрос, полис ОСАГО заканчивается 10 декабря 2012 года. С 1 января этого года, в связи с вступившими изменениями, ездить можно без талона ТО?
если произойдет дтп со страховкой но без то, страховка будет считаться не действительна, а так ездить можно!!!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83

Контроллер не завис от такого количества операций?

Верх Низ