Alex07
Новичок
- Реакции
- 570
- Баллы
- 0
Умных вообще мало где любят.почему-же их так везде не любят?
Умных вообще мало где любят.почему-же их так везде не любят?
))))))))))) Я говорю- даже под страхом наказания у многих из нас потребности нет на исполнение Законов, а ты говоришь о высоких материях таких как понимание... Жить в комфорте хотят все, ну кроме единиц, а вот что-то самостоятельно сделать для коллективного комфорта- не многие... И было бы неправдой говорить, что таких энтузиастов нет, они есть, но их мало... И сейчас когда многим нужны слесари, я например вижу дефицит не слесарей, а таких менеджеров, которые грамотно могут подвести определённое кол-во людей для выполнения чего-либо, например в твоём случае- грамотно мотивировать жильцов выйти во двор хором и почистить снег... Да, придётся кого-то уговорить, кому-то что-то посулить и наибмануть, но именно таких организаторов сейчас и не хватает, которые могут свести в одну точку людские ресурсы с проблемой, которую надо решить силами этих людских ресурсов, в том числе без привлечения финансов, если они не требуются..., либо с привлечением, но тогда нужно ооочень грамотно постараться донести это потенциальным вкладчикам... Работать надо с людскими ресурсами, воспитывать в ним мотивацию...Потребность есть, но нет понимания, осознания, что проще и комфортнее жить в условиях законопослушания. Не СТРАХА наказания, а именно понимания, что так лучше для всех. Но неразумность, эгоизм и какая-то древнерусская поперечность не дают возможности это понять..
Потому что ТЫ про них пишешь через одну тему, как положительный пример приводя.При чем тут опять я?!..
Ну да, ну да.Исключительно на идее, Вере и желании.
А давайP.S. Ну давай еще каких-нибудь шуточек про жидов отпустим...Че там..
Ну да, наверное пенсионеры на это откладывают, чтобы дорогу на дачу сделать за сто тыщщ.Не переживай, у наших пенсионеров, как раз с заначками всё в порядке..
Но ведь это стоимость очень подержанной нашемарки...
Не переживай, у наших пенсионеров, как раз с заначками всё в порядке..Но разговор не об этом...Все уже объяснилось нужностью первостепенностью...Если люди всю жизнь жили в бездорожье, то они скорее купят внедорожник, чем обустроят дорогу..Именно потому, что машина своя личная, а дорога - вроде как общая и ничья..Еще чего - денег на это тратить..
И это разумно.Если люди всю жизнь жили в бездорожье, то они скорее купят внедорожник, чем обустроят дорогу..
Ну так давай обсудим примеры, а не то, как я фанатею от них...Я приводил много примеров правильного (на мой взгляд) обустройства общественных отношений (и не только по Израилю)..Однако суть почему-то остается вне комментариев, зато полно шуточек, зубоскальства, обращений к персоналиям и т.п..ЗАЧЕМ?Потому что ТЫ про них пишешь через одну тему, как положительный пример приводя.
Ну да, ну да...Содержательно, информативно..Ну да, ну да.
Мне не интересно куда и зачем они откладывают..Просто не нужно изображать из них нищих..Многие содержат внуков и детей..Вчера только зазырил сберкнижку у старушки в банке (каюсь, нехорошо, но сама засветила)...213 тыс. Немного по нашим меркам..По пенсионерским - до голодухи ой как далеко..Ну да, наверное пенсионеры на это откладывают, чтобы дорогу на дачу сделать за сто тыщщ.
Ок.Ну так давай обсудим примеры, а не то, как я фанатею от них...Я приводил много примеров правильного (на мой взгляд) обустройства общественных отношений (и не только по Израилю)..
Да ладн, не обижайся, я то точно не со зла это .Однако суть почему-то остается вне комментариев, зато полно шуточек, зубоскальства, обращений к персоналиям и т.п..ЗАЧЕМ?
Ну ты ведь прекрасно понимаешь, что откладывают уж точно не на дорогу на дачу.Мне не интересно куда и зачем они откладывают..Просто не нужно изображать из них нищих..
И ты предлагаешь ей заасфальтировать на них дорогу ?213 тыс. Немного по нашим меркам..По пенсионерским - до голодухи ой как далеко..
Не нужно везде. Обустраивай тот кусок мира, в котором ты обитаешь..Это не так много...Двор к примеру..И денег порой не требуется - выйди и почисти снег, убери ветки...Просто у многих этот "мир" заканчиватся собственной калиткой..А там "хоть трава не расти"..А дорогу ты везде не сделаешь.
Я не знаю..Я не был в Грузии...Привык, знаешь ли, познавать мир собственными глазами, а не интернет-ресурсами..Съезжу - расскажу...Съездишь и ты - поговорим более предметно..Но при этом смогли в кратчайшие сроки навести порядок во многих сферах жизни.
Почему ? Снизошло на население массовое просветление с небес ? Или что ?
Я не употреблял слово "все"...Достаточное количество - да..Если читающим и присутствующем приятнее думать, что они не такие - я не против..Однако, погоды это не делает...Численные показатели добровольного участия я иногда привожу..Все- жадные единоличники, один он заботится о всеобщем комфорте, но у него это не часто получается из-за отсутствия обратной связи со своими соседями...
Дима, для этого не нужно создавать тему, надо делать добро и бросать его в воду, не ожидая дивидендов в виде соседских спасибо- просто выйди сам и убери снег и ветки... Это единственное решение, если тебе Богом не дано умение организовывать людей для выполнения этой работы...выйди и почисти снег, убери ветки..
Я так и делаю..Это все - не жалобы. Просто когда в очередной раз обвиняют какое-то государство, правительство, власть, что у нас "все ужасно" - я обращаю внимания на подобные вещи..Давайте сначала научимся хозяйствовать в отдельно взятом небольшом ЖСК, поселке, подъезде..а потом будем пенять куда-то наверх..То, что я постоянно говорю - люди, что внизу, что наверху, действуют по одним и тем-же установкам, привычкам, понятиям..Понятно, что всем хотелось бы, чтобы управляли страной умные, честные, бескорыстные люди..Ну так, воспитайте сначала их, приучите рядом живущих к этому...надо делать добро и бросать его в воду, не ожидая дивидендов в виде соседских спасибо- просто выйди сам и убери снег и ветки
Считай, что ты донёс до людей свою мысль, миссия выполнена... Предлагаю всем недовольным принять израильское гражданство и уехать сажать сады в пустыне... Езжайте, счастливого пути!...:derisive:ooh_lol::a8e6cd7183adb9a51c1Я так и делаю..Это все - не жалобы. Просто когда в очередной раз обвиняют какое-то государство, правительство, власть, что у нас "все ужасно" - я обращаю внимания на подобные вещи..Давайте сначала научимся хозяйствовать в отдельно взятом небольшом ЖСК, поселке, подъезде..а потом будем пенять куда-то наверх..То, что я постоянно говорю - люди, что внизу, что наверху, действуют по одним и тем-же установкам, привычкам, понятиям..Понятно, что всем хотелось бы, чтобы управляли страной умные, честные, бескорыстные люди..Ну так, воспитайте сначала их, приучите рядом живущих к этому...
P.S. Сорри, сказал много и не раз..Удаляюсь, надо работать..
Я езжу по всему Саратову и Энгельсу.Обустраивай тот кусок мира, в котором ты обитаешь..
А как же управляющая компания ? Она без работы так останется.И денег порой не требуется - выйди и почисти снег, убери ветки...
Ну наконец то !надо работать..
Не выйдет, не у всех есть мамы еврейкиПредлагаю всем принять израильское гражданство