A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Таки тебе нужен айпонт))что то я там напортачила
Таки тебе нужен айпонт))что то я там напортачила
И поставить ей тудаТаки тебе нужен айпонт))
не не((Таки тебе нужен айпонт))
У меня телефон без РУТа, не вижу проблем пока.на котором ничего нельзя сделать.
У меня телефон без РУТа, не вижу проблем пока.
Ну, лично мне рут для, навскидку: синхронизация часов, рекламорезка (hosts правит), автобекап, автозамена DNS и еще для парочки твикеров.Гы! А понты?
Реклама в приложениях не достает? Или не используем приложения?)) Или еще круче, покупаем платные версии, которые рекламу убирают?)) Тогда уместнее купить айПонт с таким подходом... Часы не убегают? Хотя, может, и у меня не убегают, но я люблю точность, а тут - один раз настроить интервал синхронизации и забыть, грех так не сделать.. Бекап - тут, вроде, и пояснять не надо ничего... Ну а остальное - конкретно под мои требования, описывать нет смысла, но мне это нужно, и если телефон это может, я буду этим пользоваться.У меня телефон без РУТа, не вижу проблем пока.
Реклама в приложениях не достает? Или не используем приложения?)) Или еще круче, покупаем платные версии, которые рекламу убирают?)) Тогда уместнее купить айПонт с таким подходом... Часы не убегают? Хотя, может, и у меня не убегают, но я люблю точность, а тут - один раз настроить интервал синхронизации и забыть, грех так не сделать.. Бекап - тут, вроде, и пояснять не надо ничего... Ну а остальное - конкретно под мои требования, описывать нет смысла, но мне это нужно, и если телефон это может, я буду этим пользоваться.
Ну, лично мне рут для, навскидку: синхронизация часов, рекламорезка (hosts правит), автобекап, автозамена DNS и еще для парочки твикеров.
Понты - это продукция аппле целиком и полностью, а чтобы рут на линухе называли понтами, такого я еще не слышал, ржу))) Расскажите это линух-админам))
Нет. В настройках стоит "Использовать дату, время и часовой пояс сети"....Часы не убегают?
А чем не устраивает стандартное "резервное копирование"? Там что-то особенное?Бекап - тут, вроде, и пояснять не надо ничего...
Что именно, вдруг и мне это надо?Ну а остальное - конкретно под мои требования, описывать нет смысла, но мне это нужно
Реклама встречается в основном в играх, в софте пока не встречал. Качаю исключительно всё с Маркета и бесплатное.Реклама в приложениях не достает?
Не покупал никогда.Или еще круче, покупаем платные версии, которые рекламу убирают?))
Нет, а должны? Вроде бы в настройках телефона можно всё сделать и стандартными средствами.Часы не убегают?
Вчера бекапил с помощью бесплатного приложения с маркета - на русском языке, кстати. Всё нормально прошло, все данные обратно восстановились после хард-резета. Удобно.Бекап - тут, вроде, и пояснять не надо ничего
Так а зачем ждать, пока припрёт? Получил права и пользуйся так же... Когда какому-либо приложению они понадобятся, то можно решить, давать ему их или нет. Само собой ничего после получения рут-прав не произойдёт. Глюки возможны, если кривыми руками лезть куда не надо и всем подряд всё разрешать...Поначалу было думал о root'e. Потом решил сделать, если сильно понадобится. Пока не приперло так, чтобы делать.
Тут согласен, но всё равно - не так всё опасно. Если чайник понимает, что он чайник, он не будет тыкать "разрешить" на запрос какой-то незнакомой программы прав суперпользователя. А если будет - тут да, рут опасен. И кстати, очень много устройств на Андроиде из Китая идут уже рутованные. И всё нормально, люди пользуются и иногда даже не знают об этом.Так-то да, единственное но - "чайникам" root на телефоне ставить не рекомендуется. Рутовые права надо использовать осознанно.
Хрень это собачья, у меня криво работала на прошлом телефоне, плюс ненастраиваемая (вроде). И синхронизация по NTP с любым тайм-сервером по выбору всё-таки интереснее, чем параметры сети...Нет. В настройках стоит "Использовать дату, время и часовой пояс сети"....
Куда оно резервно копирует? И как потом восстанавливает? А вот MyBackup (кстати, бесплатный) создаёт свой файл в определённом месте (где укажешь) со всей инфой относительно контактов, журнала звонков, СМС... И, если нужно, папку с apk-шками установленных программ (!) и к каждой проге по файлику, в котором хранятся настройки этой проги. Вон в маркете куча отзывов наподобие "новая версия - *****, верните старую, сцуке..." и т.п. А вот если нужна мне будет корректно работающая версия, я залезу в папку и установлю её напрямую из apk-шки. Плюс все интересующие данные можно посмотреть хоть на компе в виде html-ки. Про синхронизацию отдельный разговор... Когда я однажды попробовал синхронизировать "контакты" с гугл-аккаунтом, у меня столько их, абсолютно ненужных, в телефон залезло, что само приложение "контакты" стало вешаться и вылетать с ошибкой, даже удалить не мог. Обошёл проблему сторонним приложением - звонилка+контакты (exDialer - кстати, тоже прикольная вещь, только с двумя симками работать не умеет, поэтому на новом устройстве пока не использую). Вот. Это было на прошлом устройстве, сюда тоже как-то неохота весь тот мусор пускать, а регить новый гугл-аккаунт только ради этого смысла не вижу. Пусть лучше эти данные будут оставаться внутри аппарата - что и обеспечивает MyBackup, причём автоматом, только интервал ему укажи. Бесплатная версия позволяет сохранять и восстанавливать данные внутри одного устройства, с платной можно восстановить на другом устройстве.А чем не устраивает стандартное "резервное копирование"? Там что-то особенное?
А синхронизации не достаточно?
Корректировка параметров сети, т.к. мой аппарат раздаёт инет в доме по Wi-Fi, и со "стандартными" настройками не всегда корректно работает. А поменять их в доступных без рута "настройках" нельзя, авторы ОС сочли это ненужным, почему-то. Это как один из примеров. Корректировка режимов работы CPU и памяти для энергосбережения (да даже мониторинг) - туда же, без рут-прав в эту область даже соваться бессмысленно.Что именно, вдруг и мне это надо?
Да это тут ни при чём, в маркете полно отзывов на платные программы, что "совсем охренели, достала реклама, хоть в платной версии могли бы убрать".Реклама встречается в основном в играх, в софте пока не встречал. Качаю исключительно всё с Маркета и бесплатное.
Да она тупо тормозов добавляет своим появлением, особенно в играх. Я ж не спорю в Вами, это Ваше устройство - не мешает, и ради бога..))) Мне мешает.И мне она (реклама) в играх не очень и мешает.
Не должны. Но спорить не буду. Вот ссылка на приложение, спорьте с остальными 500.000+ его пользователями)) Наверное, они тупые, и не знают всех возможностей "стандартных средств"...))) Вам достаточно - опять же, ради бога. =)Нет, а должны? Вроде бы в настройках телефона можно всё сделать и стандартными средствами.
Ну а я попробовал сразу MyBackup, и тоже понравилось. Рут у меня уже был, так что особо не задумывался... Я не сомневаюсь, что таких программ много, пусть люди ставят то, что им нравится. Но вот если она без рута всё это делает, это круто. А можно ссылочку на неё?Вчера бекапил с помощью бесплатного приложения с маркета - на русском языке, кстати. Всё нормально прошло, все данные обратно восстановились после хард-резета. Удобно.
А вторых много ли? Получить рут-права не всегда так уж и просто. Думаю, что тот, кто это делает, точно знает, зачем ему это. Ну либо у него уже с завода рутованный китаец.Я к тому веду речь, что РУТ полезная вещь несомненно, но только для тех, кому она действительна необходима, а не так - я сделал РУТ, я молодец.
Опечатка. Миллион рутованных устройств, как минимум. Ну не просто же так всё это...UPD.: Ссылка. 1.000.000+ загрузок. Соответственно, 1.000+ рутованных устройств.
Подозреваю что нерутованных гораздо больше. И наверное тоже неспроста.Опечатка. Миллион рутованных устройств, как минимум. Ну не просто же так всё это...
Да это понятно. Просто некоторые покупают смартфоны только из-за большого яркого экрана и удобства расположения в руке (аппле - дорого, поэтому берут на Андроиде), и даже знать не знают, на что ещё способно их устройство. И как раз таких уж точно гораздо больше, чем разбирающихся в предмете разговора. Вряд ли Вы будете с этим спорить... Звонит, СМС-ки шлёт - и достаточно, про какие-то рут-права они даже не слышали (что иногда-таки видно по отзывам в маркете, до которого руки начали потихоньку дотягиваться). А, ну ещё камера есть.Подозреваю что нерутованных гораздо больше. И наверное тоже неспроста.