MENTos
Активный участник
- Реакции
- 37
- Баллы
- 48
Hudway кто пользуется?
ХЗ. Но опция такая есть - сканировать на наличие доступных сетей при отключенном Wi-Fi. У меня, правда, "старый" Андроид - 4.3. Предполагаю что сделано для экономии заряда.А я вот, кстати, так и не понял, как оно вообще может обнаруживать Wi-Fi сеть с выключенным Wi-Fi...
Это не спортивно. У жены Lenovo цеплял домашний Wi-Fi при отключенном адаптере.Просто включаешь вайфай и 3г одновременно. Все по умолчанию. Когда сети нет, он периодически проверяет её наличие
Посоветуйте, пожалуйста, проверенную программку, которая будет автоматически включать Wi-Fi при обнаружении домашней сети.
Да, но при этом должна быть включена геолокация, что не то, что экономит, а сильно увеличивает жор батареи.В аппаратах SONY есть функция "WiFi c геолокацией"- она активирует автоматически WiFi в зоне действия сохраненной сети WiFi-это сделано в целях экономии электропитания.
У вас по вышкам местоположение не определяет? Только при GPS/гланас?Да, но при этом должна быть включена геолокация, что не то, что экономит, а сильно увеличивает жор батареи.
Про Сони не знаю, но вот есть аналогичная Smart WiFi Toggler. Она по сотовым вышкам ориентируется.Да, но при этом должна быть включена геолокация, что не то, что экономит, а сильно увеличивает жор батареи.
Плюс-минус километр? При обнаружении домашней вышки (к примеру во дворе дома) включится WiFi, которого естественно еще нет в зоне досягаемости. Поиск несуществующей сети негативно скажется на батарейке.У вас по вышкам местоположение не определяет? Только при GPS/гланас?
На мой взгляд самое простое - это использование NFC-меток, но это конечно при условии что смартфон имеет NFC-модуль.Посоветуйте, пожалуйста, проверенную программку, которая будет автоматически включать Wi-Fi при обнаружении домашней сети.
Сейчас попробовал включил режим "Всегда искать сети" и выключил WiFi. Результат нулевой. Надо разбираться.SV, нет геолокация выключена имеется ввиду "режим местоположения" в настройках телефона
Плюс-минус километр? При обнаружении домашней вышки (к примеру во дворе дома) включится WiFi, которого естественно еще нет в зоне досягаемости. Поиск несуществующей сети негативно скажется на батарейке.
Вопрос был сформулирован несколько иначе:
Во-первых во многих смартфонах сейчас батареи несъемные, а во-вторых около дома некоторые с детьми гуляют. В частности насколько я понимаю жена 777-го. Он же наверняка и для нее спрашивал? Да и проблему экономии заряда не я поднял.Может легче уже батарейку новую купить в телефон, чем микроны считать? Сколько сожрет вайфай в кармане, пока идёшь по двору и поднимаешься в лифте?
Во-первых во многих смартфонах сейчас батареи несъемные, а во-вторых около дома некоторые с детьми гуляют. В частности насколько я понимаю жена 777-го. Он же наверняка и для нее спрашивал? Да и проблему экономии заряда не я поднял.
У меня вот чтоЯ так понял, что это именно программная фишка оболочки от Lenovo была.
+1. Много сэкономится-то?И всё равно, в современном мире это экономия на спичках.
Вопрос всё-таки к Sony:+1. Много сэкономится-то?
У меня в смартфоне батарея на 3100 мАч, даже в самом жёстком режиме за день убить сложно.В аппаратах SONY есть функция "WiFi c геолокацией"- она активирует автоматически WiFi в зоне действия сохраненной сети WiFi-это сделано в целях экономии электропитания.
Что за аппарат? у меня 2300мАч хватает на 2 дня в обычном режиме использования(звонки,серфинг Инет.)У меня в смартфоне батарея на 3100 мАч
самый жесткий режим, это сидеть целый день в 3g-2g сетях с очень плохим сигналом. У меня 4000 мАч высаживались до 10%, за 12 часов.У меня в смартфоне батарея на 3100 мАч, даже в самом жёстком режиме за день убить сложно.
+1. И у меня очень хреновый сигнал и дома, и на работе. На световой день едва-едва хватает. Но использую практически постоянно.самый жесткий режим, это сидеть целый день в 3g-2g сетях с очень плохим сигналом. У меня 4000 мАч высаживались до 10%, за 12 часов.