Все о винограде

  • Автор темы Самурай
  • Дата начала
Ромчик

Ромчик

Участник
Регистрация
12.01.2010
Сообщения
2 917
Реакции
2
Баллы
38
что с виноградом подскажите. чем обрабатывать?
 

Вложения

  • P6300316.JPG
    P6300316.JPG
    620,6 КБ · Просмотры: 44
RU45

RU45

Новичок
Регистрация
19.04.2011
Сообщения
1 290
Реакции
87
Баллы
0
Воробьи жрут виноград, посоветуйте чегонить.
Молодняк вообще наглый, вылупился из под крыши, человека бояться еще не научился, чуть ли ни рукой можно поймать.
На ум приходят только жесткие меры - ни у кого случаем из детства тайник не валяется на чердаке?
 
Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Регистрация
21.01.2008
Сообщения
560
Реакции
10
Баллы
18
Воробьи жрут виноград, посоветуйте чегонить.
Молодняк вообще наглый, вылупился из под крыши, человека бояться еще не научился, чуть ли ни рукой можно поймать.
На ум приходят только жесткие меры - ни у кого случаем из детства тайник не валяется на чердаке?

Сеточку. В хозмаге "дачник' я покупал. Нарезается по 40х40, гроздь внутрь и подвязать у основания.
 
RU45

RU45

Новичок
Регистрация
19.04.2011
Сообщения
1 290
Реакции
87
Баллы
0
уже все поклевали заразы..
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Снимать винный в выходные, или пусть ещё повисит?
 
Volodko

Volodko

Участник
Регистрация
22.04.2008
Сообщения
3 624
Реакции
21
Баллы
38
Я подожду до начала октября, пока рано, всегда снимал по холодку, хотя сентябрь холодный выдался
 
Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Регистрация
21.01.2008
Сообщения
560
Реакции
10
Баллы
18
Снимать винный в выходные, или пусть ещё повисит?

Я снял, потому что снизу заизюмиваться стал (красный) показал сахар 22% - это маловато, надо бы еще 10 дней повисеть.

Белый снял при сахаре 18% неделю назад, т.к. не на вино а на коньяк, а там кислотность нужна и сахар 17-20% не более! А кислота уходить стала.

Проблема в этом лете - в период цветения холода жахнули, в период созревания слишком жарко было.

Но опять таки от сорта зависит, если у Вас лабруска (Изабелла, Лидия), то может повисеть до 10 октября, что бы кислота ушла. Очень кислотные сорта.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
А я не знаю, что за сорта, я дилетант. Красные они у меня, 2 разных, один потемнее, другой посветлее)
 
Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Регистрация
21.01.2008
Сообщения
560
Реакции
10
Баллы
18
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Регистрация
21.01.2008
Сообщения
560
Реакции
10
Баллы
18
Мощный/тёмно-красный который потемнее, бесцветный - который посветлее, с прозеленью.

ИМХО:
Темный помельче - Изабелла/Альфа, можно собирать, но лучше в начале октября когда кислота уйдет.
Посветлее покрупнее - Лидия, собирать не ранее конца октября.

Оба - Лабруски. Вино из них много пить нельзя из-за количества Метанола выделяемого при брожении пиктинов (мякоть которой очень много в Лабрусках). Метанол - к слепоте.

Нужны будут благородные сорта - звоните поделюсь черенками бесплатно. Живу у Ленты в Зоналке. Тел. в профиле.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Темный помельче - Изабелла
Посветлее покрупнее - Лидия
В принципе, так и подозревал. В выходные устрою ему фото-сессию) Снимаю всегда вместе, т.к. ягод не так уж много и приходится их смешивать. Насчёт метанола - напугали)
Нужны будут благородные сорта - звоните поделюсь черенками бесплатно. Живу у Ленты в Зоналке.
Еду мимо на дачу. С удовольствием воспользуюсь в будущем, но пока неохота заморачиваться с пересадкой, ведь столько гимора, он у меня старый, корчевать замучаешься. В любом случае это ведь по весне нужно делать?
Спасибо за развёрнутую консультацию, подожду пока снимать. :)
 
Lukas

Lukas

Участник
Регистрация
23.04.2007
Сообщения
1 214
Реакции
5
Баллы
38
А если перегонять вино из Лидии на чачу/самогон, этот метанол остается?
 
Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Регистрация
21.01.2008
Сообщения
560
Реакции
10
Баллы
18
А если перегонять вино из Лидии на чачу/самогон, этот метанол остается?

У меня тоже осталось по одному кусту Изабеллы и Лидии специально для чачи. Если перегонять по термометру на аппарате:
- до 79 гр.цельсия ацетон собирается для розжига дров.
- 79-83 гр.цельсия этанол собирается разбавляется 1л. спирта + 1.5 л. воды фильтрованной = 40 % (2,5 л. Граппы) или 1л. спирта + 0.5л. волы = 68% (1.5 л. Чача)
- 83-88 гр.ц. Метанол собирается для розжига дров.

У Вас будет продукт чище водки (водку с 1941 г. делают из гидролизного спирта а не пшеничного. Соляная кислота+хвойные опилки на гидролиз)
 
Volodko

Volodko

Участник
Регистрация
22.04.2008
Сообщения
3 624
Реакции
21
Баллы
38
У меня тоже осталось по одному кусту Изабеллы и Лидии специально для чачи. Если перегонять по термометру на аппарате:
- до 79 гр.цельсия ацетон собирается для розжига дров.
- 79-83 гр.цельсия этанол собирается разбавляется 1л. спирта + 1.5 л. воды фильтрованной = 40 % (2,5 л. Граппы) или 1л. спирта + 0.5л. волы = 68% (1.5 л. Чача)
- 83-88 гр.ц. Метанол собирается для розжига дров.

У Вас будет продукт чище водки (водку с 1941 г. делают из гидролизного спирта а не пшеничного. Соляная кислота+хвойные опилки на гидролиз)
Мой сорт по фото сможете опознать?
 
Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Регистрация
21.01.2008
Сообщения
560
Реакции
10
Баллы
18
Мой сорт по фото сможете опознать?

Не смогу. Но если скажете цвет сока, укрываете или нет, насыщенный вкус сока или безвкусный + фото листа, куста и ягоды смогу только предположить или вообще не смогу предположить даже))))

Пишите ответы и фото, попытаюсь...
 
Верх Низ