Ромчик
Участник
- Регистрация
- 12.01.2010
- Сообщения
- 2 917
- Реакции
- 2
- Баллы
- 38
Воробьи жрут виноград, посоветуйте чегонить.
Молодняк вообще наглый, вылупился из под крыши, человека бояться еще не научился, чуть ли ни рукой можно поймать.
На ум приходят только жесткие меры - ни у кого случаем из детства тайник не валяется на чердаке?
Да чёт уже ни тепла ни солнца прогноз погоды не обещает. Смысл?Я подожду до начала октября, пока рано,
Снимать винный в выходные, или пусть ещё повисит?
А я не знаю, что за сорта, я дилетант. Красные они у меня, 2 разных, один потемнее, другой посветлее)
Раньше укрывал, последнюю зиму не укрыл, ему пофиг.Укрываете на зиму или даже не снимаете с забора?
Раньше укрывал, последнюю зиму не укрыл, ему пофиг.
Мощный/тёмно-красный который потемнее, бесцветный - который посветлее, с прозеленью.Мощный вкус или без аромата? Сок безцветный или темно красный?
Мощный/тёмно-красный который потемнее, бесцветный - который посветлее, с прозеленью.
В принципе, так и подозревал. В выходные устрою ему фото-сессию) Снимаю всегда вместе, т.к. ягод не так уж много и приходится их смешивать. Насчёт метанола - напугали)Темный помельче - Изабелла
Посветлее покрупнее - Лидия
Еду мимо на дачу. С удовольствием воспользуюсь в будущем, но пока неохота заморачиваться с пересадкой, ведь столько гимора, он у меня старый, корчевать замучаешься. В любом случае это ведь по весне нужно делать?Нужны будут благородные сорта - звоните поделюсь черенками бесплатно. Живу у Ленты в Зоналке.
А если перегонять вино из Лидии на чачу/самогон, этот метанол остается?
Мой сорт по фото сможете опознать?У меня тоже осталось по одному кусту Изабеллы и Лидии специально для чачи. Если перегонять по термометру на аппарате:
- до 79 гр.цельсия ацетон собирается для розжига дров.
- 79-83 гр.цельсия этанол собирается разбавляется 1л. спирта + 1.5 л. воды фильтрованной = 40 % (2,5 л. Граппы) или 1л. спирта + 0.5л. волы = 68% (1.5 л. Чача)
- 83-88 гр.ц. Метанол собирается для розжига дров.
У Вас будет продукт чище водки (водку с 1941 г. делают из гидролизного спирта а не пшеничного. Соляная кислота+хвойные опилки на гидролиз)
Мой сорт по фото сможете опознать?