Все о винограде

  • Автор темы Самурай
  • Дата начала
S

Scobochka

Активный участник
Регистрация
23.09.2011
Сообщения
3 655
Реакции
40
Баллы
48
Ладно. Арочный на забор не пойдеть, он укрывной. А как результаты весеннего эксперимента? Выросло что-нибудь?

Арочный пойдет пойдет. У меня весь виноград на заборе. Я по осени снимаю и укрываю его. Белый винный два пошло один загнулся. Таежный два из четырех пошло оба загнулись с учетом что полметра вымахали и мгновенно засохли. По персику буду рад еще взять. Один что раньше на неделю посадил уже 1.6 м и сильно ветвится кустом. Второй в теньке и вырос до метра. Хотел амиачкой подкормить но начали листочки посыхать. После этого прекратил
 
Ромчи

Ромчи

Новичок
Регистрация
19.06.2014
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
0
Я по осени снимаю и укрываю его. Белый винный два пошло один загнулся.
Что это за сорт такой, белый, не укрывной, у меня только два таких сибирских, но они мелкие, как горох. А арочный, это типа Девичий или Изабелла?
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Знатоки, посоветуйте, обрезать в будущие выходные можно уже?
 
Ромчи

Ромчи

Новичок
Регистрация
19.06.2014
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
0
Знатоки, посоветуйте, обрезать в будущие выходные можно уже?
Сейчас можно обрезать слабые побеги, волчки. Основная обрезка происходит во второй половине октября, после того как опадут листья.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 267
Реакции
2 787
Баллы
113
Есть 50-60 кг Изабеллы. Самообрезка и самовывоз. Территориально - молочка.
 
OP
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
 
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
Сейчас можно обрезать слабые побеги, волчки. Основная обрезка происходит во второй половине октября, после того как опадут листья.
А нынешние морозцы невносят коррективы?
Может пора обрезать? Или всеже рано еще?
Объясните пожалуйста мне "ботанику" ...
 
V

VAnatolich

Участник
Регистрация
23.11.2010
Сообщения
210
Реакции
0
Баллы
16
А нынешние морозцы невносят коррективы?
Может пора обрезать? Или всеже рано еще?
Объясните пожалуйста мне "ботанику" ...

Можно обрезать все лето, только не весной, правда летом пасынки будут расти. Сейчас уже точно можно, просто когда опадут листья удобнее, но можно оборвать вручную, если не опали и уже подготовить к укрытию, уложить на землю, связать.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 267
Реакции
2 787
Баллы
113
Продам 40 кг "Изабеллы".
 
мерсовод

мерсовод

Активный участник
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
2 773
Реакции
270
Баллы
83
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Регистрация
20.07.2006
Сообщения
13 903
Реакции
397
Баллы
83
Научите делать вино или что там из него можно еще сделать.
 
Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Регистрация
07.10.2009
Сообщения
2 401
Реакции
10
Баллы
0
Научите делать вино или что там из него можно еще сделать.
А что его делать то?
1. Отрываешь ягды от кистей. Ягоды ни в коем случае не мыть.
2. Давишь их в какую то емкость. Можно взять кег от пива 20-30 литровый. Давить или чистой давилкой для картошки, либо руками. Если руками, то лучше надеть медицинские перчатки, а то потом руки черными будут дня 4.
4. Получившеюся массу закрываешь марлей и ставишь дна на 3-5 бродить. Обязательно раза 3-4 в день перемешивать, чтобы мезгане заплесневела.
5. Бродить вино лучше ставить в стеклянную посуду. Сейчас продаются хорошие банки на 20-30 литров, стоят около 1800 за 30литров я покупал.Идут сразу с гидрозатвором. Вот в такую или подобную банку процеживаешь сок из мезги, добавляешь сахара. Не менее 300 грамм на литр.
6. Ставишь бродить примерно на месяц. Банку старайся не заполнять более чем на 3/4, а то при брожении пены много может пойти. Обязательно следишь, что бы вода в гидрозавторе не кончилась.
7. Как вино перебродит, то сливаешь его аккуратно,так же через фильтр. И снова оставляешь полностью перебродить еще месяца на 2.
 
V

VAnatolich

Участник
Регистрация
23.11.2010
Сообщения
210
Реакции
0
Баллы
16
1. Отрываешь ягды от кистей. Ягоды ни в коем случае не мыть.
Но и не кидать все подряд, порченные удаляем. Я правда слегка споласкиваю кисти холодной водой.
2. Давишь их в какую то емкость. Можно взять кег от пива 20-30 литровый. Давить или чистой давилкой для картошки, либо руками. Если руками, то лучше надеть медицинские перчатки, а то потом руки черными будут дня 4.
Емкость должна быть стеклянная, эмалированная, керамическая или из нержавейки. Давить без фанатизма, не раздавливать косточки, по этой причине мясорубка или комбайн не подходят.

5. Бродить вино лучше ставить в стеклянную посуду. Сейчас продаются хорошие банки на 20-30 литров, стоят около 1800 за 30литров я покупал.Идут сразу с гидрозатвором. Вот в такую или подобную банку процеживаешь сок из мезги, добавляешь сахара. Не менее 300 грамм на литр.
Сахар желательно добавлять порциями по мере перебраживания, и еще необходимо добавить воду для снижения кислотности. Я добавляю грамм 100-150 на литр сока, сахар сразу грамм 100 и потом через каждые 3-5 дней по 50 грамм, нужно пробовать, как сусло стало кислым и брожение затихает, добавляем сахар. Обычно бродит недели 3, после чего можно подсластить по вкусу и разлить по бутылкам, предварительно слив с осадка. Подслащиваю так, небольшое количество вина наливаю в кастрюлю и добавляю сахар, ставлю на слабый огонь и растворяю сахар, остужаю и выливаю в вино. Брожение должно идти при температуре примерно от 18 до 22 градусов. При высокой может получиться уксус, при низкой не будет бродить. Затвор обязателен.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
1. Отрываешь ягды от кистей. Ягоды ни в коем случае не мыть.
А мы не отрываем ягоды уже несколько лет, по мне так вкуснее получается, помимо того, что проще.



Емкость должна быть стеклянная, эмалированная, керамическая или из нержавейки.
Я вот подавил сейчас в 30-литровом пластиковом баке, который под брагу и пиво брал. Сок потом перелью на брожение в стекло, а мезгу залью водой, добавлю сахара, и прям там оставлю бродить на чачу.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 267
Реакции
2 787
Баллы
113
Верх Низ