A
Anthrax
лорд Канцлер
- Реакции
- 100
- Баллы
- 0
Виноград нарезал, черенки в машине, кому надо - в личку/аську.
Обычно черенки по 4 почки, пару нижних обламывают. Сначала вводу обычно в конце февраля начала марта. Обрезаете бутылку, ставите черенки, заливаете воду. Берете прозрачный полиэтиленовый пакет, срезаете уголки, это для воздуха, одеваете на бутылку, к бутылке пакет резинкой прикрепляете. Даст листочки потом пакет уберете. Корни даст хорошие, пересадите в землю.Прикупили несколько кустов винограда.В прошлом году был урожай.Как и говорили очень вкусный и крупный оказался,розовый,зеленый,черный.Хочу их размножить.Нарезал черенков.Что мне теперь с ними делать чтоб так выросли(как на фотке)?Сначала в воду,потом когда корни даст в землю,или сразу в землю и поливать усиленно,или не усиленно?Как землю приготовить?Нужно ли черенки обрезать?
Обычно черенки по 4 почки, пару нижних обламывают. Сначала вводу обычно в конце февраля начала марта. Обрезаете бутылку, ставите черенки, заливаете воду. Берете прозрачный полиэтиленовый пакет, срезаете уголки, это для воздуха, одеваете на бутылку, к бутылке пакет резинкой прикрепляете. Даст листочки потом пакет уберете. Корни даст хорошие, пересадите в землю.
Кому как, результат на фото.Можно и так, но в этом случае саженцы сильно болеют при высадке... Лучше не до оборазования корней в воде держать, а только до появления каллюса, а потом в опилки/песок/грунт...
А правильнее вот так: http://www.dikarka.ru/ogorod_detectiv/11.shtml
Я их на лоджии держу,лоджия застекленная,но не отапливаемая,только за счет комнаты,дверь практически всегда открытая.Кому как, результат на фото.
Да только черенки в погреб надо, у меня они на картошке лежат, в холодном месте держать их надо.
Обычно черенки по 4 почки, пару нижних обламывают. Сначала вводу обычно в конце февраля начала марта. Обрезаете бутылку, ставите черенки, заливаете воду. Берете прозрачный полиэтиленовый пакет, срезаете уголки, это для воздуха, одеваете на бутылку, к бутылке пакет резинкой прикрепляете. Даст листочки потом пакет уберете. Корни даст хорошие, пересадите в землю.
Можно и так, но в этом случае саженцы сильно болеют при высадке... Лучше не до оборазования корней в воде держать, а только до появления каллюса, а потом в опилки/песок/грунт...
А правильнее вот так: http://www.dikarka.ru/ogorod_detectiv/11.shtml
Кому как, результат на фото.
Да только черенки в погреб надо, у меня они на картошке лежат, в холодном месте держать их надо.
Я их на лоджии держу,лоджия застекленная,но не отапливаемая,только за счет комнаты,дверь практически всегда открытая.
Завернуты конечно,в газетку.Или их еще нужно как завернуть?Завернуты надеюсь?
Завернуты конечно,в газетку.Или их еще нужно как завернуть?
Значит мне их нужно щас в пакет завернуть?Хм... Если в газетку, то желательно во влажную...
Пересохнуть могли.
Но все равно имеет смысл попробовать. Только отмачивать как минимум суток трое надо будет...
Значит мне их нужно щас в пакет завернуть?
Да сейчас уже можно и начинать укоренять их...
Смысл? Достаточно месяца перед посадкой. Я в феврале сажал 28 и то он вымахал очень большой, в этом году в середине марта посажу, за два месяца до высадки.Да сейчас уже можно и начинать укоренять их...
Укоренять,значит уже в воду ставить или как по ссылки действовать?Но и Самурай,и по ссылке рекомендуют в конце февраля-начале марта,не перерастет у меня виноград?