Все о винограде

• Автор темы Самурай
  • Дата начала
ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Смысл? Достаточно месяца перед посадкой. Я в феврале сажал 28 и то он вымахал очень большой, в этом году в середине марта посажу, за два месяца до высадки.

Смысл только в одном.
Хранились черенки неправильно, могли пересохнуть.
Если сейчас запустить процесс, то уже скоро станет ясно пропал материал или нет.
Если же их дальше хранить, то и увлажнение может уже не спасти.

Ну вырастут большие и что? Ничего в этом плохого нет. Можно прищипкой притормаживать рост и при этом ускорить созревание лозы и попутно выгнать пасынки и даже получить на них урожай уже в первый год.

Clair

Clair

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Завернуты надеюсь?
Хранить черенки надо так, чтобы не пересохли. Перед укоренением в любом случае надо будет их вымочить, дать "напиться"... Собственно по ссылке про это все есть...
Я хранил либо в погребе в песке, либо в холодильнике в полиэтиленовом пакете во влажной тряпке. Периодически вынимал, проветривал, смывал плесень (если появлялась) и обратно...
Раньше тоже мучилась с погребом/холодильником. Однажды весной взяла лозу, которую осенью на клубнику бросила, нарезала на черенки и все черенки оказались жизнеспособными, дали корни. С тех пор лозу просто оставляю на грядках под снегом - никаких проблем, не пересушиваются, не плесневеют и прочее.

OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Смысл только в одном.
Хранились черенки неправильно, могли пересохнуть.
Если сейчас запустить процесс, то уже скоро станет ясно пропал материал или нет.
Если же их дальше хранить, то и увлажнение может уже не спасти.

Ну вырастут большие и что? Ничего в этом плохого нет. Можно прищипкой притормаживать рост и при этом ускорить созревание лозы и попутно выгнать пасынки и даже получить на них урожай уже в первый год.

Не буду ни спорить ни доказывать, останусь при своем мнении.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Смотрел черенки,серединка темнее.Думаю что еще не пересохли.Завернул в пакет.Все же думаю чуть попозже,в конце января,начале февраля начать процесс.

OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Смотрел черенки,серединка темнее.Думаю что еще не пересохли.Завернул в пакет.Все же думаю чуть попозже,в конце января,начале февраля начать процесс.
Да попробуйте по всякому, один сей час, один через месяц, потом еще через месяц, а весной опишите, что у вас получилось. Фоткайте от начала и до высадки, думаю что Вы тоже внесете будущим виноградарям свой жизненный урок в этом деле. Дерзайте.
Если хотите почитайте тут
http://www.vinogradsaratov.ru/
http://vinogradforum.ru/

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Да попробуйте по всякому, один сей час один через месяц потом еще через месяц, а весной опишите что у вас получилось.
Если хотите почитайте тут
http://www.vinogradsaratov.ru/
http://vinogradforum.ru/

Я тоже уже подумал так подумал.Черенков у меня хватит,и длиной они у меня 50-60 см.Думаю стоит попробовать пополам их порезать и посмотреть результат.

OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я тоже уже подумал так подумал.Черенков у меня хватит,и длиной они у меня 50-60 см.Думаю стоит попробовать пополам их порезать и посмотреть результат.
Если не хватит попроси у народа, или купи у Тагира я у него по 25 рублей накупил разных сортов, а то в феврале он уже будет по 250 продавать. Кстати можешь ему позвонить скажешь от Лёшки Самурая, мужик разбирается в этом, под 60 сортов у него. Я уже год с ним консультируюсь. Это не реклама, а как помощь.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Если не хватит попроси у народа, или купи у Тагира я у него по 25 рублей накупил разных сортов, а то в феврале он уже будет по 250 продавать. Кстати можешь ему позвонить скажешь от Лёшки Самурая, мужик разбирается в этом, под 60 сортов у него. Я уже год с ним консультируюсь. Это не реклама, а как помощь.

Спасибо,но у меня сейчас очень хорошие сорта.Пока хватит.

Ктото

Ктото

Участник
Реакции
1
Баллы
18
OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кто - нибудь виноград уже поставил в воду на проращивание?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Пока не поставил.

OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну кто поставил виноград? Почки набились?

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вытащил сегодня из погреба, порезал на трёх-почковые и в комнатной температуры воду притопил на пару дней. На срезе - зелёные сочные. Как отмочатся, всреду, высажу в грунт на подоконник. Будем посмотреть...

А

архимаг игнациус

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Рекомендую книгу-Н.Курдюмов-Умный виноградник для всех- Очень понятная и простая в работе.Там все,от обустройства виноградника до прививок.

OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Стоит уже неделю

Вложения

• IMG_4752.JPG
    IMG_4752.JPG
    326,6 КБ · Просмотры: 7
natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Рекомендую книгу-Н.Курдюмов-Умный виноградник для всех- Очень понятная и простая в работе.Там все,от обустройства виноградника до прививок.
Хорошая книга.... У меня напарница на той недели виноград (чубуки)обрабатывала для посадки... На ветке 3-4 почки. Снизу обрезается под почку(неповреждая её),между нижней(1ой) и 2йпочкой делаются мелкие надрезы острым ножом (нож обработать спиртом)повреждаякожицу и немного зелёную сердцевину, после вилкой скребите по этому(немногоразмохрить) ,над верхней почкой сделать надрез под углом. Ставить в водуглубиной 3-4см. и держать этот уровень. Частькорней будет над водой… Как способ называется,не помню, но по этому способу год за два …. Самое главное не перепутать верх иниз(почки вверх)

OP
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот и листочки.

Вложения

• IMG_5174.JPG
    IMG_5174.JPG