Отказываться предоставить ТС не советую , могут по 19.3.1 задержать до 48 часов, это хоть и не законно , можете потом оспорить , но не приятный факт пребывания в камере будет иметь место...... . Тут логичнее авто предоставить , но предупредить , что Вы не даёте согласие на проведение замеров , за не согласие не загребут , Вы ведь физически не препятствуете проведению замеров , авто не закрываете, вот оно перед Вами , если считаете , что против моей воли Вы товарисч инспектор имеете право мерить , то я препятствовать не буду.
а вы не боитсь, что параллельно "замерам" инспектор гибдд вдруг "заметит" в машине патрон от ПМ или пакетик с веществами, содержащими марихуану?!
тавтологически выражаясь - не советую давать такие советы
о том, что нужно делать когда менты хотят ковыряться в вашей машине.
любое проникновение в автомобиль - это досмотр автотранспорта - особая процессуальная мера.
а то.. вы такой добрый и послушный водитель пустите тонировку померять, потом будете в сизо от уголовных статей отмахиваться.
это российские менты, тупые голодные, бессмысленные и беспощадные.
надеяться на их лояльность - по меньшей мере глупо. их мочит начальство, заставляя выполнять план, им не платят, а жить тоже хочется как людям.
думаете сказки рассказываю? страшилки? делаю из мухи слона?
если бы..
я веду себя с сотрудниками милиции вежливо, но твердо и уверенно. никогда первым не пру на рожон, не козыряю статьями.
все мои противодействия им начинаются только после нарушения моих прав последними. сперва вежливо даю понять -командир, я не дурак, отпусти по хорошему.
если сотрудник слишком тупой, то приходится прибегать к более жестким действиям, и так далее по нарастающей, вплоть до вызова опергруппы УСБ.
и знаю базу, на которой моя уверенность состоит. иначе если сотрудник поймет, что вы умничаете и просто верхушек нахватались, то вам придется еще более несладко.
Не прогибайтесь под ментов.
Именно поэтому они такие наглые