Поехал в город шиханы на КП в город Шиханы остановил сержант милиции Лисак М.Н. и пояснил, что остановил меня за тонированные стекла, на что я пояснил инспектору, что замеры в фирме-установщике и на государственном ТО нарушения ГОСТа не выявили о чем следует талон технического осмотра на лобовом стекле и в данный момент еду на станцую проверить техническое состояние а/м в г. Шиханы, где у меня проживают знакомые, и на мой а/м выписан пропуск.Потребовав составления протокола, инспектор отказал мне, пояснив, что по этому нарушению составляется именно постановление-квитанция. Я ему объяснил, что постановление квитанция составляется только в случае полного согласия с административным право нарушением ст.28.6 п.2 КоАП РФ в данном случае, я не согласен. При составлении протокола попросил инспектора вписать свидетеля **********, инспектор отказался. Не разъяснив мне мои права и обязанности, инспектор дал мне на подпись протокол, где в графе объяснение лица я написал, не согласен, еду на ремонт транспортного средства, технический осмотр автомобиля не выявил нарушения ГОСТа стекла. Ниже строкой, где права и обязанности мне разъяснены я написал два раза “не разъяснены”. Увидав маю запись в протоколе, инспектор в быстром порядке мне разъяснил ст. 51 Конституции РФ, в низу протокола, я написал ознакомлен.Инспектор отдал копию протокола и документы, и не пропустил меня через КП, в сторону города нарушив мои конституционные права ст. 27 п.1 “Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства”.
Место и время рассмотрения г. Саратов, написал заяву на имя начальника с уведомлением о прекращении дела об админестративном право нарушении, так как пртокол был составлен с нарушениями ,не ответа, не привета, а ведь должны в 3 дневный срок передать ст.28.8 КОаП может вопще протокол похерели че делать та? куда писать