Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
спасибо, но я имел в виду какие должны быть гаишника действия....
В Вашем вопросе я увидел слово методика , то есть технология выполнения работы. А по второму вопросу нет никаких НПА , которые бы регламентировали правомерность проведения таковых действий на дороге. Поэтому и сделал упор в своих постах на доказательства полученные с нарушением закона

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я вот что то не пойму. измерять тонировку могут тока на стационарном посту и может ее измерить только сотрудник подразделения технадзора ГИБДД? или везде и любой сотрудник ГИБДД?

и еще вопрос, отменили ли приказ N297 от 20 апреля 1999г. или он еще в силе?
просто там согласно пункту 13.9 сотрудник ГИБДД не может проверять тех состояние авто.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Читайте тему, все ответы есть.

Игры_Разума

Игры_Разума

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спс. Но как я понял, там есть какие-то ограничения. Что-то вроде, нельзя в пасмурный дождливый день проводить замер, или что-то в таком духе. Никто не располагает данной информацией?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Это касается условий эксплуатации конкретного прибора, а не нормативных актов.

P

painter

Guest
Отказываться предоставить ТС не советую , могут по 19.3.1 задержать до 48 часов, это хоть и не законно , можете потом оспорить , но не приятный факт пребывания в камере будет иметь место...... . Тут логичнее авто предоставить , но предупредить , что Вы не даёте согласие на проведение замеров , за не согласие не загребут , Вы ведь физически не препятствуете проведению замеров , авто не закрываете, вот оно перед Вами , если считаете , что против моей воли Вы товарисч инспектор имеете право мерить , то я препятствовать не буду.
а вы не боитсь, что параллельно "замерам" инспектор гибдд вдруг "заметит" в машине патрон от ПМ или пакетик с веществами, содержащими марихуану?!
тавтологически выражаясь - не советую давать такие советы
о том, что нужно делать когда менты хотят ковыряться в вашей машине.
любое проникновение в автомобиль - это досмотр автотранспорта - особая процессуальная мера.

а то.. вы такой добрый и послушный водитель пустите тонировку померять, потом будете в сизо от уголовных статей отмахиваться.
это российские менты, тупые голодные, бессмысленные и беспощадные.
надеяться на их лояльность - по меньшей мере глупо. их мочит начальство, заставляя выполнять план, им не платят, а жить тоже хочется как людям.

думаете сказки рассказываю? страшилки? делаю из мухи слона?
если бы..

я веду себя с сотрудниками милиции вежливо, но твердо и уверенно. никогда первым не пру на рожон, не козыряю статьями.
все мои противодействия им начинаются только после нарушения моих прав последними. сперва вежливо даю понять -командир, я не дурак, отпусти по хорошему.
если сотрудник слишком тупой, то приходится прибегать к более жестким действиям, и так далее по нарастающей, вплоть до вызова опергруппы УСБ.
и знаю базу, на которой моя уверенность состоит. иначе если сотрудник поймет, что вы умничаете и просто верхушек нахватались, то вам придется еще более несладко.

Не прогибайтесь под ментов.
Именно поэтому они такие наглые

Последнее редактирование модератором:
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
а вы не боитсь, что параллельно "замерам" инспектор гибдд вдруг "заметит" в машине патрон от ПМ или пакетик с веществами, содержащими марихуану?!
Обычно когда это нужно сделать ,это делается по несколько иной схеме. Всмысле "замечают" по другому. Потом он так же точно и с протоколом досмотра может "заметить" при понятых , ОООчень даже не заметно для понятых подбросить. Хотя никто не мешает при производстве замеров Вам дополнительно потребовать составление протокола досмотра , мотивировав это тем , что
любое проникновение в автомобиль - это досмотр автотранспорта - особая процессуальная мера
и там могут находиться орудия или предметы АПН.

P

painter

Guest
Обычно когда это нужно сделать ,это делается по несколько иной схеме.
я не испытываю уверенности предполагать в очередной раз - по какой же схеме захочет осматривать мою машину очереднйо инспектор? не возникнет ли у него внезапного и спонтанного желания "найти" у меня в машине патрон от пистолета Макарова, или мелкашки?

ОООчень даже не заметно для понятых подбросить
при понятых и видеосъемке - сотрудник будет ощущать свою жопу очень и очень сильно неприкрытой, в отличие от первого варианта.

Хотя никто не мешает при производстве замеров Вам дополнительно потребовать составление протокола досмотра
конечно не мешает, более того - это ваше право, закрепленное законодательно.

P

painter

Guest
а вот и свежий пример:
3 часа назад на Кутякова\ст.Разина был остановлен патрульным ИДПС.

- добрый день, мямямя...
- добрый день, в чем дело?
- ваши документы
- какова причина остановки?
- ст.20.25
- вы мне не номера статей называйте, а конкретно говорите
- проверка на неоплаченные штрафы
- вы не имеете права останавливать меня по этому поводу и тем более проверять.
- ваши документы.
- представьтесь еще раз
- раньше надо было спрашивать, что я вам по несколько раз буду
- вас не было слышно.
- сержат Саломатин
- (берет документы) откройте капот, для сверки номеров агрегатов.
- с какой радости? двое понятых сюда, протокол досмотра авто.
- это сверка номеров бла бла, а не досмотр
- я вам еще раз повторяю, двое понятых, протокол досмотра - открою капот.
- вы со мной пройдете в машину, пока мы будем проверять документы?
- нет спасибо, мне и здесь хорошо.
ушел в свою канарейку. демонстративно и беспочвенно тянул минут 10. я сижу, не показываю вида, что тороплюсь.
отдал другому толстолицему напарнику мои документы, тот принес их мне.
- счастливого пути.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Теперь главное чтоб неоплаченные штрафы не появились

P

painter

Guest
1) почерковедческую экспертизу еще никто не отменял.
а на явно палевную уголовку с последующим выдворением из рядов доблестной милиции могут пойти только самые явные клинические дебилы.

2) к тому же каждый эпизод общения с сотрудниками у меня фиксируется техническими средствами, которые впоследствии беспристрастно сообщат о том, что у сотрудника гибдд "задокументированных претензий ко мне не возникало".
разумеется, что если конкретный инспектор гибдд в детстве настолько перечитал "Фантазеров" Носова, то может всплыть постановление от другой даты, в другом месте и от другого инспектора, но... см. п.1

Последнее редактирование модератором:
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Водила неполноценный.

Вложения

• Tonirovka_12.04.2010_(mp3cut.ru).zip
    1,6 МБ · Просмотры: 258
Владыка

Владыка

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
за пару месяцев езды через КП на мосту, ни одного штрафа не выписали за тонировку, максимум за аптечку, и то только потому что в 5 утра уже небыло желания дальше бодаться. Считаю, что нельзя давать ментам позволять трактовать как им выгодно, а всем автомобилистом получше знать свои права, чтоб искоренить у них эту привычку) Спасибо "диспетчеру", за столь правильное изложение истины) в основном на решение вопроса о тонировке уходит 10 минут( Но и то наверно потому что "старые волки менты" считают это юношеским максмализмом)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
за пару месяцев езды через КП на мосту, ни одного штрафа не выписали за тонировку, максимум за аптечку, и то только потому что в 5 утра уже небыло желания дальше бодаться.

От отсутствия аптечки отмазаться ещё легче. В обязанности водителя не входит её предъявление сотруднику ГИБДД.

Водила неполноценный.

-1.
Водитель разговаривает с сотрудником ГИБДД на "Вы", а это колхозное быдло, прибывшее в г.Саратов для зарабатывания денег, разговаривает с ним по-пацански, на "ты". Это нарушение регламента и влечёт за собой дисциплинарную ответственность. Так что пусть быкует у себя на родине в деревенском ДК, а тут ему показали шнягу.
Водиле огромный РЕСПЕКТ!

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
От отсутствия аптечки отмазаться ещё легче. В обязанности водителя не входит её предъявление сотруднику ГИБДД.

-1.
Водитель разговаривает с сотрудником ГИБДД на "Вы", а это колхозное быдло, прибывшее в г.Саратов для зарабатывания денег, разговаривает с ним по-пацански, на "ты". Это нарушение регламента и влечёт за собой дисциплинарную ответственность. Так что пусть быкует у себя на родине в деревенском ДК, а тут ему показали шнягу.
Водиле огромный РЕСПЕКТ!

ГЫ, это меня мент неполноценным назвал.

Blade

Blade

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а кто нибуть в курсе про слухи о увеличении штрафа за тонировку? и на сколько его увеличат?

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
а кто нибуть в курсе про слухи о увеличении штрафа за тонировку?

Изменении небудет. 100 рублей, и то если самому на них "согласится" а так иДПСу очень тяжело оштрафовать за тонировку

Верх Низ