Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я пытался своим сообщением добиться чтобы один знающий человек (диспетчер например) все подъитожил по пунктам! Но всё идет к одному: "Да все уже сто раз обсасывали!", "Все и так всем понятно", Я супер перец - меня ниразу в жизни никто не останавливал за тонировочку в хлам, а если и останавливали то сразу же отпускали!" Просьба: описать по порядку действия по общению с инспектором на примере моего предыдущего сообщения. Заранее спасибо.
Да как Вы не поймёте , что каждая ситуация индивидуальна, и рецепта для каждой ситуации не выпишешь. Анти доводов , которые инспектор может привести, тоже полно.
Самое главное самому твердо знать , что состава АПН в управление ТС с негостовской тонировкой нет . Не только знать , но и самомму понимать почему его нет .
Так же нужно знать и то , что производство замеров на дороге без Вашего согласия , тоже неправомерно. Поэтому даже если и тупо предположить что имеется наличие состава по 12.5.1, то доказательства , полученные с нарушением закона не допустимы.
PS : А таких слов как сто раз обсасывали и я супер спец , я не говорил .
Есть небольшие наработки в виде готовой обьяснительной. Когда остановят и будут вменять АПН , то требовать составление протокола , а не постановления , в распечатку вписать дату , данные ИДПС. и прикладывать к протоколу.
Допустим остановили Вас , хотят выписать постановление , Вы обьясняете , что не согласны и почему не согласны и требуете составления протокола и говорите , что приложите эту обьяснительную.
Только её по мылу могу кому нибудь выслать , если кто умеет выложите её на какой нибудь ресурс в вордовском формате и ссылку сюда дайте, чтобы любой мог зайти и скачать.
Так же есть наработки некоторых коллег смысл которых заключается в том , что гайцу обьяснются неправомерность действий по замеру и предлагается на подпись готовая распечатка распоряжения , в котором он письменно требует от Вас предоставить ТС для проверки светопропускания , вписывается от руки дата и ФИО , остальное всё напечатано. Действует довольно таки обжигающе.

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да как Вы не поймёте , что каждая ситуация индивидуальна, и рецепта для каждой ситуации не выпишешь. Анти доводов , которые инспектор может привести, тоже полно.
Самое главное самому твердо знать , что состава АПН в управление ТС с негостовской тонировкой нет . Не только знать , но и самомму понимать почему его нет .
Так же нужно знать и то , что производство замеров на дороге без Вашего согласия , тоже неправомерно. Поэтому даже если и тупо предположить что имеется наличие состава по 12.5.1, то доказательства , полученные с нарушением закона не допустимы.
PS : А таких слов как сто раз обсасывали и я супер спец , я не говорил .
Есть небольшие наработки в виде готовой обьяснительной. Когда остановят и будут вменять АПН , то требовать составление протокола , а не постановления , в распечатку вписать дату , данные ИДПС. и прикладывать к протоколу.
Допустим остановили Вас , хотят выписать постановление , Вы обьясняете , что не согласны и почему не согласны и требуете составления протокола и говорите , что приложите эту обьяснительную.
Только её по мылу могу кому нибудь выслать , если кто умеет выложите её на какой нибудь ресурс в вордовском формате и ссылку сюда дайте, чтобы любой мог зайти и скачать.
Так же есть наработки некоторых коллег смысл которых заключается в том , что гайцу обьяснются неправомерность действий по замеру и предлагается на подпись готовая распечатка распоряжения , в котором он письменно требует от Вас предоставить ТС для проверки светопропускания , вписывается от руки дата и ФИО , остальное всё напечатано. Действует довольно таки обжигающе.

В личку майл отправил.

ТОгда у меня вопрос, а как быть с iiyama которого на 2е суток упекли за разборки за тонировку... Они же там психи на КП этом, слов не понимают! Потом то конечно можно постараться их привлечь, но опять же, как с гуся вода скорее всего будет, слишком сложно не грамотному в этом человеку учесть все тонкости заранее. Что вы можете посоветовать?

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Гаишники за тонировку вменяют 12.5 часть 1.
Управление транспортным средством при наличии условий и неисправностей, при которых, согласно допуску ТС к экспулатации, последняя запрещена.

Обычно не замеряют, выписывают постановление, ссылаясь на светопропускаемость не соответсвующую ГОСТу.

Я считаю, что припятствовать замеру не стоит. Пусть мерят.

Просто потом спокойно просите составить протокол об административном правонарушении, так как считаете, что нанесении покрытий не по ГОСТу и управление ТС с такими покрытиями не попадает под действие ст. 12.5 ч.1

Объясняю почему:

ст.12.5. ч.1 ссылается на документ по допуску ТС к эксплуатации. там есть перечень условий и неисправностей, при которых запрещена эксплуатация.

Но, как сказал Диспетчер, с 2002 г. в этом документе нет пункта, запрещающего эксплуатацию ТС при нанесенных покрытиях на стекла, не соотв. ГОСТу.

Там лишь сказано, что разрешается наносить покрытия, соотв. ГОСТу. Однако само это разрешение не запрещает обратного. Объяснять думаю не стоит "почему".

Т.е. Вы соглашаетесь, что у Вас покрытие не по ГОСТу, но Вы, основываясь на законадательно-правовые акты, понимаете, что это не нарушение, и штрафа не предусмотрено за это.

Плюс, Вы в связи со своим правовым нигилизмом (ну типо для гаишников), говорите, что Вы не разбираетесь в этих законах, и на основании права, данным Конституцией, хотели бы пользоваться юридической защитой компетентных людей.

Есть еще и куча других способов уйти от отвественности. Но не считаю, что они выгоднее вышеизложенного.

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гаишники за тонировку вменяют 12.5 часть 1.
Управление транспортным средством при наличии условий и неисправностей, при которых, согласно допуску ТС к экспулатации, последняя запрещена.

Обычно не замеряют, выписывают постановление, ссылаясь на светопропускаемость не соответсвующую ГОСТу.

Я считаю, что припятствовать замеру не стоит. Пусть мерят.

Просто потом спокойно просите составить протокол об административном правонарушении, так как считаете, что нанесении покрытий не по ГОСТу и управление ТС с такими покрытиями не попадает под действие ст. 12.5 ч.1

Объясняю почему:

ст.12.5. ч.1 ссылается на документ по допуску ТС к эксплуатации. там есть перечень условий и неисправностей, при которых запрещена эксплуатация.

Но, как сказал Диспетчер, с 2002 г. в этом документе нет пункта, запрещающего эксплуатацию ТС при нанесенных покрытиях на стекла, не соотв. ГОСТу.

Там лишь сказано, что разрешается наносить покрытия, соотв. ГОСТу. Однако само это разрешение не запрещает обратного. Объяснять думаю не стоит "почему".

Т.е. Вы соглашаетесь, что у Вас покрытие не по ГОСТу, но Вы, основываясь на законадательно-правовые акты, понимаете, что это не нарушение, и штрафа не предусмотрено за это.

Плюс, Вы в связи со своим правовым нигилизмом (ну типо для гаишников), говорите, что Вы не разбираетесь в этих законах, и на основании права, данным Конституцией, хотели бы пользоваться юридической защитой компетентных людей.

Есть еще и куча других способов уйти от отвественности. Но не считаю, что они выгоднее вышеизложенного.

Да, я это всё прекрасно понимаю...Допустим так, ИДПС заполнил постановление, и требует что бы я его подписал, я прошу составить протокол, он просит сначала подписать, потому типа составит, я опять прошу протокол, он находит понятых, которые не понимают что происходит, объясняет им всё это дело по своему, типа я отказываюсь, и заполняет как отказ. Мои действия!

У знакомого было ещё интереснее, за отсутствие бампера, ему выписали отказ от мед осведетельствования и выдали времянку, при чём понятым сказали так, вы видите что у него бампера нет? Подпишите вот тут... Но там всё хорошо закончилось)

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну это произвол, гаишники и сами за Вас постановления подписать могут. Были преценденты.
Тут только обжаловать постановление, писать жалобу в прокуратору.
Как сказал Диспетчер, каждая ситуация индивидуальна, и тут встает вопрос на сколько далеко Вы пойдете, сами привели пример, что не только в тонировке дело. Они могут любую липу написать, работа у них такая :pleasantry:

Куц

Куц

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
о, как сказал Диспетчер, с 2002 г. в этом документе нет пункта, запрещающего эксплуатацию ТС при нанесенных покрытиях на стекла, не соотв. ГОСТу.
Выдержка из приложения "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Не понятно...

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

У Вас видимо старая редакция.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83487;p=7#p1476

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А в чем отличие то?
Отличие в том , что в старой есть слова
ухудшающие прозрачность стекол,
А с 21.02.2002 этих слов уже нет , остались только
ограничивающие обзорность с места водителя,

В личку майл отправил.
Сейчас немного в себя приду после сна..... отошлю , Вы не один в личку майл отправили.
Если кто то может файл сюда прикрепить, то скиньте мне мыло, вышлю тоже , чтобы кому нужно отсюда скачать могли

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Вот пожалуйста. Отдельное спасибо Диспетчеру :)

Вложения

• Объяснение.doc
    181 КБ · Просмотры: 748
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А Вам не кажется что смысл этих формулировок практически одинаковый? Богатый русский язык...
Когда кажется креститься надо.
А когда смысл хочешь понять читать надо и думать.
Посмотрите вложение в посте , что перед Вашем . Там в первой обьяснительной всё разжёвано. Повотряться не хочу.
УЧУ ЧИТАТЬ - ДОРОГО

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Г-да Джедай и Диспетчер, видимо вы не пробовали обжаловать протоколы в суде. Я вас уверяю, судья даже читать не будет тот бред, который написан в файле под названием "Объяснение". А потом признайтесь просто сами себе - ведь нарушаете, правда ? Но очень не хочется платить, поэтому ищуццо всякие-разные доводы, чтобы засрать гаишнегу моск. Опишу вариант развития событий, если протокол составлен и рассмотрен в ГАИ без вашего участия, как это бывает в большинстве случаев. Протокол рассматривается, выносится постановление об оплате штрафа в 100 р. Вы об этом не знаете, уже забыли, потому что тормозят за тонировку часто и долго выносят моск. Но в течение установленного времени после вынесения постановления вас останавливает гаишнег, опять же за тонировку, пробивает по ст 20.25, а у вас висит неоплаченный штраф. Вас везут сначала в РОВД, закрывают в обезьяннике, потом в суд и в лучшем случае вы потеряете время и деньги, а в худшем вас закроют на сутки. А надо ли это ? Для чего ? Чтобы доказать кому-то что у вас ... длиннее и что вы юридически подкованы ? Что ж, доказывайте, только будьте готовы к спецприемнику.

Последнее редактирование модератором:
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Когда кажется креститься надо.
Уважаемый! А я Вам хамил?

УЧУ ЧИТАТЬ - ДОРОГО
Учу писать по русски - чуть дороже. Посчитайте количество орфографических ошибок, прежде чем кого-то учить читать.

Г-да Джедай и Диспетчер, видимо вы не пробовали обжаловать протоколы в суде. Я вас уверяю, судья даже читать не будет тот бред, который написан в файле под названием "Объяснение". А потом признайтесь просто сами себе - ведь нарушаете, правда ? Но очень не хочется платить, поэтому ищуццо всякие-разные доводы, чтобы засрать гаишнегу моск. Опишу вариант развития событий, если протокол составлен и рассмотрен в ГАИ без вашего участия, как это бывает в большинстве случаев. Протокол рассматривается, выносится постановление об оплате штрафа в 100 р. Вы об этом не знаете, уже забыли, потому что тормозят за тонировку часто и долго выносят моск. Но в течение установленного времени после вынесения постановления вас останавливает гаишнег, опять же за тонировку, пробивает по ст 20.25, а у вас висит неоплаченный штраф. Вас везут сначала в РОВД, закрывают в обезьяннике, потом в суд и в лучшем случае вы потеряете время и деньги, а в худшем вас закроют на сутки. А надо ли это ? Для чего ? Чтобы доказать кому-то что у вас ... длиннее и что вы юридически подкованы ? Что ж, доказывайте, только будьте готовы к спецприемнику.

Присоединяюсь. Еле осилил эту мешанину. И все это для того, чтобы попытаться доказать, что очевидное нарушение отсутствует. Не призываю вас растонироваться, но коли уж нарушаете, то и проблемы в связи с этим возникающие решайте иными способами.
Удачи в судах! Она Вам там очень понадобится, но не поможет.

Последнее редактирование модератором:
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
признайтесь просто сами себе - ведь нарушаете, правда ? Но очень не хочется платить, поэтому ищуццо всякие-разные доводы, чтобы засрать гаишнегу моск.
Признаться в чём ????, в том что ВЫ и Вам подобные ХОТЯТ видеть в этом нарушение ???????И платить за что ????? За надуманное АПН , которое , уж так исторически сложилось , ранее имело место , а сейчас его просто напросто тянут за уши , пытаясь всеми правдами и неправдами доказать наличие состава АПН в управлении авто с негостовской тонировкой. Лично я не собираюсь за это платить за несуществующее АПН .
и это Ваш аргумент
бред, который написан в файле
Очень сильный довод с Вашей стороны. Так обычно и бывает , когда сказать то собственно по существу уже ничего не имеется , потому что нечего
пробивает по ст 20.25, а у вас висит неоплаченный штраф. Вас везут сначала в РОВД, закрывают в обезьяннике, потом в суд и в лучшем случае вы потеряете время и деньги, а в худшем вас закроют на сутки.
Ну во первых лично у меня за 27 лет водительского стажа всего то было 4 штрафа , последний лет так 7 назад. Мне это не грозит. А во вторых на дороге забирать в обезьянник человека основываясь только лишь на пробивке по базе , крайне неправомерно. Это ещё один вопиющий акт беззакония , который к сожалению имеет место в нашей стране. Пользуясь правовым нигилизмом большинства слуги народа творят беззаконие .

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вот только как с этим быть?

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А с каких пор это призыв покреститься хамством считается .???????
Посчитайте количество орфографических ошибок
Подсчитайте лучше Вы , у Вас наверняка это получится лучше , чем комментировать применение норм НПА
И все это для того, чтобы попытаться доказать, что очевидное нарушение отсутствует
Новый термин в законодательстве - очевидное правонарушение ????? Интересно.......

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вот только как с этим быть?

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.
А КОАП прочитать религия не позволяет?????? .
Если внимательно прочтёте , то увидите , что АПН вменяется не за нарушение ГОСТА , а за нарушение запрещающих факторов из ОП (Основных Положений)

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Нда ребят, ну Вы конечно молодцы! Человека (Диспетчера) попросили подробнее разъяснить ситуацию - он пошел навстречу, озвучил свое мнение и свои доводы, которые кому-то могут быть полезными. А Вы начинаете тыкать и упрекать его не пойми в чём! Не хотите следовать его советам - не следуйте! Вас никто не заставляет!
Диспетчеру отдельное спасибо за предоставленную информацию!

Верх Низ