Д
Диспетчер
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 18
Да как Вы не поймёте , что каждая ситуация индивидуальна, и рецепта для каждой ситуации не выпишешь. Анти доводов , которые инспектор может привести, тоже полно.Я пытался своим сообщением добиться чтобы один знающий человек (диспетчер например) все подъитожил по пунктам! Но всё идет к одному: "Да все уже сто раз обсасывали!", "Все и так всем понятно", Я супер перец - меня ниразу в жизни никто не останавливал за тонировочку в хлам, а если и останавливали то сразу же отпускали!" Просьба: описать по порядку действия по общению с инспектором на примере моего предыдущего сообщения. Заранее спасибо.
Самое главное самому твердо знать , что состава АПН в управление ТС с негостовской тонировкой нет . Не только знать , но и самомму понимать почему его нет .
Так же нужно знать и то , что производство замеров на дороге без Вашего согласия , тоже неправомерно. Поэтому даже если и тупо предположить что имеется наличие состава по 12.5.1, то доказательства , полученные с нарушением закона не допустимы.
PS : А таких слов как сто раз обсасывали и я супер спец , я не говорил .
Есть небольшие наработки в виде готовой обьяснительной. Когда остановят и будут вменять АПН , то требовать составление протокола , а не постановления , в распечатку вписать дату , данные ИДПС. и прикладывать к протоколу.
Допустим остановили Вас , хотят выписать постановление , Вы обьясняете , что не согласны и почему не согласны и требуете составления протокола и говорите , что приложите эту обьяснительную.
Только её по мылу могу кому нибудь выслать , если кто умеет выложите её на какой нибудь ресурс в вордовском формате и ссылку сюда дайте, чтобы любой мог зайти и скачать.
Так же есть наработки некоторых коллег смысл которых заключается в том , что гайцу обьяснются неправомерность действий по замеру и предлагается на подпись готовая распечатка распоряжения , в котором он письменно требует от Вас предоставить ТС для проверки светопропускания , вписывается от руки дата и ФИО , остальное всё напечатано. Действует довольно таки обжигающе.