Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
штраф за тонир 100р?
это интересная кстати вещь если камера есть с собой, я бы с удовольствием снял видео если бы меня за тонир остановили. данные вещи я хорошо заучил про тонировку, фиг кто возьмёт штраф. если ток экспертиза покажет, что не по госту тонир

StalkeR

StalkeR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Они стали ставить печати в протоколах чтоб не писать ! Типа тонировка не по госту.

Последнее редактирование модератором:
Gastelo

Gastelo

Новичок
Реакции
356
Баллы
0
Vil, а лучьше разкажи:)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Тока прибор тонировку меряющий не будет работать при -20 )))

6

64 rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Vil, выкладывай актульно)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Пересмотрел ещё раз отснятое и понял, что уж очень интересного там ничего нет, да и собственно победоносный финал тоже не записался (поверьте мне на слово - он был :yes:), но так как многие просили - выкладываю. Правда немного в отредактированном варианте, потому что там были уж больно затяжные паузы и местами звук неразличим.
Чтобы было понятнее, продублирую рассказом:
Целый день мы провели в Бобровке, а потом поехали отогреваться в баньку. После баньки поехали домой. Время было около полуночи, мороз -28. Остановили меня на «Рубеже-4», это КП на новом мосту с энгельской стороны. Говорят: «У вас тонировка, пойдёмте в КП оформляться». Там без моего согласия на нарушение начинают быстренько выписывать на меня Постановление. Я соответственно протестую и прошу выписать Протокол! Инспектора по уже отработанной схеме берут прибор для измерения светопропускаемости и предлагают произвести замеры. Я соглашусь, но они начинают уже наглеть и требовать, чтоб я ещё протёр стекло тряпкой. Любезно им в этом отказываю, правда дверь я им всё-таки открыл и они померяли что хотели.
Поднимаемся опять в КП, я их спрашиваю не смущает ли их температура воздуха, при которой производился замер (минус 28)? Один из них (всего их там было три штуки), показывает какие то документы на прибор и говорит, что можно мерить хоть до минус 50. Инспектор, который производил замерения, как ни в чём не бывало продолжает заполнять Постановление. Наверняка на этом споры с водителями обычно заканчиваются, но не со мной … :b9526bab4324f28f796
Я опять же любезно прошу составить именно Протокол, так как всё равно не согласен с нарушением. Дальше пару минут выслушиваю всякую ересь, о том какой я злостный нарушитель административной практики. Когда они закончили, я повторил просьбу о Протоколе. Тут явно уже произошел сбой, их годами отработанного сценария. Один из них лениво притащил запылившуюся(!) папку с бланками протоколов и медл-е-н-н-о стал её открывать, ждав какого то изменения сюжета. На это ушло ещё минут пять!
А писать протокол ему явно не хотелось, но видимо проигрывать передо мной не хотелось ещё больше и он достал ручку!
Я почувствовал, что пора уже его «добивать» и намекнул, что Протокол желательно составлять при свидетелях, да и собственно замеры тонировки необходимо повторить также в присутствии понятых. И это в минус 28 и в первом часу ночи!!!
Сам я удалился из помещения и попросил их принести мне копию Протокола в автомобиль. Вместо этого через пять минут мне принесли моё ВУ и документы на авто.
Счастливого пути правда не пожелали.
Всё.
Бубу рад, если кому то это поможет :)

Вложения

• Фильм.zip
    6,1 МБ · Просмотры: 155
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Я не про замер, а про составление протокола

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я не про замер, а про составление протокола

И при замере должны присутствовать, а иначе кто может подтвердить на суде, что замер вообще производился? На приборе же нет видеофиксации замеряемого ТС :)

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тема интеерсная но жаль у меня брызгавиков нема серавно докапают до них

Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А почему при свидетелях?
Была занятная ситуация с моим знакомым, я в это время консультировал его по телефону. Его остановил за то что "не пропустил" пешехода. В присутствии свидетелей разъяснили права и порядок обжалования, и свидетелей отпустили. Свидетели поставили сои подписи в нужных местах, и далее протокол пошел на подпись в руки моего знакомого. В "объяснениях лица" он написал, что объяснения прилагаются на 1 листе. ИДПС не хотел давать листок и говорить реквизиты документа, на что я посоветовал товарищу сказать, что раз запись в протоколе о приложенном документе есть, и тем более есть подписи свидетелей, то сотрудник ДПС его просто потерял! Знакомый сказал, что ИДПС был просто в шоке от его наглости!

mib

mib

Участник
Реакции
5
Баллы
18
У меня на этом посту была еще веселее ситуация. Остановили, тоже не согласился, замерили, потом я попросил их протереть тряпочкой и пр. НО! Самое интересное они у меня даже документы не проверили, когда остановили. Совсем. Когда я тоже с ними спорил, ждали свидетелей и т.п. я поинтересовался, долго ли они меня задерживать собираются. Кто остановил, сказал, что вообще не задерживает. Тогда я говорю, что могу тогда ехать? Ответил, что да, но типа куда я без доков то собрался. Потом я с удовольствием показал ему свои доки:) Отпустили, с грозным предупреждением, что в след. раз если попадусь.... Ну и пожелали удачи:)

Верх Низ