Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
KoLDuN

KoLDuN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а объясните пожалуйста чего теперь могут ДПСники чего не могла раньше??
после первого сентября? а то я чет не догоняю никак...

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
а объясните пожалуйста чего теперь могут ДПСники чего не могла раньше??
после первого сентября? а то я чет не догоняю никак...
+1 Если не трудно подробно с изложением статей, а также как можно избежать наказания

KoLDuN

KoLDuN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1 Если не трудно подробно с изложением статей, а также как можно избежать наказания

ток я имею ввиду не только по поводу тонировки, а вообще чего они теперь могут чего не могли раньше?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Я наверно повторюсь:: Как то проводилась операция год или два назад"Чистые стекла" Освещялось это дело по телевизору и вот, там один парень сказал в интерьвью:" Что танировка это удовольствие и за удовольствие надо плать" Я С ним полностью согласен!! Хочиш бери постановление плати и кати дальше))) А так как данное АН является повторяющимя скоко раз выписали, стоко и оплати!! Навсякий случай напоминаю по ст.12.5.1 КоАП РФ. а насильственно сдирать это не законно(пока невведут что нить другое)

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Я наверно повторюсь:: Как то проводилась операция год или два назад"Чистые стекла" Освещялось это дело по телевизору и вот, там один парень сказал в интерьвью:" Что танировка это удовольствие и за удовольствие надо плать" Я С ним полностью согласен!! Хочиш бери постановление плати и кати дальше))) А так как данное АН является повторяющимя скоко раз выписали, стоко и оплати!! Навсякий случай напоминаю по ст.12.5.1 КоАП РФ. а насильственно сдирать это не законно(пока невведут что нить другое)
к стати этот парень с форума)))))

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
танировка это удовольствие и за удовольствие надо плать" Я
За тонировку , пока ещё , нет наказания . Платить не за что . Это всё миф , исторически сложившийся, поскольку ранее был когда то в законодательстве за неё накаание.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Это когда же, интересно?
До 21.02.2002 года пункт 7.3 ОП содержал в себе запрет на эксплуатацию авто если были нанесены покрытия или предметы как ограничивающие обзорность , так и ухудшающие прозрачность. Тонировочная плёнка , даже не гостовская обзорность не ограничивает , она ухудшает прозрачность и поэтому был реален штраф при наличии любой тонировочной плёнки , допускалось только применение "заводской" тонировки , тоесть окрашенные в массе стёкла. Окрашенные в массе , это когда при производстве стекла в жидкую стекольную массу добавляли краситель, в народе это и прозвали заводской тонировкой.
Сейчас же ОП содержат запрет только на ограничивающие обзор покрытия , к тонировке это не имеет абсолютно никакого отношения ибо ограничивающие обзор это не просматриваемые покрытия или предметы (рубероид , фанера , матовые плёки , рифлёные стёкла ) , а разрешающее примечание в п 7.3 , само по себе не запрещает эксплуатацию авто при не соответствии светопропускания. Нет в ОП таких слов , что при не соответствии светопрпускания запрещено эксплуатировать ТС .
ст. 12.5.1 вменяется , грубо говоря, за нарушение запрещающих факторов из ОП , а не за нарушение разрешающих факторов того же ОП.
Поэтому я и сказал , что исторически сложилось, то , что за тонировку штрафуют , а в действующем законодательстве не предусмотрено за неё наказание . Так же как и ОП требуют наличия талона ГТО в нижнем правом углу лобового стекла но штрафа за его отсутствие нет , хотя некоторые особо ушлые гайцы умудряются и за его отсутствие вменить 12.5.1

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Я заметил, что некоторые оппоненты шибко Основные положению по допуску т/с к эксплуатации знают. (Постановление правительства РФ №127 от 2002 года) Я так понимаю и решить вопрос с гостами на пунктах ТО с тонировкой можете решить!!!

Последнее редактирование модератором:
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я заметил, что некоторые оппоненты шибко Основные положению по допуску т/с к эксплуатации знают. (Постановление правительства РФ №127 от 2002 года) Я так понимаю и решить вопрос с гостами на пунктах ТО с тонировкой можете решить!!!
Отсутствие состава АПН не делает поблажки на ГТО.
На ГТО , как и в рег действиях ,вполне законно откажут при несоответствии госту

Последнее редактирование модератором:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
До 21.02.2002 года пункт 7.3 ОП содержал в себе запрет на эксплуатацию авто если были нанесены покрытия или предметы как ограничивающие обзорность , так и ухудшающие прозрачность. Тонировочная плёнка , даже не гостовская обзорность не ограничивает , она ухудшает прозрачность и поэтому был реален штраф при наличии любой тонировочной плёнки , допускалось только применение "заводской" тонировки , тоесть окрашенные в массе стёкла. Окрашенные в массе , это когда при производстве стекла в жидкую стекольную массу добавляли краситель, в народе это и прозвали заводской тонировкой.
Сейчас же ОП содержат запрет только на ограничивающие обзор покрытия , к тонировке это не имеет абсолютно никакого отношения ибо ограничивающие обзор это не просматриваемые покрытия или предметы (рубероид , фанера , матовые плёки , рифлёные стёкла ) , а разрешающее примечание в п 7.3 , само по себе не запрещает эксплуатацию авто при не соответствии светопропускания. Нет в ОП таких слов , что при не соответствии светопрпускания запрещено эксплуатировать ТС .
ст. 12.5.1 вменяется , грубо говоря, за нарушение запрещающих факторов из ОП , а не за нарушение разрешающих факторов того же ОП.
Поэтому я и сказал , что исторически сложилось, то , что за тонировку штрафуют , а в действующем законодательстве не предусмотрено за неё наказание . Так же как и ОП требуют наличия талона ГТО в нижнем правом углу лобового стекла но штрафа за его отсутствие нет , хотя некоторые особо ушлые гайцы умудряются и за его отсутствие вменить 12.5.1
Собственно, да! Когда требование к прозрачности стёкол убрали, я тоже заметил, но какого-то особого значения этому не придал.

Старая редакция (до 1 марта 2002 г.):
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

Действующая редакция:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Не просто так убрали же.

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
такие вопросы назрели.

когда хотят написать штраф за тонировку , я имею право требовать чтобы замерили светопропускаемость специальным прибором.если прибора нет с собой,обязан ли я ждать пока его привезут? и,вроде,в соответствии с поправками в законодательство(от1 сент.) инспектор имеет право проводить осмотр ТС на месте?

racer21

racer21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

А гост вас не смущает?
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

выдержка из госта:
2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекло # - не менее 70%.
вот за светопропускаемость и штрафуют

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А гост вас не смущает?
Не смущает . Наказание вменяется не за не соблюдения требований ГОСТа при управление авто , а за управление авто в тех случаях , когда ОП запрещают его эксплуатировать . Но ОП , давая ссылку на гост, не содержат в себе запрещения эксплуатировать ТС при не соответствии госту . Обратите внимание , что запрет только в том случае , если имеются ограничивающие обзор покрытия или предметы , к тонировке это не относится.
Если Вы ознакомитесь с тем , что такое обзор , и что такое ограничить ., то Вам станет ясно , что имеются ввиду не просматриваемые покрытия (фанера , рубероид , матовые или рифлёные стёкла)
Согласно словарю русского языка Обзор - это возможность охватить взглядом некоторое количество пространства . Ограничить - поставить границы, уменьшить охват чего либо .
Совершенно очевидно , что тонировка не уменьшает количество охватываемого взглядом пространства и на ставит на его пути границу. Она ухужшает прозрачность , видно похуже , но всё тоже количество пространства. На "видно похуже" запрета в ОП нет .
Разрешающее примечание на применение тонировки соответствующей госту само по себе не является запрещением на применение не гостовской. Поэтому езду с негостовской тонировкой может и можно расценить как нарушение разрешающего примечания из ОП . но это не попадает под диспозицию ст 12.5.1, ибо она вменяется за нарушение запрещающих факторов ОП .

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Выходит, что и техосмотр пройти можно?

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Выходит, что и техосмотр пройти можно?
Отсутствие состава АПН по ст 12.5.1 не говорит о том , что можно пройти ГТО . В ГТО вам вполне законно откажут при несоответствии светопропускания. Так как ГТО не только исходя из положений ОП происходит , но и многие другие НПА в нём рулят. Для ГТО есть гост 51709 , требования безопасности к ТС . При несоответствии этим требованиям ГТО не пройдёте . А в этом 51709 госте прямо указано на требования светопропускаемости - должны соответствовать госту 5727. Так же и в рег. дейстиях откажут при несоответствии.

Верх Низ