Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Дабы не вводить других участнегов и просто читателей форума в заблуждение а так же потому, что личка у модера забита, + мою тему просто закрыли в которой мог выясниться правельный ответ :sad: пишу тут.

2 Дмитрий Богомолов

ПОПРАВКА К ГОСТ 5727-88 <*>.
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА.
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (СМ. ИЗМЕНЕНИЕ N 3,
ИУС 11-2001)

Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В
для легковых машин и зоны А для прочих транспортных
средств не нормируется. Определение зон ветровых стекол
указано в приложении 3.
По поводу лички - мои извинения, сегодня почищу, если останутся вопросы - обращайтесь.
По поводу всего остального:

1. Если считаете необходимым, то сообщите и я обьединю вашу закрытую тему с этой. Проблем нет. Если я не отзовусь - напишите в личку Lady Winter.

2. Мне известен ГОСТ 5727-88, на который вы ссылаетесь. Цитириую его предназначение:
Настоящий стандарт распространяется на безопасные трехслойные и закаленные стекла (далее — изделия) для средств наземного транспорта (кроме мотоциклов и автосаней), тракторов, сельскохозяйственных и грузоподъемных машин, изготовляемых для нужд народного хозяйства и для экспорта, эксплуатируемых во всех макроклиматических районах на суше по ГОСТ 15150.
Т.е. этот ГОСТ регламентирует требования безопасности к стеклу при его изготовлении.
Безопасность транспортного средства, как конструкции (а не отдельной части) регламентируется совсем другим ГОСТом - ГОСТ Р 51709-2001
Читаем:
Область применения

Настоящий стандарт распространяется на легковые автомобили, автобусы, грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы (далее - автотранспортные средства), эксплуатируемые на дорогах.

Стандарт устанавливает:
- требования безопасности к техническому состоянию автотранспортных средств (АТС);
- предельно допустимые значения параметров технического состояния АТС, влияющих на безопасность дорожного движения и состояние окружающей среды;
И уже в соответствии с ним и вылезает таинственная полоска шириной 140 мм.
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
Так понятно?

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Тонировка - это в т.ч. и крепление прозрачной пленки. Никаких запретов на цветную не увидел, так что считаю, что может быть и цветной.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
А если к тонированному стеклу прилепить проводок, не станет ли тонировка радиоантенной?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Станет, причем будет принимать даже спутник...)))

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
А если к тонированному стеклу прилепить проводок, не станет ли тонировка радиоантенной?
Все зависит от предназначения конструктивных элементов устройства. Если пленка является элементом конструкции, то она ИМХО не будет считатся тонировочной пленкой, а будет являтся предметом\покрытием, ограничивающим обзорность с места водителя. Что, естественно, не приветствуется.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Ну не верю я, что полоса с такими размерами может быть антенной. Чтобы ей являтся тонировочная пленка должна быть метализированной, а это, в свою очередь, может привести что тонировка будет "зеркальной". Если нет, то функции антенны вряд ли сможет выполнять. Или у нас подвижки в нанотехнологиях?

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
. Если пленка является элементом конструкции, то она ИМХО не будет считатся тонировочной пленкой, а будет являтся предметом\покрытием, ограничивающим обзорность с места водителя. Что, естественно, не приветствуется.
Не является тонировочная плёнка ограничивающей обзор. Не является . Прочтите трактовку слов ОБЗОР и ОГРАНИЧИТЬ. Поймёте , что ограничить обзор можно только непросматрваемым покрытием или предметом . Тонировка же не оганичивает обзор , она лишь ухудшает прозрачность . Это разные по смыслу понятия

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ьно цвет нанесенной пленки
А чёрный цвет это уже не цветная плёнка ???????
Помоему любого цвета плёнку можно назвать цветной, в т числе и чёрную , посвольку она обладает чйрным ЦВЕТОМ . Чёрный - это тоже цвет.....

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Ну не верю я, что полоса с такими размерами может быть антенной. Чтобы ей являтся тонировочная пленка должна быть метализированной, а это, в свою очередь, может привести что тонировка будет "зеркальной". Если нет, то функции антенны вряд ли сможет выполнять. Или у нас подвижки в нанотехнологиях?
Возможно, я не совсем понятно выразился.
Я имел в виду, что пленка станет антенной в юридическом смысле. То есть, грубо говоря, прилепив жвачкой к тонированному стеклу проводок, можно смело говорить проверяющему, что это радиоантенна, и использование такого стекла полностью соответствует госту.

ALERT

ALERT

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Повторение мать учения

Такой вопрос: имеют ли право инспекторы ГИБДД штрафовать за одно и тоже нарушение несколько раз в день, а именно за тонировку?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Не только имеют, но и должны!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Это не одно нарушение. Нарушаешь каждый раз, когда трогаешься.

W

welcomeinside

Guest
пока известный мне рекорд по штрафам за тонировку с одного водителя - 18 шт за день.
это во время спецоперации "тонировка" в прошлом (кажетсо) году

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Такой вопрос: имеют ли право инспекторы ГИБДД штрафовать за одно и тоже нарушение несколько раз в день, а именно за тонировку?

Знаю, что если на мосту выписывают штраф за тонировку, то весь день уже не трогают.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Знаю, что если на мосту выписывают штраф за тонировку, то весь день уже не трогают.

Малому раз там выписали, мы ее сначала выкинуть хотели, потом пригодилась-доверку мне на FF2 на ней писали:lol:

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
[mod]Объединено[/mod]

Верх Низ