Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
И сесть за дачу взятки должностному лицу при исполнении?
А кто говорит про взятку? Ну не 100 рублей а триста, после вынесения постановления платятся в казну государства...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А кто говорит про взятку? Ну не 100 рублей а триста, после вынесения постановления платятся в казну государства...

Почему тристо? Также сотня и остаётся.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
Нет. Как только ты снова начал эксплуатировать авто (то есть поехал), ты совершаешь НОВОЕ правонарушение.

Я бы в данном случае в протоколе написал: "Еду к месту стоянки для устранения неисправности ТС". Возможно в суде по второму и последующим протоколу это было бы присиной по которой суд принял бы мою сторону. А может и нет... Не юрист я...

а если негорит одна фара, то тоже надо такую чушь писать?

Nameless

Nameless

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот расскажите, люди опытные, останавливает вас ДЕПС, говорит тонировка слишком сильная, вы ему - давай прибором помереем! И что они дальше делают? Они же(приборы) не у каждого из них есть. Отпускают или мозг начинают е....ть

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
У меня не было ни разу, чтобы меня остановил один и тот же инспектор.

+1. :( Всегда было интересно, на что способен гай, который в прошлый раз говорил "Попадись мне в следующий раз!" :prankster2:

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Слово "отдать" больше ассоциируется с "отдать сразу, на месте", чем с "заплатить", тем более "заплатить по протоколу/квитанции".

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Всегда было интересно, на что способен гай, который в прошлый раз говорил "Попадись мне в следующий раз!"
Раз один инспектор посетовал в шутливой форме, что я еду трезвым и будет надеяться, что поймает меня за пьянку когда-нибудь, на что я его заверил, что такого не случится. Через некоторое время остановил меня опять, говорю ему: "Не везет вам, гражданин инспектор со мной, ну никак не хочу я пить за рулем", посмеялись. Больше не останавливал ни разу, когда облавы были по ночам.

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот расскажите, люди опытные, останавливает вас ДЕПС, говорит тонировка слишком сильная, вы ему - давай прибором помереем! И что они дальше делают? Они же(приборы) не у каждого из них есть. Отпускают или мозг начинают е....ть

ты ему не говориш давай прибором померяем!... ты ему говоришь что у тебя есть талон тех осмотра, а вот если он сам предложит померить, то ты должен ему напомнить что так как он "ДЕПС" делать он этого не может, вобщем для него проще тебя отпустить и жалобно попросить полтинник "на кофе"...ну если идейный попадется то можно конечно будет потолковать и дождаться сотрудника технадзора, потом оплатить квитанцию на сто рублей и жить дальше...:smile2:

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
счас приказ 329 отменили вместо него другой с другими нюансами

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
А я вот передние не стал тонировать из-за того, что нет лишнего времени, что бы тратить на споры с гайцами. Если передок заплененый, то чаще останавливают, надо что-то объяснять, доказывать и пр. Ну нету на это времени просто.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
нет - не запрещено, запрещена эксплуатация :)
и отдирать мент ничо не будет, сам снимешь: остановили - померили - выписали штраф, и предложили отодрать, отказался, тронулся- остановили - выписали новый штраф... и так раз пять, так любой при отсутствии "разрешения" на тонировку, или банально денег, сам их снимет :) и ведь по этой схеме гайцы ничего не снимали и не принуждали, все апсалютно законно
А разве один штраф не является индульгенцией на сутки после составления?... Повторно за одно и тоже в течении суток разве имеют право гайцы штрафовать?...
Даже после снятия госномеров водитель вправе в течении суток мыкаться на этой машине для устранения причин снятия: либо добраться до дома, либо пройти ТО... Так в КоАпе написано:
28.07.2009 16:45

Вопрос эксперту

Возможна ли эксплуатация транспортного средства в течение суток при снятии госномера за просроченный полис ОСАГО?

Ответ эксперта

Да. Именно в течении суток. КоАП ст.27.13 п. 2.1.
http://spbvoditel.ru/2009/07/28/030/

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Раз один инспектор посетовал в шутливой форме, что я еду трезвым и будет надеяться, что поймает меня за пьянку когда-нибудь, на что я его заверил, что такого не случится. Через некоторое время остановил меня опять, говорю ему: "Не везет вам, гражданин инспектор со мной, ну никак не хочу я пить за рулем", посмеялись. Больше не останавливал ни разу, когда облавы были по ночам.
Был реальный спектакль с участием знакомого водителя и гайца несколько лет назад, я был единственным зрителем... Едем со знакомым на день шофёра по городу, водитель под шофе... Тормозит мент...
-Да ты пьян!...
-Конечно, ведь праздник!...
-Давай документы!...
-Командир, отпусти... Вот будет у тебя день милиции, будешь ты идти домой после торжественной пьяным и я тебя не задавлю!...
-Езжай, только аккуратнее...
Занавес;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
S

Sergey84

Новичок