Вред современных продуктов

  • Автор темы Кеша
  • Дата начала
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
люблю жиры
 
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Регистрация
29.06.2013
Сообщения
14 923
Реакции
3 815
Баллы
113
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
В данную минуту ем жареные грибы. Наверное, вредные. В Тепловке собирались.
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 030
Реакции
1 499
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Регистрация
04.04.2007
Сообщения
7 603
Реакции
241
Баллы
63
вы че, народ, угораете? на олифковом вообще жарить нельзя!! оно при технической обработке в яд превращается!

Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
вы че, народ, угораете? на олифковом вообще жарить нельзя!! оно при технической обработке в яд превращается!

Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk
грекам об этом скажите) и еще полЕвропы).
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
вы че, народ, угораете? на олифковом вообще жарить нельзя!! оно при технической обработке в яд превращается!

Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk

вот я чот такое тоже помню, что при высоких температурах оно того...поэтому никогда и не жарю на нем .... а сейчас чот поискала инфу - пишут наоборот, что выдерживает самые высокие температуры.....
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
вот поэтому европа и загибается)))

Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk
думаете из-за этого?
но если без шуток на оливковом да, быстрая прижарка. Томить\тушить-горчит с ним, даже с привезенным из-за бугра)
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Кто то лениться готовить?)
вот как раз наоборот - готовить люблю!
именно поэтому и вопрос - где брать нормальные продукты?
то же масло/молоко/творог? я уже молчу про сыр
кстати, недавно пробовала сыр делать и домашнюю колбасу

мясо/курица - на вид настоящее, но где гарантия, что они без антибиотиков?

опять же конфеты шоколадные я в любом случае не сготовлю - а они уже с жирами этими независимо от стоимости

подсела на сайт росконтроль, скоро в магазин перестану ходить, видно (((

кто нибудь пробовал заказывать продукты питания из инетных еврогастронов?
 
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Регистрация
04.04.2007
Сообщения
7 603
Реакции
241
Баллы
63
вот как раз наоборот - готовить люблю!
именно поэтому и вопрос - где брать нормальные продукты?
то же масло/молоко/творог? я уже молчу про сыр
кстати, недавно пробовала сыр делать и домашнюю колбасу

мясо/курица - на вид настоящее, но где гарантия, что они без антибиотиков?

опять же конфеты шоколадные я в любом случае не сготовлю - а они уже с жирами этими независимо от стоимости

подсела на сайт росконтроль, скоро в магазин перестану ходить, видно (((

кто нибудь пробовал заказывать продукты питания из инетных еврогастронов?
все свежее и натуральное только если растить это все самим на своем участке, как растения так и животных. Все остальные варианты типа магазинов имхо ненадежные, чем обкалывают мясо и растения это одному богу известно. так что откуда бы не заказывать и гдебы не покупать, все будет примерно одинаково... особенно продукты из европы! у них там и земли то толком нет, откуда там будут полезные продукты?
чтобы максимально обезопасить себя от вредных продуктов, единственный выход это покупать продукты в сыром виде, никаких готовых блюд, никаких кобас и полуфабрикатов... только свежее мясо и овощи с фруктами и ваши кулинарные способности.

Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk
 
SffD

SffD

Неадекватный
Регистрация
20.04.2006
Сообщения
8 098
Реакции
44
Баллы
0
Есть много лайфхаков вплане ЗОЖ вкусно/полезно хавать из магазинов )

1. никаких супов из покупного мясо, ну или на втором бульёне, первый вылить. Да и вообще супы беспантовый продукт вплане БЖУ и микро/макро.
2. жарка без масла, или совсем чуть чуть. Зачем масло на современных сковородках? Да и объективно на пару или в духовке получается вкуснее.
3. масло/творог/сыр - переворачиваешь и читаешь состав. Ключевое слово - натуральное молоко. Вся белорусская молочка просто офигенная.
4. оливковое масло по БЖУ не самый лучший продукт.
5. конфеты сам по себе продукт вредный. Есть темный шоколад )
6. рыба/гады морские рулят
ну и.т.п.

Рынок, овощи, зелень, российские злаки - вот правильное питание.

Вплане правильного питания важно понимать, что в 95% вкусная еда - вредная еда.
Вкусная рыба проигрывает по БЖУ простой рыбе. Вкусные каши - тоже. Во всём так. Хочется правильного питания - это первочка, гречка, пароварочка, овощи и.т.п.. А выбирать какой сыр/масло полезнее/вреднее - это не правильное питание. Это из двух зол выбрать меньшую. Эти продукты можно кушать, но в минимальных объемах. А там пофигу уже.
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 030
Реакции
1 499
Баллы
113
Если уж так прет, советую изучить знак халяль)))) А так же места где это можно покупать))
вот как раз наоборот - готовить люблю!
именно поэтому и вопрос - где брать нормальные продукты?
то же масло/молоко/творог? я уже молчу про сыр
кстати, недавно пробовала сыр делать и домашнюю колбасу

мясо/курица - на вид настоящее, но где гарантия, что они без антибиотиков?

опять же конфеты шоколадные я в любом случае не сготовлю - а они уже с жирами этими независимо от стоимости

подсела на сайт росконтроль, скоро в магазин перестану ходить, видно (((

кто нибудь пробовал заказывать продукты питания из инетных еврогастронов?
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Есть много лайфхаков вплане ЗОЖ вкусно/полезно хавать из магазинов )

1. никаких супов из покупного мясо, ну или на втором бульёне, первый вылить. Да и вообще супы беспантовый продукт вплане БЖУ и микро/макро.
2. жарка без масла, или совсем чуть чуть. Зачем масло на современных сковородках? Да и объективно на пару или в духовке получается вкуснее.
3. масло/творог/сыр - переворачиваешь и читаешь состав. Ключевое слово - натуральное молоко. Вся белорусская молочка просто офигенная.
4. оливковое масло по БЖУ не самый лучший продукт.
5. конфеты сам по себе продукт вредный. Есть темный шоколад )
6. рыба/гады морские рулят
ну и.т.п.

Рынок, овощи, зелень, российские злаки - вот правильное питание.

Вплане правильного питания важно понимать, что в 95% вкусная еда - вредная еда.
Вкусная рыба проигрывает по БЖУ простой рыбе. Вкусные каши - тоже. Во всём так. Хочется правильного питания - это первочка, гречка, пароварочка, овощи и.т.п.. А выбирать какой сыр/масло полезнее/вреднее - это не правильное питание. Это из двух зол выбрать меньшую. Эти продукты можно кушать, но в минимальных объемах. А там пофигу уже.
На самом деле я немного не про то.
ЗОЖ и прочие модные ныне фишки меня не интересует. Я заводила речь не о "правильном питании" в современном понимании этого слова, а о НОРМАЛЬНЫХ безопасных продуктах.

Может удивлю, но за расшифровкой БЖУ я ходила в Гугл.
Никогда в жизни ни на каких диетах не сидела. Ем не могу сказать, что много, но ем то, что хочется в разумных пределах.
Да, я допускаю, что по современным меркам соль и сахар не в почёте, но я ничего ахрисмертельного в этих продуктах не вижу.
Именно поэтому, хочется и конфет шоколадных нормальных, и сыра, и творога, и масла, и рыбы вкусной морской, и мяса нормального для супа/борща, который беспонтовый по вашим бжу)))

Читать этикетки - конечно, читаем. Только вот все ли пишут на этих этикетках..

Если уж так прет, советую изучить знак халяль)))) А так же места где это можно покупать))
Кстати, интересная мысль! Спасибо!
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
особенно продукты из европы! у них там и земли то толком нет, откуда там будут полезные продукты?

Я не знаю на счёт полезности, но вкуса они там однозначно другого.
Что до земли - дело не в её размерах, а в качественном подходе к её обработке.
И потом, в некоторых странах Европы транжиры прямо запрещены в продуктах питания.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
вы че, народ, угораете? на олифковом вообще жарить нельзя!! оно при технической обработке в яд превращается!
Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk
Не при технической, а при термической. И не превращается. Точнее превращается, но не оно, а подсолнечное)
 
Верх Низ