И
ириска
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Кеша, не мешай людям пожирать химию))).
зы: хорошо смеется последний
альтернативы не было предложено. с удовольствием не буду есть. но я не имею возможности держать корову, кур, и выращивать все что мне неоходимо.
Кеша, про проверенное молоко "со двора" это всмысле - лишь бы без химии а там пофиг чего там ?
Для обеспечения ценности молочных продуктов необходимо соблюдение санитарно-гигиенических требований и правил. Через молоко могут передаваться бактериальные инфекции, гельминтозные заболевания, болезни, связанные с антибиотиками, инсектицидами, растительными токсинами, радионуклидами или тяжелыми металлами.
Анализ показывает, что эти заболевания могут быть вызваны следующими причинами: употребление некипяченого молока; загрязнение молокопродукции возбудителями заболеваний людьми-бактерионосителями; несоблюдение на заводе правил санитарии и гигиены, в т.ч. нарушение технологических режимов производства молочной продукции; нарушение санитарных правил транспортировки сырья и молочной продукции.
Одна из этих причин послужила зарегистрированной в прошлом году вспышке острого инфекционного заболевания среди детей восьми из девяти детских садов г. Джанкоя. Детям давали фасованный кефир, ввезенный с молокозавода г. Геническа Херсонской области. У 145 детей была подтверждена дизентерия Зонне.
У нас в городе молокозавод давно не работает и вся продукция завозится из других городов Украины и Крыма. Покупая такую продукцию, надо обращать внимание на конечный срок реализации, на состояние упаковки.
Санэпидстанция требует, чтобы все реализаторы молочной продукции на рынках проходили медосмотр, чтобы были документы, подтверждающие здоровье коровы, чтобы продавец соблюдал санитарные правила торговли: должен быть в спецодежде, соблюдать правила личной гигиены (чистые руки). Отпуск молока, сметаны разрешается только в тару покупателя. Нельзя продавать молоко в пластмассовых бутылках.
Молоко, приобретенное на рынке, необходимо перед употреблением кипятить. Детям до 5 лет и пожилым людям не рекомендуется употреблять в пищу домашнюю сметану, т.к. она имеет высокую жирность и может не перевариться или вызвать приступ панкреатита, расстройство кишечника.
Имеет место продажа молока и молочных продуктов во дворах, покупать их опасно, т.к. неизвестно, здорово ли животное, в каких условиях ведется доение, хранение. Молоко может быть от коров, больных лейкозом, бруцеллезом. люди, которые проводили дойку могут быть носителями туберкулеза, стафилококка и других опасных болезней.
Поэтому, зная о пользе молока и молочных продуктов, нельзя забывать и возможных нежелательных осложнениях при их употреблении. Надо соблюдать очень несложные правила: продукт должен быть свежим, гарантированного качества, храниться в холодильнике и не больше, чем указано на упаковке. (с)http://bospor.com.ua/articles/3352.shtml
я стараюсь питаться правильно, потому что хочу быть здоровой))) Вот и весь постулат)
Просто я, например, покупаю мясо там, где знаю, что оно хорошее, потому как это уже временем проверено. Давно там отовариваюсь.)
Ответьте мне на элементарный вопрос: Кто из вас, съев что- то, не кидает обёртку по ходу, а кладёт в карман или сумочку и выкидывает либо в урну либо доносит до дома?
Ведёте себя как идиоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И чёрт с вами)
Теме ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ! Тухните дальше, а я на коне)
Так вы уж, дорогие мои, определитесь)))))))))
Только что мне предлагали в деревню переехать и утверждали, что там только и можно найти что- то полезное и не вредное, а сейчас уже пытаетесь мне доказать, что это зло!)))))))))))))))
Не сходятся показания)))))))))))))))))))))))))))
... я бы тоже стала возможно в том же месте мясо покупать.
Тема актуальная для тех кто хоть как то старается уйти от подделок, химии, эрзацпродуктов , выдаваемых за натуральные!!
А я вот считаю, что голову прятать в песок- не выход! Надо пытаться бороться с этим. Нас на АС очень много и возможно вместе мы сможем что- то изменить, ведь, надо с чего- то начинать. Я не хочу, чтобы мои дети будущие страдали и болели или даже умерли от таких продуктов, а такое вполне возможно, т.к. кормление ребёнка молоком с антибиотиками влечёт к появлению ряда заболеваний, снижению иммунитета и возможному летальному исходу. Давайте попробуем бороться. Кто что может предложить? И кто что думает?
+много. И вообще, те, кто задумывается над такими вопросами - давно уже для себя все решил. Каждый, как говорится, сам себе злобный буратин (Антон, НЛ). Каждый решает за своего ребенка давать ли ему чипсы и газировку и есть ли это самому. Но опять-таки, реальной альтернативы нет и вы, как ТС, не предложили. Принцип разумности и умеренности должен быть во всем.Кеша, да сама идея то Ваша неплоха. но каждому здавомыслящему человеку понятно что тремя помидорами выросшими на болконе вы НИЧЕГО в своем питании не улучшите. все остальное все равно будете покупать в магазине.А отказаться от ряда продуктов которые вы считаете наиболее вредными вам никто не мешает.
Хочешь не приносить вред природе и быть здоровой - сдохни.
основной вопрос "как проверили" был. если пойму как. и увижу что реально проверили - сама найду )))Хитренькая какая:acute:. Я вот не скажу где мяско, молочко и яйки покупаю, а то понаедете тут:whistle3:
те, кто задумывается над такими вопросами - давно уже для себя все решил.
именно. с едой у меня давно все решено. сам набор продуктов у меня правильный. НО(!) как мне понять здоровые ли они ? никак.
ну видимо да, никак. Просто по возможности стараться из двух зол выбрать меньшую имхо)именно. с едой у меня давно все решено. сам набор продуктов у меня правильный. НО(!) как мне понять здоровые ли они ? никак.
Спасибо)))))))))))))))))))))))))))))))
Гы-гы, мы посмеёмся))))))