Вред современных продуктов

• Автор темы Кеша
  • Дата начала
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кеша, не мешай людям пожирать химию))).

зы: хорошо смеется последний;)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
зы: хорошо смеется последний;)

альтернативы не было предложено. с удовольствием не буду есть. но я не имею возможности держать корову, кур, и выращивать все что мне неоходимо.

Кеша, про проверенное молоко "со двора" это всмысле - лишь бы без химии а там пофиг чего там ? :)

Для обеспечения ценности молочных продуктов необходимо соблюдение санитарно-гигиенических требований и правил. Через молоко могут передаваться бактериальные инфекции, гельминтозные заболевания, болезни, связанные с антибиотиками, инсектицидами, растительными токсинами, радионуклидами или тяжелыми металлами.
Анализ показывает, что эти заболевания могут быть вызваны следующими причинами: употребление некипяченого молока; загрязнение молокопродукции возбудителями заболеваний людьми-бактерионосителями; несоблюдение на заводе правил санитарии и гигиены, в т.ч. нарушение технологических режимов производства молочной продукции; нарушение санитарных правил транспортировки сырья и молочной продукции.
Одна из этих причин послужила зарегистрированной в прошлом году вспышке острого инфекционного заболевания среди детей восьми из девяти детских садов г. Джанкоя. Детям давали фасованный кефир, ввезенный с молокозавода г. Геническа Херсонской области. У 145 детей была подтверждена дизентерия Зонне.
У нас в городе молокозавод давно не работает и вся продукция завозится из других городов Украины и Крыма. Покупая такую продукцию, надо обращать внимание на конечный срок реализации, на состояние упаковки.
Санэпидстанция требует, чтобы все реализаторы молочной продукции на рынках проходили медосмотр, чтобы были документы, подтверждающие здоровье коровы, чтобы продавец соблюдал санитарные правила торговли: должен быть в спецодежде, соблюдать правила личной гигиены (чистые руки). Отпуск молока, сметаны разрешается только в тару покупателя. Нельзя продавать молоко в пластмассовых бутылках.
Молоко, приобретенное на рынке, необходимо перед употреблением кипятить. Детям до 5 лет и пожилым людям не рекомендуется употреблять в пищу домашнюю сметану, т.к. она имеет высокую жирность и может не перевариться или вызвать приступ панкреатита, расстройство кишечника.
Имеет место продажа молока и молочных продуктов во дворах, покупать их опасно, т.к. неизвестно, здорово ли животное, в каких условиях ведется доение, хранение. Молоко может быть от коров, больных лейкозом, бруцеллезом. люди, которые проводили дойку могут быть носителями туберкулеза, стафилококка и других опасных болезней.
Поэтому, зная о пользе молока и молочных продуктов, нельзя забывать и возможных нежелательных осложнениях при их употреблении. Надо соблюдать очень несложные правила: продукт должен быть свежим, гарантированного качества, храниться в холодильнике и не больше, чем указано на упаковке. (с)http://bospor.com.ua/articles/3352.shtml

OP
К

Кеша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
альтернативы не было предложено. с удовольствием не буду есть. но я не имею возможности держать корову, кур, и выращивать все что мне неоходимо.

Кеша, про проверенное молоко "со двора" это всмысле - лишь бы без химии а там пофиг чего там ? :)

Для обеспечения ценности молочных продуктов необходимо соблюдение санитарно-гигиенических требований и правил. Через молоко могут передаваться бактериальные инфекции, гельминтозные заболевания, болезни, связанные с антибиотиками, инсектицидами, растительными токсинами, радионуклидами или тяжелыми металлами.
Анализ показывает, что эти заболевания могут быть вызваны следующими причинами: употребление некипяченого молока; загрязнение молокопродукции возбудителями заболеваний людьми-бактерионосителями; несоблюдение на заводе правил санитарии и гигиены, в т.ч. нарушение технологических режимов производства молочной продукции; нарушение санитарных правил транспортировки сырья и молочной продукции.
Одна из этих причин послужила зарегистрированной в прошлом году вспышке острого инфекционного заболевания среди детей восьми из девяти детских садов г. Джанкоя. Детям давали фасованный кефир, ввезенный с молокозавода г. Геническа Херсонской области. У 145 детей была подтверждена дизентерия Зонне.
У нас в городе молокозавод давно не работает и вся продукция завозится из других городов Украины и Крыма. Покупая такую продукцию, надо обращать внимание на конечный срок реализации, на состояние упаковки.
Санэпидстанция требует, чтобы все реализаторы молочной продукции на рынках проходили медосмотр, чтобы были документы, подтверждающие здоровье коровы, чтобы продавец соблюдал санитарные правила торговли: должен быть в спецодежде, соблюдать правила личной гигиены (чистые руки). Отпуск молока, сметаны разрешается только в тару покупателя. Нельзя продавать молоко в пластмассовых бутылках.
Молоко, приобретенное на рынке, необходимо перед употреблением кипятить. Детям до 5 лет и пожилым людям не рекомендуется употреблять в пищу домашнюю сметану, т.к. она имеет высокую жирность и может не перевариться или вызвать приступ панкреатита, расстройство кишечника.
Имеет место продажа молока и молочных продуктов во дворах, покупать их опасно, т.к. неизвестно, здорово ли животное, в каких условиях ведется доение, хранение. Молоко может быть от коров, больных лейкозом, бруцеллезом. люди, которые проводили дойку могут быть носителями туберкулеза, стафилококка и других опасных болезней.
Поэтому, зная о пользе молока и молочных продуктов, нельзя забывать и возможных нежелательных осложнениях при их употреблении. Надо соблюдать очень несложные правила: продукт должен быть свежим, гарантированного качества, храниться в холодильнике и не больше, чем указано на упаковке. (с)http://bospor.com.ua/articles/3352.shtml

Так вы уж, дорогие мои, определитесь)))))))))
Только что мне предлагали в деревню переехать и утверждали, что там только и можно найти что- то полезное и не вредное, а сейчас уже пытаетесь мне доказать, что это зло!)))))))))))))))
Не сходятся показания)))))))))))))))))))))))))))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я стараюсь питаться правильно, потому что хочу быть здоровой))) Вот и весь постулат)

Так это же отлично, если все с умом.

тогда и первый пост надо начинать так же, а не "вы видели чего по нтв показали, мы призываем вас - не есть ничего такого"

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Просто я, например, покупаю мясо там, где знаю, что оно хорошее, потому как это уже временем проверено. Давно там отовариваюсь.)

у вас всё качество продукта временем отоваривания проверяется? ))) Тогда вопросов нет. А вы знаете ( не с его слов), чем они кормят животных? Видели процесс. Думаю нет. Так что ручаться, что это мясо "нормальное" вы не можете. А также утверждать, что мясо "хорошее" тоже :)

Ответьте мне на элементарный вопрос: Кто из вас, съев что- то, не кидает обёртку по ходу, а кладёт в карман или сумочку и выкидывает либо в урну либо доносит до дома?

Я иногда кидаю ... и что? )А вы вот нет. Но экология другими более мощными путями идёт ко дну. А вот типа, я не кину, вы не кинете и мир станет лучше ....Я в это давно не верю, уж извините и весь этот бред про здоровый образ жизни, а тем более здоровое питание это бред, если вы живёте в городе,в грязном городе. Вы живёте в реальном мире и далеко не одна, и то что вы прогулялись пешком, надышавшись выхлопными газами здоровья вам не прибавит. И ещё, начёт питания... Я вот кефир обожаю, могу пить хоть литрами ... но я не уверена, что то, что я покупаю в магазине, это действительно полезно, но так как выбора нет, я пью то, что могу купить, а не вырастить. И где здесь здоровое питание? Хотя кефир полезен для организма ....
)[/QUOTE]

OP
К

Кеша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ведёте себя как идиоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И чёрт с вами)
Теме ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ! Тухните дальше, а я на коне)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ведёте себя как идиоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И чёрт с вами)
Теме ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ! Тухните дальше, а я на коне)

вы в такой же опе как и мы все ) Я живу и радуюсь, чего и вам желаю )

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так вы уж, дорогие мои, определитесь)))))))))
Только что мне предлагали в деревню переехать и утверждали, что там только и можно найти что- то полезное и не вредное, а сейчас уже пытаетесь мне доказать, что это зло!)))))))))))))))
Не сходятся показания)))))))))))))))))))))))))))

Лично я вам не советовала в деревню переезжать.
Вы не на один мой вопрос не ответили. я всеми руками и ногами как раз ЗА здоровое питание.
раз пять уже спросила:

КАК именно собираетесь питаться?
ПОЧЕМУ творог из магазина плохой - а творог от непонятного дедушки/бабушки он проверенный?
Что помимо творога из двора и выращенных дома двух трех овощей собираетесь еще есть ?
Почему вы уверенны что мясо тоже "проверенное временем" ?

я покупаю мясо в разным местах - КАК ОНО мной проверено ? я живая, отравлений не было, на вид и вкус оно нормальное. КАКИМ критерием определяется "проверенное временем мясо" ?

Если бы я получила хоть один вразумительный ответ. я бы тоже стала возможно в том же месте мясо покупать.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Ребята ! Давайте жить дружно! Вы чего так вскипятились? Не надо крайностей , понятно что полностью от того дерьма которое пихают в неограниченном количестве в продукты не уйти, но мозг то включать надо когда покупаешь что то? Тема актуальная для тех кто хоть как то старается уйти от подделок, химии, эрзацпродуктов , выдаваемых за натуральные! P.S. Наблюдая как молодежь затаривается баночным пивом, коктейлями Ягуар ,как то пропадает желание рассказывать о настоящем живом пиве! А вообще пока молодой печень крепкая , стручок стоит пейте и ешьте все подряд на что хватает денег! ИМХО!

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
... я бы тоже стала возможно в том же месте мясо покупать.

Хитренькая какая:acute:. Я вот не скажу где мяско, молочко и яйки покупаю, а то понаедете тут:whistle3:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тема актуальная для тех кто хоть как то старается уйти от подделок, химии, эрзацпродуктов , выдаваемых за натуральные!!

А как от этого уйти? Что не покупать? Йогурты, например, ... как их выбрать, чтобы от химии уйти.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А я вот считаю, что голову прятать в песок- не выход! Надо пытаться бороться с этим. Нас на АС очень много и возможно вместе мы сможем что- то изменить, ведь, надо с чего- то начинать. Я не хочу, чтобы мои дети будущие страдали и болели или даже умерли от таких продуктов, а такое вполне возможно, т.к. кормление ребёнка молоком с антибиотиками влечёт к появлению ряда заболеваний, снижению иммунитета и возможному летальному исходу. Давайте попробуем бороться. Кто что может предложить? И кто что думает?

валить в горы и в далекие деревни, на берегу реки с родниками, завести натуральное хозяйство, тогда мож выживешь

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Кеша, да сама идея то Ваша неплоха. но каждому здавомыслящему человеку понятно что тремя помидорами выросшими на болконе вы НИЧЕГО в своем питании не улучшите. все остальное все равно будете покупать в магазине.А отказаться от ряда продуктов которые вы считаете наиболее вредными вам никто не мешает.
+много. И вообще, те, кто задумывается над такими вопросами - давно уже для себя все решил. Каждый, как говорится, сам себе злобный буратин (Антон, НЛ). Каждый решает за своего ребенка давать ли ему чипсы и газировку и есть ли это самому. Но опять-таки, реальной альтернативы нет и вы, как ТС, не предложили. Принцип разумности и умеренности должен быть во всем.
Хочешь не приносить вред природе и быть здоровой - сдохни.

фу таким категоричным быть)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хитренькая какая:acute:. Я вот не скажу где мяско, молочко и яйки покупаю, а то понаедете тут:whistle3:
основной вопрос "как проверили" был. если пойму как. и увижу что реально проверили - сама найду )))

з.ы. Вы же ириска и не создаете темы, да ? и не призываете никого питаться здорОво.

ТС призывает - вот я ЗА. но идей от призывающего кроме "я сварила кашу" - ноль.

Andrew89

Andrew89

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
к сожалению не осилил всю тему, но про овощи выращенные на грядке слышал, что ни капли они не безвреднее магазинных!!! Все что НАДО в них на стадии "семена" добавили. А коров и прочую нечисть зимой кормят кормом купленным у государства, наверняка генно-модифицированным. В общем можно придаваться панике: мы все умрем!!

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
те, кто задумывается над такими вопросами - давно уже для себя все решил.

именно. с едой у меня давно все решено. сам набор продуктов у меня правильный. НО(!) как мне понять здоровые ли они ? никак.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
именно. с едой у меня давно все решено. сам набор продуктов у меня правильный. НО(!) как мне понять здоровые ли они ? никак.
ну видимо да, никак. Просто по возможности стараться из двух зол выбрать меньшую имхо)

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
зы: хорошо смеется последний

Спасибо)))))))))))))))))))))))))))))))
Гы-гы, мы посмеёмся))))))

вот знаете че напомнило? "фсе умрут а я останусь" :)
зы кто хочет тот делает, а не ла-ла.. у меня вон друг мыло варит. уж не най "вредное али как", но доход приносит больше чем основная работа)

Верх Низ