Возврат НДФЛ при покупке недвижимости

• Автор темы Hunter
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Вопрос не совсем по теме. У кого-нибудь уже получилось подать декларацию и подписать ее ЭП через новый ЛК ? В старом все отлично работало, в новом ЛК даже ЭП получить не могу, а старая блин хз почему-то не действует (куда они ее дели не пойму)/И да, отправить сообщение в ТП или связаться с налоговым органом тоже нет возможности.

У меня получилось. Получать ЭП заново пришлось, да.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А с каких пор можно подать заявление на продление вычета по НДФЛ на очередной год?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
у меня с декабря месяца (со второй половины декабря) не получается его получить в новом ЛК , с разных ОС и разных браузеров.
Вчера запросил, сегодня: "Сертификат электронной подписи успешно выпущенТеперь Вы можете подписывать и направлять в налоговый орган декларации, заявления и иные документы."

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Получил сегодня новую ЭП для себя. Но на 2 других людей нифига. Видимо пока не стабильно работает сервис, но скоро поправят.
Мазай, а хоть сейчас! Поэтому собственно подпись и была нужна.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113

Я обычно до февраля жду, чтобы баги в новой версии исправили.
Они же каждый год новую форму разрабатывают, вечно с ошибками в релиз выкатывают, чтобы перед НГ премию получить. А потом январь-февраль уже допиливают.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Только как я понял там нельзя подать ту же декларацию, ограничен функционал по сравнению с ЛК в браузере.Мне вот по вычету интересно, читал, но до конца уверенности нет:

1) Сейчас если у меня вычет не на 2 млн получится, а меньше, то остаток вычета я могу использовать потом на другую недвижимость? Тот же вопрос про вычет на ипотечные проценты до 3 млн. (т.к. точно на эту сумму процентов не наберется за всю эту ипотеку).

2) Если я сделаю вычет без ипотечных процентов, то я потом могу применить вычет на ипотечные проценты на следующее жилье?

3) В ДКП не указано, что квартира без отделки, примет ли налоговая траты на отделку? Есть экспертиза с фото, где видно, что квартира без отделки.

4) Если хочу ещё получить вычет на траты на лечение, то какой вычет выплатят первым? Имущественный или на лечение? Лечение я так понимаю надо мне в первую очередь.

5) Можно ли получить имущественный вычет за года предшествующие покупке недвижимости?

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Только как я понял там нельзя подать ту же декларацию, ограничен функционал по сравнению с ЛК в браузере.Мне вот по вычету интересно, читал, но до конца уверенности нет:1) Сейчас если у меня вычет не на 2 млн получится, а меньше, то остаток вычета я могу использовать потом на другую недвижимость? Тот же вопрос про вычет на ипотечные проценты до 3 млн. (т.к. точно на эту сумму процентов не наберется за всю эту ипотеку).2) Если я сделаю вычет без ипотечных процентов, то я потом могу применить вычет на ипотечные проценты на следующее жилье?3) В ДКП не указано, что квартира без отделки, примет ли налоговая траты на отделку? Есть экспертиза с фото, где видно, что квартира без отделки.4) Если хочу ещё получить вычет на траты на лечение, то какой вычет выплатят первым? Имущественный или на лечение? Лечение я так понимаю надо мне в первую очередь.5) Можно ли получить имущественный вычет за года предшествующие покупке недвижимости?

1) да. А тебя за прошлый год зарплата была 2 ляма? Если нет, то за 1 год всю сумму не дадут.

2) вроде да

3) нужны товарные чеки на покупку стройматериалов, нужно будет приложить.

4) сначала на лечение, а оставшаяся сумма облагаемого налогом дохода (ЗП-лечение) пойдет на имущественный вычет

5) нет

А вообще в ЛК налоговой можно задать вопрос, обычно они отвечают.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
1) да. А тебя за прошлый год зарплата была 2 ляма? Если нет, то за 1 год всю сумму не дадут.

2) вроде да

3) нужны товарные чеки на покупку стройматериалов, нужно будет приложить.

4) сначала на лечение, а оставшаяся сумма облагаемого налогом дохода (ЗП-лечение) пойдет на имущественный вычет

5) нет

А вообще в ЛК налоговой можно задать вопрос, обычно они отвечают.
В 2012-2013 мне заворачивали мои чеки на отделку и материалы по причине: "в договоре долевки, должна быть фраза , что квартира передается БЕЗ ОТДЕЛКИ". Бодаться было лень, не последняя эта квартира, просто оставшаяся сумма будет выбрана со следующей)

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
1) да. А тебя за прошлый год зарплата была 2 ляма? Если нет, то за 1 год всю сумму не дадут.2) вроде да3) нужны товарные чеки на покупку стройматериалов, нужно будет приложить.4) сначала на лечение, а оставшаяся сумма облагаемого налогом дохода (ЗП-лечение) пойдет на имущественный вычет5) нетА вообще в ЛК налоговой можно задать вопрос, обычно они отвечают.
1) Нет, отсюда и был вопрос номер 5 :)3) Ниже написали, что я и читал везде в интернете...4) Нужно подавать отдельные декларации?Спасибо, задам эти же вопросы, если ответят - выложу сюда.
В 2012-2013 мне заворачивали мои чеки на отделку и материалы по причине: "в договоре долевки, должна быть фраза , что квартира передается БЕЗ ОТДЕЛКИ". Бодаться было лень, не последняя эта квартира, просто оставшаяся сумма будет выбрана со следующей)
Я думаю мне тоже откажут..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

Но пока то да сё, январь уже закончится, и работодатель удержит НДФЛ. За январь, получается, налоговая должна будет вернуть. А сколько вернуть, она узнает только после 1 апреля из отчетности работодателя. То есть на возврат потом ещё отдельно подавать?

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
4) Нужно подавать отдельные декларации?

Декларация подается только 1 за календарный год.
В ней указывается весь полученный доход за год, сколько налогов было уплачено с него,
а также рассчитываются все вычеты (на каждый тип вычета - отдельный лист в декларации).

А вычет - это просто возврат подоходного налога, который был уплачен тобой в прошлом году. Т.е. у тебя уменьшается налооблагаемая база на сумму вычета.

Т.е. если не было офиц. дохода (например, серая з/п), то и налоги с него не платятся, соответственно и вычетов не будет.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Я так понимаю при подаче декларации теперь можно не вписывать каждый месяц по отдельности? а просто указать код 2000 и сумму, код 2002 и сумму, и того 2 строчки, вместо 12-16 как было раньше?Не пойму еще один момент. Есть код дохода 2760, по нему есть код вычета 503. Как отразить это в декларации? ЛК автоматически суммирует все доходы, даже те по которым вычет уже был осуществлен и от которых 13% не уходило в налоговую...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Кто-нибудь нашёл, где в новом ЛК Налоговой подать «ЗАЯВЛЕНИЕ о подтверждении права налогоплательщика на получение имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц»? В старой версии ссылка не работает и пишет, что надо в новой подавать, но где в новой подать, я не нахожу. (

UPD. Нашёл.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вопрос, я подал декларацию с документами в налоговую через ЛК.
Сейчас декларация 2 месяца уже на рассмотрении, но у меня появилась переплата размером в налог уплаченный за прошлый год и кнопка вывести :)

Можно ли уже выводить или это ошибка? Я думал, что надо будет оригиналы документов приносить ещё в налоговую, может заявление ещё писать... Или стоит ждать изменений по декларации?

S

Sasha6026

Участник
Реакции
43
Баллы
28
Оригиналы нести не надо будет. Переплата появилась, т.к. рассмотрение началось. Если сейчас написать на возврат, то придет ответ, что до окончания проверки нельзя вернуть (я так первый год сделал от радости). Ждать, когда проверка будет завершена

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Вопрос, я подал декларацию с документами в налоговую через ЛК.
Сейчас декларация 2 месяца уже на рассмотрении, но у меня появилась переплата размером в налог уплаченный за прошлый год и кнопка вывести :)

Терплю в аналогичной ситуации)

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Вопрос. 11.01.2019 подал декларацию, 15.03.2019 камеральная проверка закончена и в ЛК значится фраза, "заявленная сумма вычета подтверждена в размере ... ". Раньше после этого всегда нужно было формировтаь заявление на перечисление этого самого вычета. Сейчас в новом ЛК я нигде не могу найти такого поля. Клуши в налоговой вообще не представляют, что такое ЛК , что он полностью изменился в прошлом году и т.д. Кто-нибудь уже получал вычеты, писали дополнительные заявления какие-то?

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
мои налоги -> переплата -> распорядиться
Да уже сделал. Из 3 ЛК, только в одном подписал заявление, в 2 других постоянно ошибки необъяснимые, то пишет пароль не верен (хотя у всех одинаковый, то произошла ошибка пишите в техподдержку и т.д.)
Кстати интересная ошибка в ЛК висит : 9 марта 2019 06:57 Налоговая декларация по налогу на доходы (форма 3-НДФЛ)9 марта 2019 06:57Ошибка при получении приложенных документов:В налоговом органе отсутствует документ-основание для получения направленных документовХотя все документы получены ими все подтверждения есть, но результата проверки нет. Что-то все кривее и кривее.

Верх Низ