Возвращение прав после лишения

• Автор темы den933
  • Дата начала
К

Кальция глюконат

Guest
во время не забрал, а трактуй как хочешь

К

Кальция глюконат

Guest
можно не полениться и самому зайти в концелярию

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
можно не полениться и самому зайти в концелярию
ну можно не полениться и таки уведомить по закону. сделать все как положено, а не как хочется или не хочется.
почему суд свои проблемы складывает на меня? хотя это вопрос риторический в России.

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В каком случае? Если постановление обжаловано или нет?
пытался обжаловать, скажем так =)

для точности:
вариант 2:
01.01.2008 суд лишил прав на 1 год, в течение 10 дней не получал письма из суда
15.06.2008 отправлся в суд, взял копию, ознакомился с делом, написал жалобу в районный суд
20.06.2008 состоялся районный суд, постановление мирового оставили в силе
тут получается тоже 21.06.2009 истекает срок?
при таком раскладе человек полгода(с 10.01.2008 по 20.06.2008) ходит без прав (времянка истекла и тд и тп) ==> управлять ТС не может. как же со стороны закона эти полгода трактуются? сам не захотел ездить? =)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
дык откуда же я знаю что там творит многоуважаемый суд, если от него ни письма, ни уведомления?
а откуда же вы знаете, что вас лишили?
и что мешает продолжать ездить?
времянки у нас гайцы часто вообще без даты дают)))

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Если постановление не обжаловано в 10-и дневный срок, то оно вступает в законную силу. Дальше. Если его собираются обжаловать, то подают ходатайство о восстановлении срока обжалования. Если Если суд считает пирчины пропуска неуважительными - то срок лишения все так же исчисляют с даты решение суда+10 суток. Если суд считает причины пропуска срока уважительными - срок восстанавливают. В этом случае в период с первого решения до вынесения решения вторым судом постановление не имеет законной силы. Водитель спокойно может продолжать ездить, никакие его права не нарушены.
Так понятно?

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ну по-крайней мере на нем написано "не более 2 месяцев" вот и мешает эта надпись ))
а если даты нет? :)
или еще какие косяки...
некоторые умельцы вручную дописывают дату продления)))

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Если человеку надо ехать - он идет в суд и продляет временное ВУ. Если ему лениво идти в суд, продлять времянку - это его дело, заставить его нельзя. Но в этом случае он добровольно отказывается законно управлять т\с. Где нарушение его прав?

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если суд считает пирчины пропуска неуважительными - то срок лишения все так же исчисляют с даты решение суда+10 суток
... и не рассматривает дело, т.к. срок обжалования в 10 дней прошел и причина неуважительна?

Если суд считает причины пропуска срока уважительными - срок восстанавливают. В этом случае в период с первого решения до вынесения решения вторым судом постановление не имеет законной силы. Водитель спокойно может продолжать ездить, никакие его права не нарушены.
т.е. с 01.01.2008 по 20.01.2008 я могу ездить?
или только с 20.01.2008 с начала удовлентворения ходатайства судом до времени отклоненения жалобы на решение мирового суда (т.е. во время заседания по сути)?

понятно то понятно, но не совсем, и возмутительно)))

каким образом можно срок с [решения мирового суда +10 дней] по [решение районного суда] приплюсовать к сроку лишения?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
... и не рассматривает дело, т.к. срок обжалования в 10 дней прошел и причина неуважительна?
Да.
т.е. с 01.01.2008 по 20.01.2008 я могу ездить?
или только с 20.01.2008 с начала удовлентворения ходатайства судом до времени отклоненения жалобы на решение мирового суда (т.е. во время заседания по сути)?
Ничего не понял. Откуда эти даты? 01.01.2008 - это что? решение о лишении права управления мировым судьей? Действительно 1 января все это происходило? 20.01.2008 г. какое еще ходатайство было удовлетворено? ИМХО вы как-то все запутали...
каким образом можно срок с [решения мирового суда +10 дней] по [решение районного суда] приплюсовать к сроку лишения?
Не обжаловать решение суда. Отозвать жалобу.

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ничего не понял. Откуда эти даты? 01.01.2008 - это что? решение о лишении права управления мировым судьей? Действительно 1 января все это происходило? 20.01.2008 г. какое еще ходатайство было удовлетворено? ИМХО вы как-то все запутали...
эти даты для простоты исчисления, происходило не 1 января) с единичками проще возиться, на них пальцев хвататет. я в первом своем посте писал, что даты вымышленные
01.01.2008 - решение мирового судьи
20.01.2008 и 20.06.2008 -- две даты-варианты рассмотрения жалобы в районном суде для примера так же (т.е. 2 варианта развития событий)

Не обжаловать решение суда. Отозвать жалобу.
а если жалоба уже рассмотрена?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я спрашивал о каком ходатайстве идет речь здесь?
ну так же о восстановлении срока обжалования, ибо 01.01.2008 мировой суд вынес решение

Никак. Или дудочка или кувшинчик ©
или получи наказание и сиди терпи, или пытайся найти правды в борьбе с ветряными мельницами и добавь к сроку еще =)

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Окончился срок лишения. Мои действия?

каковы должны быть мои действия?
3 марта срок лишения прав пройдёт, как я должен действовать?
куда мне нужно идти за правами ? в суд в котором меня лишили? и нужно ли делать заново мед справку?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Идеш в то ГИБДД где забрали права и получаеш их назад. Естественно с решением суда где есть отмета о дате вступления решения в силу и сроке его действия.
Справки новой не нужно.
п.с. Самого не лишали прав :) говорю по опыту знакомых.

Romashov

Romashov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
окей) спасибо, тоесть 3го марта пойду в заводское гибдд за правами)

Верх Низ