Возвращение прав после лишения

• Автор темы den933
  • Дата начала
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Срок пойдет с момента сдачи в/у.

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
...
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Ещё пару вопросов тогда: права должны быть у меня изъяты? Если так то принудительно они у меня не изымались. И второй вопрос. Меня не проинформировали что права должны быть сданы. Я получил постановление на руки и всё. Мне ни слова не сказали. За ненадлежащее информирование можно как-нибудь зацепиться?

akaky_2001

akaky_2001

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Уклонение от сдачи(подразумевается добровольно), изъятие уже потом как бы

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Ещё пару вопросов тогда: права должны быть у меня изъяты? Если так то принудительно они у меня не изымались. И второй вопрос. Меня не проинформировали что права должны быть сданы. Я получил постановление на руки и всё. Мне ни слова не сказали. За ненадлежащее информирование можно как-нибудь зацепиться?
Нет.
Кстати, вот все говорят, что срок не будет идти... и по закону так, даже на форуме уже несколько раз видел аналогичные вопросы. Но реально ни кто не отписывался о том что пришлось "два срока мотать". Может есть у кого знакомы, кто так реально попал?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Может есть у кого знакомы, кто так реально попал?
звонили клиенты, рассказывали, что их разворачивали в мрэо при получении ВУ
направляла за документами, что бы разобраться в чем дело на самом деле, но с документами так никто и не дошел

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
звонили клиенты, рассказывали, что их разворачивали в мрэо при получении ВУ
направляла за документами, что бы разобраться в чем дело на самом деле, но с документами так никто и не дошел

Т.е. вариантов законным путём найти зацепку нет?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
повторюсь, я материалов не видела, чтобы зацепки искать
приносите ваши, будем смотреть

Хорошо. Я в пятницу тогда отзвонюсь, если у Вас будет свободное время - подойду (хотел сказать подъеду :) )

P

paul33

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
День добрый!В июне 2010г. стал виновником дтп,догнал стоящий на светофоре автомобиль (не спал 5 суток,ехал домой отсыпаться и не доехал буквально 600 м),приехали гайцы,стали сразу крутить мол ты пьян,поехали на освидетельствование.В суматохе давали что-то подписать(состояние было у меня ужасное,в добавок ко всему во время дтп руль зубами поймал).Освидетельствование ничего не выявило.потом я узнал,что подписал н/с....На суде доказать что меня развели не смог,судья говорит подпись в протоколе твоя?твоя!до встречи через 1.5 года!прошло 3 года,о правах я не вспоминал из-за дтп...(ущерб где-то 200т.)и дтп обо мне не вспоминало!Сейчас подумываю права все таки вернуть.и даже если мне их вернут,то как быть с дтп?(ведь никаких повесток не приходило,даже никто не звонил по этому поводу) как быстро оно аукнется?или обо мне никто и не забывал?

akaky_2001

akaky_2001

Участник
Реакции
6
Баллы
18
День добрый!В июне 2010г. стал виновником дтп,догнал стоящий на светофоре автомобиль (не спал 5 суток,ехал домой отсыпаться и не доехал буквально 600 м),приехали гайцы,стали сразу крутить мол ты пьян,поехали на освидетельствование.В суматохе давали что-то подписать(состояние было у меня ужасное,в добавок ко всему во время дтп руль зубами поймал).Освидетельствование ничего не выявило.потом я узнал,что подписал н/с....На суде доказать что меня развели не смог,судья говорит подпись в протоколе твоя?твоя!до встречи через 1.5 года!прошло 3 года,о правах я не вспоминал из-за дтп...(ущерб где-то 200т.)и дтп обо мне не вспоминало!Сейчас подумываю права все таки вернуть.и даже если мне их вернут,то как быть с дтп?(ведь никаких повесток не приходило,даже никто не звонил по этому поводу) как быстро оно аукнется?или обо мне никто и не забывал?
Вата какая то. Я конечно понимаю, что всякое бывает - но на основании чего н/с, если ездили на освидетельствование и оно ничего не выявило?

Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Такой вопрос-друга лишили прав полтора года назад, в декабре забирать, надо ли сдавать экзамены заново?

Г

Гренадер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня срок лишения кончается в феврале 2014

Г

Гренадер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не нужно, экзамены сдают те, кто был лишен после 01.09.2013 года

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
3. постановление мирового судьи о лишение с отметкой о вступлении в силу (синий штамп на последней странице)

А опять можно вопросик?) А как быть если права я не сдал, а постановление с отметкой о вступлении в силу (с синей печатью) на руках?)

И ещё, следом вопрос) Если я прикинусь, что права сдал (ну раз постановление с отметкой на руках). Приду в ГИБДД, а они скажут что к ним не пришло, тогда могу сделать новые права?

Вадим064

Вадим064

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А опять можно вопросик?) А как быть если права я не сдал, а постановление с отметкой о вступлении в силу (с синей печатью) на руках?)

И ещё, следом вопрос) Если я прикинусь, что права сдал (ну раз постановление с отметкой на руках). Приду в ГИБДД, а они скажут что к ним не пришло, тогда могу сделать новые права?
у меня вообще странная муть изъяли лишили а по базе я все равно прохожу как не лишенник)так и езжу без прав типа потерял,правда не останавливают

Вадим064

Вадим064

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Прям 100% информация? Я в интернете читаю и пишут, что все равно надо сдавать.
пересдавать надо было ечсли 3 раза подряд лишали именно за синьку кажется!а так ничего не надо два раза забирал права в гаи после лишения отдавал только справку около рубля она обходилась и копия постановления о правонарушении

Вадим064

Вадим064

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вата какая то. Я конечно понимаю, что всякое бывает - но на основании чего н/с, если ездили на освидетельствование и оно ничего не выявило?
да гайцы много кого так разводили не обязательно лохом быть просто по глупости развели походу)они же как психологи один типа злой другой добрый помошник)))

Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С 1 сентября этого года изменения внесли, теперь вот друг не знает надо сдавать этот экзамен или ему не надо. Телефон скажите куда звонить, узнать все?

Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
у меня вообще странная муть изъяли лишили а по базе я все равно прохожу как не лишенник)так и езжу без прав типа потерял,правда не останавливают

Езда без прав 5 т.р. штраф))) 12.7 ч.1)

akaky_2001

akaky_2001

Участник
Реакции
6
Баллы
18
да гайцы много кого так разводили не обязательно лохом быть просто по глупости развели походу)они же как психологи один типа злой другой добрый помошник)))
Если ты едешь трезвый и с головой дружишь, должно быть все равно какой маскарад перед тобой разыгрывают. А если "было" - то тут да, кто кого переиграет.

Верх Низ