Возвращение прав после лишения

• Автор темы den933
  • Дата начала
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня на последней странице постановления вот такие печати (скан прилагаю). Там подпись судьи, подпись секретаря, и место под дату) Мне кажется даже можно самому написать дату, ибо всё заверено

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И если мне скажут что надо было сдавать водит. удостоверение, поддойдёт ли эта статья, если я дождусь двухгодичного срока со дня вступления в силу постановления?

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
И если мне скажут что надо было сдавать водит. удостоверение, поддойдёт ли эта статья, если я дождусь двухгодичного срока со дня вступления в силу постановления?

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
а что мешает сдать права? Вы кататься с ними хотите? по базе Вы лишены,если остановят и по базе пробьют,то ст. 12.7 ч.2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов

а дата в постановлении на первой странице пропечатана

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а что мешает сдать права? Вы кататься с ними хотите?

Я не катаюсь и не катался покуда лишён, а проблема сдачи ВУ в том, что сказали что если я сейчас приду сдавать - срок заново начнётся...а уже прошло год и 8 месяцев. По сути два месяца до конца лишения...

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я не катаюсь и не катался покуда лишён, а проблема сдачи ВУ в том, что сказали что если я сейчас приду сдавать - срок заново начнётся...а уже прошло год и 8 месяцев. По сути два месяца до конца лишения...
а уверены, что срок лишения идет?

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Не знаю почему не забрали) В постановлении в одном месте написано что у меня с собой был только паспорт, но не было прав, в другом месте написано что паспорта не было, были права. Когда приду пока им постановление и скажу что права были изъяты, и постановление на руках, и дата есть, и прав типа у меня нет) Либо ищу кто может задним числом оформить утерю прав))

akaky_2001

akaky_2001

Участник
Реакции
6
Баллы
18
В постановлении в одном месте написано что у меня с собой был только паспорт, но не было прав, в другом месте написано что паспорта не было, были права
Любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого... Должны по крайней мере.
Пробуйте найти выход на адм. практику и узнать идет ли срок лишения

Г

Гренадер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю почему не забрали) В постановлении в одном месте написано что у меня с собой был только паспорт, но не было прав, в другом месте написано что паспорта не было, были права. Когда приду пока им постановление и скажу что права были изъяты, и постановление на руках, и дата есть, и прав типа у меня нет) Либо ищу кто может задним числом оформить утерю прав))
Я бы на твоем месте срочно поехал в суд где лишали, подошел к секретарю участка показал постановление и паспорт для того чтобы она поставила отметку о вступлении в законную силу

Г

Гренадер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
До настоящего времени сдача теоритического экзамена для тех, кто был лишен до 1 сентября 2013 года не предусмотрен и скорее всего не будет, так как по закону при внесении изменений в нормативно - правовые акты можно только улучшать положение лиц, кто уже был подвержен наказанию а не усугублять

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я бы на твоем месте срочно поехал в суд где лишали, подошел к секретарю участка показал постановление и паспорт для того чтобы она поставила отметку о вступлении в законную силу

Я чуть выше выложил скан последней страницы постановления, где и печать, и подпись судь, секретаря и т.д.) Это ли не есть отметка о вступлении в силу?

Вадим064

Вадим064

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да не гони ты все будет нормально срок кончится и все будешь ездить!

Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кто был лишен и срок заканчивается после 1 сентября 2013г сдают экзамен !!!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

D

Demerize

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8
21 ноября этого года заканчивается срок лишения прав. В решении судьи написано место хранения прав ИАЗ ОГИБДД УМВД России по г. Саратову. Где оно находится и есть ли у кого телефон.
Спасибо за внимание

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Законно ли? Или на общей волне под одну гребенку?
Да там была непонятка то ли сдавать будут лишенные после 1го сентября, то ли те у кого лишение заканчивается после 1 го. Сейчас доподлинно известно что сдавать экзамен надо всем в т.ч. Лишеннымдо 1го сентября

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
21 ноября этого года заканчивается срок лишения прав. В решении судьи написано место хранения прав ИАЗ ОГИБДД УМВД России по г. Саратову. Где оно находится и есть ли у кого телефон.
Спасибо за внимание
г.Саратов ул.Большая Садовая д.158 корпус 3
(8452) 994641

Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Законно ли? Или на общей волне под одну гребенку?

Не знаю, друг звонил в мрэо и ему так там ответили. Записываться на экзамен за месяц до окончания срока нужно и потом назначат дату экзамена.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Г

Гренадер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ерунда всё это, не должен человек сдавать на права если он был лишен до 1 сентября 2013 года, если ему такое в гаи сказали то пусть идет в прокуратуру, пишет заявление и не нужно ему ничего сдавать!!!

Верх Низ