Возвращение прав после лишения

• Автор темы den933
  • Дата начала
K

kroschka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть вопрос, мож поможет кто...срок лишения заканчивается 30 декабря, в заводском был и права свои видел и постановление, (свою копию потерял) гаишник сказал что 30 выходной, 31 тоже, приезжай мол 1 января...Вопрос следующий: по закону выдать права они должны мне в день, когда заканчивается срок лишения. Если этот день выходной и следующий и еще хз сколько, могу ли я например 29 числа требовать с них времянку с началом действия 30.12, штоб не ждать до конца праздникоВ?
горит?

А

Антон Михаилов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
конечно горит!) Мало того 3.2 года без прав, так теперь еще и машина под окном необъезженная) как тут не гореть)

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Отпишусь. Закончился срок лишения (суд был 27 августа). Первым делом пошел на медкомиссию: 50 минут и 1400, справка на руках, рекомендую Челюскинцев\Комсомольская. Потом в суд за отметкой на постановлении, само постановление взял сразу же после суда. Предварительно звонил, чтобы нашли дело, так как приехал на выходные из Самары. Поставили отметку (после заявления) о вступлении в законную силу 6 сентября. Довольно быстро - секретари и помощники 4 волжского - молодцы девчонки, респект им. Поехал на Крымскую 19...и вот тут началось.
Права мои не нашли, сказали, что не пришли из суда :-( суд (девчонки супер) по факсу сбросили почтовый квиток, что все отправлено и получено...получено, то получено, но...барабанная дробь...прав не было!
Итог - прав нет, где - никто не знает. Опись суд не делает, когда отправляет в ГИБДД. Вот и валят друг на друга. Завтра поеду писать жалобу на Весеннюю (срок рассмотрения - месяц) и на Ордженикидзе 1 - оформлять утерю, выдадут за 500 рублей времянку (очень хочется верить). Наши органы самые органные органы в мире :-(

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сегодня в 8-30 был на Ордженикидзе, 830 рублей, 1 час времени и времянка на руках. Огорчило крахоборство: 500 пошлина, 250!! за заполнение заявления, 60+20 комиссия банка :-( Через два месяца снова приезжать и делать новые права

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
может при переезде потеряли )))
кто их теперь знает...может из Самарской области (место нарушения) не пришли, может при переезде, а может еще где. Гемора достаточно и денежных затрат

Дядя Лёша

Дядя Лёша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Здесь мне кажется неправильное трактование о пресловутом 10-дневном сроке. Допустим, вас лишили прав 1 января )), 10 дней вам дается на обжалование постановления в вышестоящий орган. Если его не было и, учитывая нерасторопность секретарей, вам на печати в лучшем случае поставят 25 число. После этого срока решение вступает в ЗАКОННУЮ силу. О какие дополнительных 10 днях идет речь?

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Сегодня в 8-30 был на Ордженикидзе, 830 рублей, 1 час времени и времянка на руках. Огорчило крахоборство: 500 пошлина, 250!! за заполнение заявления, 60+20 комиссия банка :-( Через два месяца снова приезжать и делать новые права
Вроде на форуме уже давно, а так щедро кормишь коммерсантов)):)
кто их теперь знает...может из Самарской области (место нарушения) не пришли, может при переезде, а может еще где. Гемора достаточно и денежных затрат
А судилище было в Саратове? Если да, то нелишним было поинтересоваться ещё тогда: было ли в материалах дела в/у.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Здесь мне кажется неправильное трактование о пресловутом 10-дневном сроке. Допустим, вас лишили прав 1 января )), 10 дней вам дается на обжалование постановления в вышестоящий орган.
Если речь о мировом суде - да, если о районном суде и постановление не изменено(отменено) - нет.
Если его не было и, учитывая нерасторопность секретарей, вам на печати в лучшем случае поставят 25 число. После этого срока решение вступает в ЗАКОННУЮ силу.
Если в/у в материалах дела, то течение срока лишения начинается с момента вынесения решения (по жалобе), то есть сразу.
ПС: вы так резко переключились с постановления на решение, что, скорее всего, не знаете их разницы :)

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вроде на форуме уже давно, а так щедро кормишь коммерсантов))
Время мое дороже оказалось в этот раз
А судилище было в Саратове? Если да, то нелишним было поинтересоваться ещё тогда: было ли в материалах дела в/у.
В Саратове, допрашивал даже судью, она не помнит, а штат секретарей поменялся полностью. Поэтому никто не знает...

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В Саратове, допрашивал даже судью, она не помнит, а штат секретарей поменялся полностью. Поэтому никто не знает...
Права мои не нашли, сказали, что не пришли из суда :-( суд (девчонки супер) по факсу сбросили почтовый квиток, что все отправлено и получено...
Что в почтовом квитке указано? Фамилии, должности или тупо закорючки? И ещё, что в жалобе-то написано?

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Что в почтовом квитке указано? Фамилии, должности или тупо закорючки? И ещё, что в жалобе-то написано?
отправлено-получено. день указан, но описи нет, "конверт был, но прав в нем не было" якобы, только постановление...до весенней не доехал в субботу, жалобу не написал, пришлось свалить в самару

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
отправлено-получено. день указан, но описи нет, "конверт был, но прав в нем не было" якобы, только постановление...до весенней не доехал в субботу, жалобу не написал, пришлось свалить в самару
Мутная история. Из суда идёт сопроводиловка, типа, судья такой-то такого-то участка направляет вам 1.постановление по делу № об АП такого-то гражданина, 2.в/у,... в суде остаётся копия. Соответственно, когда гайцы получают это письмо и не видят в нём в/у, должны бы сделать запрос в суд: А ХДЕ ЖЕ ОНО?
ПС. На 97% уверен, что потеряли гайцы, или же тупо выкинули.

ReX

ReX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят подскажите какой размер госпошлины за возврат прав после лишения?И все же куда ехать на орджоникидзе или крымскую?

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ребят подскажите какой размер госпошлины за возврат прав после лишения?И все же куда ехать на орджоникидзе или крымскую?
Пошлина никакая не платится, абсолютно. Делай медсправку, если закончилась старая, ставь на Постановлении отметки в мировом суде и прямиком на Крымскую, 19. Кнопка 5, в окне получаешь. Я был в пятницу, народа практически не было. Процедура возврата (если не как у меня) - 10-15 минут. Единственное могут в суде завернуть на следующий день, а то они там не успевают.
На орджике 1 выдают времянки по утере прав или выдают новые.

ofmars

ofmars

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Лишили 13(отметку поставил)ноября 2012г, значит права могу забрать 13 марта? Куда ехать? Речь идет о справке, нужна ли она мне, если правам нету 3х лет(справку сдавал при получении прав 31.12.2010).

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Лишили 13(отметку поставил)ноября 2012г, значит права могу забрать 13 марта? Куда ехать? Речь идет о справке, нужна ли она мне, если правам нету 3х лет(справку сдавал при получении прав 31.12.2010).
Справку на какой срок выдавали?
И, кстати, что значит "сдавал"? Она должна была остаться у тебя.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
U

Ulcer

Новичок
Реакции
8