Возвращение прав после лишения

• Автор темы den933
  • Дата начала
ofmars

ofmars

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Пардон муа, не от 31.12.2010, а от даты её выдачи: подозреваю, что на несколько месяцев раньше.
Благодарю, сегодня ещё позвоню в справку ГАИ, у них уточню)))

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Закончился срок лишения. В ГАИ "потеряли "в/у

Согласно ст.31.10.(Окончание производства по исполнению постановления о назначении административного наказания) постановление о назначении административного наказания, по которому исполнение произведено полностью, с отметкой об исполненном административном наказании возвращается органом, должностным лицом, приводившими постановление в исполнение, судье, органу, должностному лицу, вынесшим постановление. Т.е. на лицо неисполнение судебного постановления. А неисполнение судебных решений, постановлений, актов - деяние уголовно наказуемое (ст.315 УК РФ Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
Пишем на имя начальника УГИБДД, исполнявшего постановление о лишении водителя специального права, ходатайство (2 экземпляра - один водителю, один им) в рамках административного производства с просьбой о выдаче водителю нового в/у взамен утраченного органами при исполнении постановления. В силу ст. 24.4. КоАП ( Ходатайства) ходатайство подлежит немедленному рассмотрению. Удовлетворят, хорошо. Нет - тогда в порядке гл.25 ГПК (Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих) подаём в районный суд заявление на действия (бездействие) должностных лиц, которое в течении 10-ти дней (ст.257 ГПК Рассмотрение заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного и муниципального служащего) должно быть рассмотрено судом. В такой ситуации, в порядке ГПК РФ допустимо. Одновременно спускаем жалобу на действия (бездействие) должностных лиц ГИБДД прокурору.
Поскольку вины водителя в утере в/у нет, то и восстановить они должны его за счет своего бюджета. Прокурор может и должен усмотреть состав ст.12.35. КоАП (Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию), возбудить производство по делу и направить материалы в суд.
ОТСЮДА

Peshi, надеюсь, ты сможешь грамотно использовать данную информацию.

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Peshi, надеюсь, ты сможешь грамотно использовать данную информацию.
Спасибо, конечно, но не буду бодаться...не в саратове я, а кататься туда-сюда накладно. Но инфа полезная

ofmars

ofmars

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А куда нужно ехать забирать? (Лишали Ленинском 3м участке).

ofmars

ofmars

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тему читали вообще? Все права на Крымской, 19
Вообще ничего не понимаю, в суде мне говорили, что в МРЭО Вольский тракт, тут говорите Крымская 19, звонил в справочную ГАИ сказали Орджоникидзе где-то. Так куда ехать?!

T

TheBest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем доброго времени суток! Хотелось бы немного поправить адрес: Крымская, 19А (там, где оформляют после ДТП). Внутри рядом с железной дверью на домофоне набрать цифру 5, как впустят сразу налево. При себе необходимо иметь: паспорт, постановление суда с печатью, мед. справку, копию мед. справки (а то придется бежать в колледж, который как раз и находится по адресу Крымская, 19).

ofmars

ofmars

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Добрый день. Такой вопрос.
Отметку поставили 13 ноября 2012г, следовательно с этого момента капает 4 месяца, значит завтра могу ехать на Крымскую забирать?
Не подскажите их телефон или график работы.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Отметку поставили 13 ноября 2012г, следовательно с этого момента капает 4 месяца, значит завтра могу ехать на Крымскую забирать?
92-99-12

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Какую отметку поставили? Я считал от даты суда + 4 месяца и 10 дней, а решение сразу же забирал.

ofmars

ofmars

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Какую отметку поставили? Я считал от даты суда + 4 месяца и 10 дней, а решение сразу же забирал.
Отметка о вступлении в силу. Суд - 10 дней на право обжалования и ставят отметку(печать, дату, подпись), то том что вступило в силу.

КоNoПлЯ

КоNoПлЯ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Требуют ли на Крымской мед справку при возврате прав, или уже в курсе, что Верховный суд отменил 42 пункт?

Завтра туда друг поедет права возвращать )))

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ребят, подскажите пожалуйста. Прошлой весной тормознули, был нетрезв, вину не отрицал, но прав с собой не было. Записали в протокол по паспорту. Потом суд. Постановление на лишение. Про сдачу прав ни слова не сказали. Постановление дали на руки. Зимой кончается срок лишения. А как быть с тем что я права не сдавал? Подскажите пожалуйста, может на утерю?(но тогда наверное срок заново начнётся) Или что можно сделать? Или как срок пройдёт можно ездить?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Требуют ли на Крымской мед справку при возврате прав, или уже в курсе, что Верховный суд отменил 42 пункт?

Завтра туда друг поедет права возвращать )))
А при чем тут Крымская?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ребят, подскажите пожалуйста. Прошлой весной тормознули, был нетрезв, вину не отрицал, но прав с собой не было. Записали в протокол по паспорту. Потом суд. Постановление на лишение. Про сдачу прав ни слова не сказали. Постановление дали на руки. Зимой кончается срок лишения. А как быть с тем что я права не сдавал? Подскажите пожалуйста, может на утерю?(но тогда наверное срок заново начнётся) Или что можно сделать? Или как срок пройдёт можно ездить?

Срок пойдет с момента сдачи в/у.

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
...
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Верх Низ