Возвращение прав после лишения

• Автор темы den933
  • Дата начала
Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
забрал сегодня права.
хотя срок лишения формально закончился вчера,сказали еще один день ждать.перестраховываются чтоли
заявление 120р + копия медсправки там же 5р
заняло 20мин+20мин из базы стирали.

Y

Yujen

Guest
хотя срок лишения формально закончился вчера,сказали еще один день ждать.перестраховываются чтоли
Нет, т.к. срок начинается со следующего дня, лишение заканчивается так же на следующий день. мне юрист объяснял почему +24часа, но мне не особенно это нужно, просто запомнил, что еще сутки плюсуются и все.
заняло 20мин+20мин из базы стирали.
тебе повезло, я когда свои забирал, передо мной парень ждал 4 часа пока его из базы вытрут, меня минут за 40 стерли

А

Александр 2811

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я был лишен 3 раза, 2 раза по 1,5 и один раз на 2 года, по моим подсчетам срок лишения заканчивается 14 октября 2012 года, заезжал в ГИБДД узнать, посмотрели по компьютеру и сказали что срок истекает 14 апреля 2012 года. Заберу ли я права? Или будут проверять все постановления?

X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Я был лишен 3 раза, 2 раза по 1,5 и один раз на 2 года, по моим подсчетам срок лишения заканчивается 14 октября 2012 года, заезжал в ГИБДД узнать, посмотрели по компьютеру и сказали что срок истекает 14 апреля 2012 года. Заберу ли я права? Или будут проверять все постановления?

а они тебе нужны?

А

Александр 2811

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нужны:beee::beee:

Y

Yujen

Guest
Заметно!
Я был лишен 3 раза, 2 раза по 1,5 и один раз на 2 года,
Перед тем как забрали, сколько успел поездить?
по моим подсчетам срок лишения заканчивается 14 октября 2012 года, заезжал в ГИБДД узнать, посмотрели по компьютеру и сказали что срок истекает 14 апреля 2012 года.
Математика по сложению лишений и срокам возвращения прав тут была
Заберу ли я права?
если срок вышел, и у гайца сойдется "2+2"
Или будут проверять все постановления?
да! причем по тем, что в деле лежат, а не то что ты принесешь!

Andrisito

Andrisito

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Объясните ситуацию. Закончился срок лишения, нужно забирать права. Но тут выяснилось, что закончился срок действия мед. справки. Пошел делать новую, а там окулист поставил вождение в очках или линзах. Чем это грозит? Мне вернут старые права (изъятые) или нужно делать новые права и снова оплачивать за них?

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ребят, есть несколько вопросов. Был суд, было постановление о лишении. Времянку мне не выписывали, права на руках остались. Постановление уже вступило в силу. Срок лишения будет идти с момента сдачи прав или уже идёт? И заодно, куда надо сдавать права? И какие могут быть последствия, если я скажу, что потерял их?

xoler07

xoler07

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а во такой вопрос: пересек 2 сплошные и нарвался на ментов по второму ряду...дал им 1500р выписали штраф за переезд на красный на переезде и выдали времянники...в понедельник ехать оплачивать штраф 500руб.
мне точно права отдадут? или могут решить не отдавать? (первое такое нарушение, стаж езды 1 год)
и второе если я вдруг проеду на красный светофора или переезда тойсть второй раз точно лишение без штрафа...на это есть какой то периуд? допустим год два ездию не нарушаю и потом это забывается и снова за проезд на красный штраф?

AHTucTaTuK

AHTucTaTuK

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а во такой вопрос: пересек 2 сплошные и нарвался на ментов по второму ряду...дал им 1500р выписали штраф за переезд на красный на переезде и выдали времянники...в понедельник ехать оплачивать штраф 500руб.
мне точно права отдадут? или могут решить не отдавать? (первое такое нарушение, стаж езды 1 год)
и второе если я вдруг проеду на красный светофора или переезда тойсть второй раз точно лишение без штрафа...на это есть какой то периуд? допустим год два ездию не нарушаю и потом это забывается и снова за проезд на красный штраф?

1500 - эт твоя личная инициатива была. 1-ый раз за переезд обычно 500 выписывают. Либо в суд и там ноешься и один фиг (только 1-ый раз) выписывают 500. Вот ток мне, лично, не понятно - зачем ты гайцам 1500 подарил? оО

xoler07

xoler07

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1500 - эт твоя личная инициатива была. 1-ый раз за переезд обычно 500 выписывают. Либо в суд и там ноешься и один фиг (только 1-ый раз) выписывают 500. Вот ток мне, лично, не понятно - зачем ты гайцам 1500 подарил? оО

на самом деле я не на красный переехал, а у юбилейного пересек две сплошные...и при выезде на правый ряд чуть с ними не сталкнулся...договорился за 1500 что выпишут будто на переезде на крассный проехал..что бы не лишили...вот такая ситуация...

AHTucTaTuK

AHTucTaTuK

Участник
Реакции
2
Баллы
38
надо было, раз решил договариваться, уж и крутить их на "красный"...штраф щас там помоему как раз 1000 иль 1500. Зачем было подписывать себе "смертный приговор" за переезд - я нипонимаю вааааще. Одно могу сказать сразу - не ездий через переезды ваааще, если вернут права )))

ЗЫ Кстате! а че в протоколе то написано о месте правонарушения? гайры там терь выдвижные рельсы натягивают? )))

nsp

nsp

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
В субботу забрал ВУ. без проблем, времени заняло часа 1,5.... Правда гаец чето долго сверял постановление которое я принес и свое.... хм.. =)

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Еще раз для особо одаренных - откуда забрал и какие документы кроме постановления были у тебя?
Меня только что лишили.. курю бамбук до октября...

nsp

nsp

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
!Постановление, мед. справка (и ее копия), заявление заполненное за 120 р. во втором здании =)

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
младший брат начал процедуру возврата прав после лишения. было два суда - у мирового и в дубках обжаловал. в МРЭО прав не оказалось. в Дубках тоже нет - говорят отправили к районному судье. по личному опыту знаю что от районного часто не успевают отправить в МРЭО (меня лишали на 4 мес. права забирал в суде).
посмотрел нормативы - нигде ни слова про заявление ( нужна только мед справка). но в бланке на получение прав есть пункт - возврат по истечению срока лишения. так что заявление лучше сразу заготовить, что бы не тратить время в очереди и не платить 120 рублей.
ВР то же получается что сдавать не нужно, но, опять же, что бы не тратить лишнее время и нервы, лучше все-таки сдать.
Вопрос возник такой: база данных как воспримет права, которые забирают из суда? у меня проблем не возникало, после получения прав после лишения (кирпич, односторонняя) пробивали пару раз по базе, в лишенцах не числился. при замене в этом году тоже не было проблем. у брата лишение за отказ от МО. нужно ли ему в мрэо что бы в базе почистили или это автоматом произойдет?

Skyler

Skyler

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прочитал тему, одного не пойму!
возврат прав у меня 6 ноября, ну лешен 6 мая (то есть уже в базу прописан ) получу 6 ноября или + 10 дней?

На Газели

На Газели

Новичок
Реакции
103
Баллы
0
ПОчитай предыдущие 3-4 страницы.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
права забирать: за пьянку - в мрэо со справками и бумажками; за сплошные, встречки - у судьи с постановлением

Верх Низ