Вот и я наконец-то обзавелся автомобилем:)

• Автор темы Nikita
  • Дата начала
oops1

oops1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я бы как покупатель такую машину бы не купила..

А чего ты боишься ?
не доверяешь идешь вместе с ним в банк гасите кредит и ты получаеш ПТС на руки ? в чем проблема ?

Проблема в мышлении.

Гораздо больше шансов получить проблем при покупке машины на рынке, а история кредитной машины довольно прозрачна, можно узнать во скольких она побывала ДТП, какие это были повреждения. Сто процентная вероятность что машина не в угоне и продавец владелец машины.

Конечно аферистов в наше время хватает. но они были и будут всегда и везде.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ага ага

1. про каско вообще не упоминаешь покупателю... нету ее и все...

2. ПТС остается в банке (по крайней мере в сбербанке), на руки дается заверенная банком копия. по заявлению заемщика выдается оригинал на 5 дней.

3. банк НЕ является собственником автомобиля, а потому НИЧТО не мешает вам в любой момент его продать, согласовав с банком. (или не согласовав)

4. к договору купли-продажи в салоне никакого договора кредитования приколото не будет. т.к. кредит оформлялся не в салоне. и салону по барабану откуда придут к нему денежки... тем более что при кредите все равно деньги поступают безналом со счета покупателя (частного лица) а не банка. поэтому обращение в салон ничего не даст... ну покажут договор.. ну подтвердят что оплата была безналом... и что ??? продавец и не отказывается что платил безналом.... со своего счета !!!!

а сколько было случаев, когда продавали кредитные машины с ПТС, а потом покупатель лишался машины, потому что предыдущий владелец не гасил кредит и все падало на нового

Во первых, насколько мне известно не все банки забирают ПТС.
Во вторых, как правило условия договора не запрещают владельцу на какое-то время забрать из банка ПТС. Разумеется под благовидным предлогом.
Ну и в третьих. Договор КАСКО не является обязательным, потому можно просто сказать: "А у меня машина не кредитная потому и нет Каско".

Такая вот фигня.

вот так машины и продают, а потом геморрой у нового владельца
КАСКО почти везде обязательна

oops1

oops1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
...а сколько было случаев, когда продавали кредитные машины с ПТС, а потом покупатель лишался машины, потому что предыдущий владелец не гасил кредит и все падало на нового
...

Когда кидают не говорят об этом, а просто делают это.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
В общем ясно.
Достоверно проверить является ли авто кредитным простому смертному не представляется возможным.
По крайней мере на данный момент дела обстоят именно так.

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
В общем ясно.
Достоверно проверить является ли авто кредитным простому смертному не представляется возможным.
По крайней мере на данный момент дела обстоят именно так.

Да, банкам запретили иметь общую базу данных по кредитам. Ситуация сейчас примерно такая же, как в начале 90-х с квартирами, до создания Регистрационной Палаты ;)

OP
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Поздравляю.
Сам получал номера в Боливаре никакой мужик небритый за двадцаткой не подходил, предполагаю одного из автосаратовцев развел какой-то гопник с бодуна)))))

Да нет, реально подошел толстый дядька, попросил 20 рупий и выдал левую бумажку на которой было написано " подготовка к осмотру"

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мои поздравления!!! Я смотрю к НГ народ то прибарахлился машинками новыме.

OP
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
не удержался - на первой? ребята - давайте пожалуйста не будем выдавать желаемое за действительное...

Сегодня реально на ней проехал 80 км., действительно двигатель немного туповат, и это без кондишина, но 120 идет достаточно уверенно и даже обгоняет:) я большего и не ждал

BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Кто то отписывался в начале темы что тормоза у ВАЗиков не очень, я не согласушь и родители когда купили месяца 4 назад "калину" новую и я в начале месяца себе купил 12ку, тормоза тоже практически моментом останавливают(чуть нажмешь и уже как вкопанная) по сравнению с 7кой, что раньше была, то небо и земля, так что на новых ВАЗах тормоза не хуже по сравнению с Логанами и другими автомобилями этого ценового класса, в принципе, отец у меня тоже выбирал из нескольких моделей (Логан, Чери и Калина), выбрал то что ему больше понравилось, "на вкус и цвет как говориться товарищей нет". Я тоже остался доволен показателями машины своей.

Мои поздравления с покупкой авто!!!!

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Да нет, реально подошел толстый дядька, попросил 20 рупий и выдал левую бумажку на которой было написано " подготовка к осмотру"

так как все прошло ?? по срокам и деньгам...

:dance3:

OP
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ну это вы зря))))пусть слушает,а выводы сам сделает......))))

А какие выводы??? Я сегодня лично откатал свои первые официальные 60 километров по городу. Авто устраивает полностью, если не считать слабоватый движок. Да стойки передние широковатые, из за этого чуть не раскатал пешеходов, но ко всему привыкаешь, после шистика меня думаю поймут

OP
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
3. банк НЕ является собственником автомобиля, а потому НИЧТО не мешает вам в любой момент его продать, согласовав с банком. (или не согласовав)

но авто является средством залога. и не аважно кому продано авто, если оно в залоге. заберут по полному праву

OP
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
так как все прошло ?? по срокам и деньгам...

:dance3:

### пипец.... Пока приехали....в 11:00, а начало в 13:00 и то мент пришел на осмотр в 13:20. Реально обошлось почти в 1500 рупий:) Только по очереди немного не угадали. Нам достался номер 029, а ведь следующий мог быть прикольный:) 030:) Потратили времени почти 2 часа.

PS Огромный тебе респект. Все описал как и случилось, очень помогло!

И

<ИГОРЬ>

Guest
### пипец.... Пока приехали....в 11:00, а начало в 13:00 и то мент пришел на осмотр в 13:20. Реально обошлось почти в 1500 рупий:) Только по очереди немного не угадали. Нам достался номер 029, а ведь следующий мог быть прикольный:) 030:) Потратили времени почти 2 часа
Зеркальные не дают по очереди. Их в сторонку отклыдывают. За деньги их выдают.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
но авто является средством залога. и не аважно кому продано авто, если оно в залоге. заберут по полному праву

продажа вещи, находящейся в обеспечении кредита (залоге) вовсе не обязательно имеет криминальный оттенок...

другое дело что вместе с этой вещью переходит и отягощение ее на нового владельца...

не помню статью ГК...

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
oops1

oops1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
поздравляю с приобретением! удачи на дорогах!

Верх Низ