Не кинул бы+еще сверху накинул (за мое, в данном случае ТВОЕ расп-во), при чем немедленно и не дожидаясь возврата ошибочного платежа.
еще протитуток вызови, сауну сними и поляну накрой для продавца. за свой счет конечно.
последствия для продавца - только из-за его ошибки.
продавец(являясь профессионалом в данном вопросе), проигнорировал проверку документов, которые я ему отправил не просто так, а именно для проверки платежа.
вместо это продавец менторским тоном отвечал мне односложными предложениями в стиле "маладой человек не суетитесь и ждите когда платеж поступит", пока я осаждал ТП своего банка, ТП банка продавца в хабаровске (звонки за свой счет кстати), и просил обратиться в ТП банка самого продавца лично, т.к. я не являлся владельцем счета получателя, и со мной делились лишь общей информацией.
в итоге продавец все таки удосужился еще раз перепроверить документы, и наконец-то стало ясно, в чем причина непоступления средств.
И не считая того, что "последствия" в данном случае слишком громкое выражение. передача денег продавцу увеличится на несколько дней (максимум 15), в течении которых средства вернутся ко мне обратно, и я отправлю их продавцу повторно.
и произойдет это из-за халатности продавца. я его за руку не тянул, под дулом пистолета отправлять товар не заставлял.
я сделал все, что от меня требовалось. если в моих шагах появилась ошибка (непреднамеренная и неумышленная), то эта ошибка была должна лишь иметь последствия для меня.
продавец обязан проверять документы.
тем более что покупатель может оказаться(и оказался) простым человеком, впервые сталкивающимся с нюансами оплаты физикам и юрикам, а продавец является профессионалом в этом вопросе. это его работа (и кстати эту ошибку признал сам продавец, что это его вина).
но сам факт оплаты за товар будет в любом случае.