Воспитание детей...

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Не нормой может быть, но успокоить их они не в силах, а силовые методы применять - любовь к чаду не позволяет и с каждым днём им становится всё больше всё равно, от того что поделать они ничего не могут, а совета у психологов и педагогов попросить - не догадываются. Вот так и живут - орущие дети, раздражённые соседи за соседними столиками и унылые родители.
Вот поэтому - кто не в состоянии обеспечить нормальное поведение своего чада в общественном месте, лучше туда его не приводить.

Т.е. таким родителям надо было прямо там достать ремень и ....
поверьте мне - шуму будет еще больше и нечего в данный момент не изменется. Мне вот интересно что надо делать в этом случае, кого спросить как педагога или психолога?

Вообше я понял: ребенок как начал ходить должен понимать три команды сидеть, молчать, к ноге.

И еще бездетным назаметку дети до 3 лет не могут разговаривать шепотом или тихо. Все эмоции выражают через плач, смех - то что вы называете шум.
У детей есть таое понятие как время концентрации внимания. В этом возрасте это гдето-10-15 минут. Потом как бы не развлекай его, как бы ему не было интересно, ему нужно внимание взрослых, для следующего отвлечения. А это внимание ребенок будет добиваться только через "шум".
Конечно абсолютно тихие дети встречаются и в таком возрасте - но это не норма - такой ребенок несовсем здоров.

А вот скажите - если ли у нас заведения с аниматорами, чтобы пока кушать ребенка развлекали? Пусть не бесплатно.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Конечно абсолютно тихие дети встречаются и в таком возрасте - но это не норма - такой ребенок несовсем здоров.

Кстати, не совсем здоров ещё и тот, который слишком шумный, непоседливый, крикливый, эмоцианальный, то есть гиперактивный. В медицине даже сейчас диагноз такой ставится, что ребёнок уж слишком гиперавктиный и ему выписываются лекарства ( не знаю, как точно он называется). У знакомых такая ситуация просто и ничего лечатся ))

А вот по научному:

Синдро́м дефици́та внима́ния и гиперакти́вности (англ. Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD), сокр. СДВГ) — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Т.е. таким родителям надо было прямо там достать ремень и ....
поверьте мне - шуму будет еще больше и нечего в данный момент не изменется. Мне вот интересно что надо делать в этом случае, кого спросить как педагога или психолога?

Вообше я понял: ребенок как начал ходить должен понимать три команды сидеть, молчать, к ноге.

И еще бездетным назаметку дети до 3 лет не могут разговаривать шепотом или тихо. Все эмоции выражают через плач, смех - то что вы называете шум.
У детей есть таое понятие как время концентрации внимания. В этом возрасте это гдето-10-15 минут. Потом как бы не развлекай его, как бы ему не было интересно, ему нужно внимание взрослых, для следующего отвлечения. А это внимание ребенок будет добиваться только через "шум".

А вот скажите - если ли у нас заведения с аниматорами, чтобы пока кушать ребенка развлекали? Пусть не бесплатно.
Нет, воспитывать надо дома, а здесь, так сказать, показывать чудеса дрессуры.
Я конечно недопедагог и соовсем не психолог, но на мой взгляд нужно внимание ребёнка перевести в другое русло, отвлечь его, дать ему во что-то поиграть и т.д.
А у взрослых время концентрации 40-50 минут, но это не меняет дела. Внимание надо ребёнку оказывать, не только, когда он уже начинает шуметь, а регулярно и постоянно.
Тихий ребёнок - здоров, его "тихость" и ковыряние с самим собой - это не признаки шизофрении, болезни дауна или же других напастей. Просто этот ребёнок выражает свои эмоции по другому. Если ребёнок сидит и не плачет, ничего не требует, занимается игрой с самим собой - это значит сразу болезнь ? Вот если он не общается со сверстниками, не проявляет активность, собирает игрушки по цветам или ещё по какой-то закономерности - это признаки даунизма. У такого ребёнка часто находят либо родовую травму, либо повреждения головного мозга в раннем возрасте. Кора головного мозга таких детей более тонкая и не равномерная.
Слишком активные дети - тоже не здоровые ? Может быть просто они не могут удержать своё внимание на объекте больше 20-30секунд. Таким детям обязательно посещение детского психолога, который будет проводить с ним разные тесты и развивающие игры, а иначе из ребёнка вырастет - двоечник и т.д.

Т

такса

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот темка развернулась)))
уважаемый бурратинно- не ходите в кофейню зебра, а то мы туда частенько с дочкой заглядываем, правда не пищим, по кафелю не валяемся, но вдруг при виде кого-нить начнется неадекватное поведение))))

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Тихий ребёнок - здоров, его "тихость" и ковыряние с самим собой - это не признаки шизофрении, болезни дауна или же других напастей. Просто этот ребёнок выражает свои эмоции по другому. Если ребёнок сидит и не плачет, ничего не требует, занимается игрой с самим собой - это значит сразу болезнь ? Вот если он не общается со сверстниками, не проявляет активность, собирает игрушки по цветам или ещё по какой-то закономерности - это признаки даунизма. У такого ребёнка часто находят либо родовую травму, либо повреждения головного мозга в раннем возрасте. Кора головного мозга таких детей более тонкая и не равномерная.
Слишком активные дети - тоже не здоровые ? Может быть просто они не могут удержать своё внимание на объекте больше 20-30секунд. Таким детям обязательно посещение детского психолога, который будет проводить с ним разные тесты и развивающие игры, а иначе из ребёнка вырастет - двоечник и т.д.
Антон, иногда лучше жевать...
Тихий ребенок может и не шизик, но он уже в комплексах. Пойми, что ребенок, который здоров, адекватен, который растет в нормальной любящей семье- не будет тихим- он будет активным. Шуметь, кричать, бегать и орать. Его можно заставить замолчать- криком на него, физ. наказанием- а за чем? Пусть бегает- для это люди и гуляют.
Вообщем ты рассуждаешь о том- чего не пробовал.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ой, ну извиняйТЕ если задел ваши чувства)))))))))))
Я не хожу в заведения для таких вот компаний. А там где я бываю, такого нету))
В киношке у феникса - обычно я буяню ))
.

Ну звиняйте, мы по Парижам не ездим, а в Саратове каждая вторая кафе может поддаться набегам шумных компаний. И я не говорю про палаточный кафешки типа балтики ( в них со школы наверн не была...).

ПЫСЫ: Не будь таким категоричным, а то когда мировозрение измениться будешь сам заложником своих громких слов, а поверь найдется кто-нибудь, кто ткнет тебя в них...

Последнее редактирование модератором:
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
вот темка развернулась)))
уважаемый бурратинно- не ходите в кофейню зебра, а то мы туда частенько с дочкой заглядываем, правда не пищим, по кафелю не валяемся, но вдруг при виде кого-нить начнется неадекватное поведение))))
Она как раз на моём пути ))
Хорошо, не буду заходить )
Антон, иногда лучше жевать...
Тихий ребенок может и не шизик, но он уже в комплексах. Пойми, что ребенок, который здоров, адекватен, который растет в нормальной любящей семье- не будет тихим- он будет активным. Шуметь, кричать, бегать и орать. Его можно заставить замолчать- криком на него, физ. наказанием- а за чем? Пусть бегает- для это люди и гуляют.
Вообщем ты рассуждаешь о том- чего не пробовал.
Хмм... а с точки зрения психологии - это не считается отклонением в развитии. Может быть все должны быть под копирку ?

Ну звиняйте, мы по Парижам не ездим, а в Саратове каждая вторая кафе может поддаться набегам шумных компаний. И я не говорю про палаточный кафешки типа балтики ( в них со школы наверн не была...).

ПЫСЫ: Не будь таким категоричным, а то когда мировозрение измениться будешь сам заложником своих громких слов, а поверь найдется кто-нибудь, кто ткнет тебя в них...

Оу, палаточные городки Балтика - это просто нечто, особенно по вечерам, летом на набережной... Дискотека для тех, кого в БД не пустили... Проходишь мимо и наслаждаешься тем, что ты не такой, как они.
:pooh_lol:
Гы, ну давай я не буду категоричным, давай я буду бекать и мекать, как добрая половина пользователей, которые не спорят, не рассуждают, пишут только во флудильных темах, едят на пикники и гордо называют их мини-савторушками и т.д.
Я быть таким не хочу.

Последнее редактирование модератором:
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Гастаномической????
Антон, открывай курсы для родителей по воспитанию детей. И наступит мировое Щастье ;)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Пипец... пить при детях... даже пиво... что потом из них вырастает
)))))) а "дети" до скольки лет считаюца?))

детей не надо ограничивать в информации, надо просто все обяснять

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
)))))) а "дети" до скольки лет считаюца?))

детей не надо ограничивать в информации, надо просто все обяснять

До 15 лет.
Потом
подростковый врач-терапевт, оказывающий медицинскую помощь лицам в возрасте от 15 до 18 лет.
Ну и взрослый человек. До пенсии...
Потом старики...

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
ээээх ё....а я первый раз в жизни напилась в 13 лет, даже буянила...и это все при родителях! хотя, с другой стороны, никто же вроде не говорил что детям пить нельзя, говорили что при детях нельзя пить

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ну звиняйте, мы по Парижам не ездим
лен, не загоняйся и в парижах и в прочих городах пьяного быдла полно. так что к тебе +1
ну а отношение к авторам темы в самом названии темы. вариант "против всех", к примеру, на выборах говорит, что у человека фактически нет гражданской позиции, так и тут позиция не высказана, а транслируется тупое отрицание детей. имхо в тему к чайлдфри

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
хм.... и при мне родители всегда компаниями собирались и я сейчас дочку таскаю везде с собой....и знает она что такое и пиво и водка и што детей не аист приносит.... но при этом знает, што можно ей и вполне адекватно себя ведет в любых ситуациях

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а представляете КАК будут воспитывать своего ребенка Буратино и его девушка :prankster2: этож будет двойной удар. Бедный ребенок будет говорить по команде, играть в строго отведенном мест, хоть на углях, хоть на кафеле. Не ну а чо) нормальный такой подход )) и САМОЕ главное, не мешать своим родителям своим существованием.

хм.... и при мне родители всегда компаниями собирались и я сейчас дочку таскаю везде с собой....и знает она что такое и пиво и водка и што детей не аист приносит.... но при этом знает, што можно ей и вполне адекватно себя ведет в любых ситуациях

)))) Смотри, тя ща научат воспитывать ребенка) Буратино он же спец по воспитанию детей школьного возраста :crazy:

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
самые отчаянные б**ди получаются из школьных тихонь (С)

ни когда не лицемерила перед ребёнком и не буду.
делать вид, что ж**а есть, а слова нет - глупо.
с ранних лет объясняла ребёнку, что все люди разные, и каждый выбирает свою дорогу сам, делая коррекцию на жизненные приоритеты.
И задача родителей - выстроить эти самые приоритеты!!!!
Да, он с 3-х лет знает откуда берутся дети,
знает, что вусмерть пьяный человек выглядит мерзко
знает, что когда приходят к родителям гости - все дружно сидят за столом, общаются, пьют вино или коньяк и всем хорошо и весело, и личиком в салат ни кто не ложится....

и если мой сын захочет впервые попробовать пиво - я бы хотела, чтоб это произошло дома, за обеденным столом, вместе с нами.
как подтверждение того, что он осознал себя взрослым человеком, который в состоянии нести ответственность за себя и свои поступки.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48

с ранних лет объясняла ребёнку, что все люди разные, и каждый выбирает свою дорогу сам, делая коррекцию на жизненные приоритеты.
знает, что когда приходят к родителям гости - все дружно сидят за столом, общаются, пьют вино или коньяк и всем хорошо и весело, и личиком в салат ни кто не ложится....

и если мой сын захочет впервые попробовать пиво - я бы хотела, чтоб это произошло дома, за обеденным столом, вместе с нами.
как подтверждение того, что он осознал себя взрослым человеком, который в состоянии нести ответственность за себя и свои поступки.
Лично я согласен полностью, но как-то не по-Антоновски...Он не так завещал.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

+ очень очень много!!!! В том же ключе воспитываю своего)))

Верх Низ