Воспитание детей...

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вот все то, что ты перечислил нифига не гарантия того, что ты воспитаешься правильно. В первую очередь, детей нужно любить. Это не приходит с деньгами, багажом знаний и пр. либо это есть, либо этого нет.

а по мимо того, что его нужно любить больше ничего не надо делать ?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Толерантность (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

это из словаря, а из жизни - я стала терпимее относиться к чужим причудам и проявлениям характера, не заострять внимание на недостатках и сиюминутных закидонах знакомых и незнакомых людей, и - поверьте мне - люди вокруг меня не то, что бы стали лучьше, нет, они остались таккими какими были, но я научилась видеть в них хорошее, и не зацикливаться на плохом.
да, сейчас мне напишут, что тут и там притаились злыдни и недоброжелатели,
про грабли раскиданные тут и там, я всё это знаю, мне не 8 лет.
мир вокруг тебя такой - каким ты его делаешь.
а если человек меня сильно обидел, очень сильно - я просто вычеркиваю его из своей жизни и из памяти, небыло его......
я хочу помнить только хорошее, а из плохого я делаю выводы))))
так вот, к чему это я - приходя в ресторан или в кафе, видя компанию людей и с ними дети, которые шумят, громко разговаривают, или чего пуще - плачут... постарайтесь погасить в себе назревающий гнев и раздражение, и просто почуствовать теплоту и душевность к этим милым и пока ещё по детски непосредственным существам,
поверьте - такими чистыми и открытыми они будут совсем не долго.
мир вскорости научит их приспосабливаться, мимикрировать и соответствовать требованиям сильных (читай взрослых) в замен на блага (конфеты-печенья-машинки-компы и пр.)
извините за долгий спич,
просто странно, когда люди сердятся на то, через что прошли сами (ни кто, я думаю, не родился сразу взрослым и серьёзным)
да! и ещё..
про то, что родители обязаны следить за поведением детей в общественных местах я тоже знаю, но тем не менее - Толерантнее господа, толерантее!!!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Наталья COOL,+100)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Видимо никого не бесят маленькие спиногрызы, которые шумят и мешают отдыхать в общественных местах )))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Как только появляются свои, к чужим отношение меняется..И к их шуму тоже..:)

А до того как появятся что делать? ))) Терпеть шум получается ... Делаю замечания взрослым дядям и тётям, иногда помогает, иногда не очень :)

S

Swetik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как только появляются свои, к чужим отношение меняется..И к их шуму тоже..:)
))))Это точно, но всё равно бесит иногда отношение мамочек на эти шумы.....вчера иду один ребенок ларек пинает впрямом смысле этого слова (ларек новый ,чистенкий в месте куда сыплются удары висит плакат с рекламой) а он с разбегу ногами его мамаша стоит с подругой разговаривает и ноль внимания.....я делаю замечание(притом сама с ребенком иду) эта коза на меня-какого х......(без подробностей) ТЫ моему ребенку замечания делаешь , я ей отвечаю не можешь за ребенком следить сиди дома , а она это мой ребенок хочу запрещаю хочу разрешаю .................короче поговорили мы.............только толку , купила хлеб иду обратно та же ситуация ........сказала что пошла охрану с рынка звать раз она не понимает что этого нельзя делать только тогда поняла и убрала ребенка оттуда ......................вот что с ней делать ?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Видимо никого не бесят маленькие спиногрызы, которые шумят и мешают отдыхать в общественных местах )))
Бесят, но просто где-то другая тема была, где это затрагивалось)

Дети - такие же члены общества, только лучше. Не знаю, где еще принято цыкать на детей, кроме России?
И слава богу, что мы живем в стране, что на твой цык могут отреагировать. А не когда ты в европе и английский ребенок подбегает и твой стул во время обеда в ресторане пинает, а его мамаше не просто наплевать, а по-большому сходить в туалет. Может после появления своих детей и меняется отношение, но я помню, что была тема, :куда сходить в кафе с маленьким ребенком? Там были предложены варианты. Идти в кафе и сидеть рядом с пьяной шумной компанией никто не хочет, а чем это хуже, чем находиться в заведении, где носятся маленькие дети? Например, такое часто в Брудершафте.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в данном случае может раздражать только отношение родителей к данному вопросу :) Есть те, которым глубоко пофик на поведение ребенка

S

Swetik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
D

Dvorkyn

Guest
Там были предложены варианты. Идти в кафе и сидеть рядом с пьяной шумной компанией никто не хочет, а чем это хуже, чем находиться в заведении, где носятся маленькие дети? Например, такое часто в Брудершафте.
Тем, что носящиеся и шумные дети - это временная фича, а пьяная, шумная компания - это баг.
И про первое, уже писал выше - одного колбасит от "спиногрызов", другой будет умиляться, причем не только своим детям...Аня, пройдете апгрейд - сами себе удивитесь..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тем, что носящиеся и шумные дети - это временная фича, а пьяная, шумная компания - это баг.
когда в Меге или Икее сидишь в кафе возле детской площадки - кажется сойдешь с ума)))) шилопопые дети без усталости нарезают круги, лазят по горкам, кричат и пр)))))))))) И вообще не устают))))))))))))))))))))))))))))

S

Swetik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kitty,а представь тоже самое дома))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))круглосуточно практически)))))))))))))))))

D

Dvorkyn

Guest
когда в Меге или Икее сидишь в кафе возле детской площадки - кажется сойдешь с ума)))) шилопопые дети без усталости нарезают круги, лазят по горкам, кричат и пр)))))))))) И вообще не устают))))))))))))))))))))))))))))
Ну это и есть разница в восприятии..Одна и та-же картина кого-то раздражает, кого-то нет..Значит разница в нас, а не в детях..
(можно подумать вы себя по-другому вели) :))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty,а представь тоже самое дома))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))круглосуточно практически)))))))))))))))))
эммм, ближайший год пока будет спокойный))))))))))))) а потом просто к беготне и визгам кота и собаки присоединится ребенка))))))))))
Ну это и есть разница в восприятии..Одна и та-же картина кого-то раздражает, кого-то нет..Значит разница в нас, а не в детях..
а причем тут раздражает? просто вызывает удивление и недоумение КАК проследить за своим чадом в такой круговерти)

S

Swetik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
эммм, ближайший год пока будет спокойный))))))))))))) а потом просто к беготне и визгам кота и собаки присоединится ребенка))))))))))
)))))радуйся)))))))))))))))))))))спокойствию.....................

Верх Низ