Толерантность (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
это из словаря, а из жизни - я стала терпимее относиться к чужим причудам и проявлениям характера, не заострять внимание на недостатках и сиюминутных закидонах знакомых и незнакомых людей, и - поверьте мне - люди вокруг меня не то, что бы стали лучьше, нет, они остались таккими какими были, но я научилась видеть в них хорошее, и не зацикливаться на плохом.
да, сейчас мне напишут, что тут и там притаились злыдни и недоброжелатели,
про грабли раскиданные тут и там, я всё это знаю, мне не 8 лет.
мир вокруг тебя такой - каким ты его делаешь.
а если человек меня сильно обидел, очень сильно - я просто вычеркиваю его из своей жизни и из памяти, небыло его......
я хочу помнить только хорошее, а из плохого я делаю выводы))))
так вот, к чему это я - приходя в ресторан или в кафе, видя компанию людей и с ними дети, которые шумят, громко разговаривают, или чего пуще - плачут... постарайтесь погасить в себе назревающий гнев и раздражение, и просто почуствовать теплоту и душевность к этим милым и пока ещё по детски непосредственным существам,
поверьте - такими чистыми и открытыми они будут совсем не долго.
мир вскорости научит их приспосабливаться, мимикрировать и соответствовать требованиям сильных (читай взрослых) в замен на блага (конфеты-печенья-машинки-компы и пр.)
извините за долгий спич,
просто странно, когда люди сердятся на то, через что прошли сами (ни кто, я думаю, не родился сразу взрослым и серьёзным)
да! и ещё..
про то, что родители обязаны следить за поведением детей в общественных местах я тоже знаю, но тем не менее - Толерантнее господа, толерантее!!!