Воспитание детей...

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
ни когда не лицемерила перед ребёнком и не буду.
делать вид, что ж**а есть, а слова нет - глупо.
с ранних лет объясняла ребёнку, что все люди разные, и каждый выбирает свою дорогу сам, делая коррекцию на жизненные приоритеты.
И задача родителей - выстроить эти самые приоритеты!!!!
Да, он с 3-х лет знает откуда берутся дети,
знает, что вусмерть пьяный человек выглядит мерзко
знает, что когда приходят к родителям гости - все дружно сидят за столом, общаются, пьют вино или коньяк и всем хорошо и весело, и личиком в салат ни кто не ложится....
:yes4: отлично сказано!

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мои родители почему то меня к бабушке всегда отвозили, когда у них гуляка была. Поэтому и я не буду при детях даже пиво пить, не нужно детей учить этому

И благодаря этому Вы наверое теперь думаете что эфесы, балтики, гинесы и многое многое другое это газировка такая да?

или все же вам как открылась страшная тайна ?

имхо: детей надо любить и давать им заботу и внимание , а не воспитывать (не понимайте буквально)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Близка позиция Натальи. Да и мемя так воспитывали. На моих глазах выросла подруга - росла в ежовых рукавицах, так вот когда выросли, я со всем была знакома и никаких изменений в принципе не ощутила от вседмзволенности, а она, что низывается, дорвалась. Скатилась ниже плинтуса. . . Благо мозги все таки появились и опомнилась. Детдй в коконе держать нельзя. Нужно давать всё, но сортировать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya,+1

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
самые отчаянные б**ди получаются из школьных тихонь (С)

ни когда не лицемерила перед ребёнком и не буду.
делать вид, что ж**а есть, а слова нет - глупо.
с ранних лет объясняла ребёнку, что все люди разные, и каждый выбирает свою дорогу сам, делая коррекцию на жизненные приоритеты.
И задача родителей - выстроить эти самые приоритеты!!!!
Да, он с 3-х лет знает откуда берутся дети,
знает, что вусмерть пьяный человек выглядит мерзко
знает, что когда приходят к родителям гости - все дружно сидят за столом, общаются, пьют вино или коньяк и всем хорошо и весело, и личиком в салат ни кто не ложится....

и если мой сын захочет впервые попробовать пиво - я бы хотела, чтоб это произошло дома, за обеденным столом, вместе с нами.
как подтверждение того, что он осознал себя взрослым человеком, который в состоянии нести ответственность за себя и свои поступки.

Подпишусь под каждым Вашим словом, Наталья!!! Лучше и не скажешь!

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Хм... или Буратино против всех... Спасибо Андрей :)

Я не против всех, я против молодых безмозлых мамаш и папаш, которым самим безгоду неделя, а они уже заводят детей и не умеют ими управлять и воспитывать. Таковым быть не желаю и поэтому детей не пложу.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я не против всех, я против молодых безмозлых мамаш и папаш, которым самим безгоду неделя, а они уже заводят детей и не умеют ими управлять и воспитывать. Таковым быть не желаю и поэтому детей не пложу.

А как ты для себя определишь, что уже можешь «управлять» детьми и «воспитывать» их?

ИМХО, если в заведении есть неадекватные родители с «неадекватными» детьми, то это проблема скорее заведения. Если заведение поведение таких родителей считает нормой, то я там больше не появлюсь просто. В чём проблема-то?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

аж читать противно.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0

Хм... Пожалуйста Антон :)

Антон, если большинство (или даже все) имеет отличную от твоей точку зрения - это не значит, что не прав ты... Возможно право большинство. Единственное когда по определению не прав ты, это когда ты споришь с теми, кто родил воспитывает сейчас (уже воспитал) ребёнка. А так - ты идеалист, во многом твоя точка зрения мне импонирует, но жизнь реальна... И учить приходится реальной жизни...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
да и рано тебе. без обид.:)
Рано, конечно)
А как ты для себя определишь, что уже можешь «управлять» детьми и «воспитывать» их?

ИМХО, если в заведении есть неадекватные родители с «неадекватными» детьми, то это проблема скорее заведения. Если заведение поведение таких родителей считает нормой, то я там больше не появлюсь просто. В чём проблема-то?
Для себя ?
Думаю, что когда стану сформированной личностью, с определённым жизненным багажом знаний, n-ой суммой денег за плечами и стабильной работой - я подумаю...
А проблема в том, что сегодняшние жизненные взгляды немного не совпадают с мнением большинства )
аж читать противно.
Лучше уж это пусть будет на бумаге, чем смотреть на то, как очередная мамашка даёт подзатыльник своему ребёнку, потому что другими методами она не может решить с ним проблему его воспитания.
Хм... Пожалуйста Антон :)

Антон, если большинство (или даже все) имеет отличную от твоей точку зрения - это не значит, что не прав ты... Возможно право большинство. Единственное когда по определению не прав ты, это когда ты споришь с теми, кто родил воспитывает сейчас (уже воспитал) ребёнка. А так - ты идеалист, во многом твоя точка зрения мне импонирует, но жизнь реальна... И учить приходится реальной жизни...

Как ты можешь понять по постоянным спорам нескольких человек со мной, я не сдаюсь и не следую просто так за большинством людей.
Реальную жизнь нельзя идеализировать, а вот свои идеалы в жизни нужно вооплощать. Иначе погрязнем мы непойми в чём.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Для себя ?
Думаю, что когда стану сформированной личностью, с определённым жизненным багажом знаний, n-ой суммой денег за плечами и стабильной работой - я подумаю...

Вот все то, что ты перечислил нифига не гарантия того, что ты воспитаешься правильно. В первую очередь, детей нужно любить. Это не приходит с деньгами, багажом знаний и пр. либо это есть, либо этого нет.

W

welcomeinside

Guest
Дети наблюдая за взрослыми, всячески пытаются им подрожать.

впитываю как губка... особенно внимательные детки...

потому у нас как ритуал - с ребенкой чокаютсо обычно все (ну не у всех тока водоффка, у некоторых - вино, пиво, чай, молоко)... ничо зазорного в этом не вижу...

Мои родители почему то меня к бабушке всегда отвозили, когда у них гуляка была.

Дыг этож гуляка со всеми вытекающими.
А мирное справление праздника это же не означает нажраццо в каку и плясать размахивая одеждой соседа посреди стола между салатов...

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48

надо ли это считать признанием в безмозглости?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В первую очередь, детей нужно любить. Это не приходит с деньгами, багажом знаний и пр. либо это есть, либо этого нет.

+многа. Я вот как-то к детям равнодушна и даже побаиваюсь, абсолютно не знаю, как себя вести с этими маленькими людьми. И им со мной тяжело найти общение. А деньги, опыт, возраст не смогут сделать своё дело, если человек не способен изначально контактировать с ребёнком. Но я не отчаиваюсь :)

Тут многие пишут о возрасте, о максимализме... А если это уже характер такой. Я вот по-жизни очень требовательна, у меня есть какие-то нормы, вот, например, касаемые этой темы, чтобы в общепитах дети вели себя прилично или на отдыхе, но там вообще отдельный разговор. Так что у каждого просто свои жизненные требования, критерии, позиции и спокойно к этому нужно относиться, как мне кажется. Лично я абсолютно не против детей , которые более менее умеют себя вести в общественных местах, пусть кушаюти и развлекаются, что ж они, не люди что ли? :pooh_lol:

Верх Низ