Воспитание детей...

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
А

алекс99

Guest
а уходить собиралась компания молодежи в которой и были его родители
в данной ситуации, каждый из родителей(кто со стороны эту ситуацию обсуждает) поступил бы по своему. А обсуждать действия конкретного ребёнка и его родителей, теми кто детей не имеет некоректно....но можно, чего уж там....

D

Dvorkyn

Guest
ну блин....вы невнимательны, у меня нет детей. я не утверждаю что знаю какую то истину и уверенна в том что надо именно так а никак иначе.
Это Вы невнимательны :) Я не спрашивал, лупили ли вы СВОИХ детей"
Насилие - по своей сути не может быть "вполне допустимым"..
Я, наверное хиппи...Это у них все на любви основывается..:)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
с лосем 7ми летним.
:D

да, надо нянькаться. а как иначе? зачем родили-то? вообще, как можно сравнивать психику ребенка и взрослого? тут взрослых-то колбасит, они понять не могут, почему.а ребенок? не надо взваливать на него непосильное. от этого толку все равно не будет, как ни старайся

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вот тут вот зря - преставание в вагоне к дядям и тетям я считаю капризом - не надо было позволять. Почему я и подумал что компания самодостаточная была.
Значит получается ошибка была ДО того как компания засобиралсь в путь в другой вагон.

да не важно в чем там ошибка была и когда. я тут не об этом - не про психологию и не про воспитание в целом, а о том что считаю допустимым сей факт - факт присутствия поджопников ))) если вы не считайте это приемлимым - достаточно аргументов - выяснять в чем именно тут причина и в каом возрасте она была допущена - не нужно, про дять теть - они сами к нему как раз лезли. а не он к ним.

в данной ситуации, каждый из родителей(кто со стороны эту ситуацию обсуждает) поступил бы по своему. А обсуждать действия конкретного ребёнка и его родителей, теми кто детей не имеет некоректно....но можно, чего уж там....

угу....некорректно, писать в теме где женщины выложили свои фото что это парад уродов. (я не говорю что написали это вы. я привожу пример)

Это Вы невнимательны :) Я не спрашивал, лупили ли вы СВОИХ детей"
Насилие - по своей сути не может быть "вполне допустимым"..
Я, наверное хиппи...Это у них все на любви основывается..:)

конечно лупила...я, вы меня радуете прям - у меня нет детей своих нет и чужих у меня нет. и я писала тут об этом....

да, надо нянькаться. а как иначе? зачем родили-то? вообще, как можно сравнивать психику ребенка и взрослого? тут взрослых-то колбасит, они понять не могут, почему.а ребенок? не надо взваливать на него непосильное. от этого толку все равно не будет, как ни старайся

не пергибайте - ВЗВАЛИВАТЬ НЕПОСИЛЬНОЕ....что непосильного в том что я описала?

простите меня, но если вы считаете что люди детей рожают или усыновляют чтобы нянькаться. то я считаю тогда нечего вообщем то обсуждать ну лично мне с вами.

з.ы. это не потому что у вас другая точка зрения. это потому что вы тогда для меня относитесь к людям с другой планеты чтоли - ну вообщем к тем которых я никогда не пойму и даже не могу осознать то что вы сейчас написали....посему и бесполезно

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Александр99
если серьезно - то я считаю некоректным если бы я или кто то другой не имеющий детей давали советы по воспитанию: "типо у меня то нет, но я вот уверенна."

я не даю никакие советы и не утвержадю что права. действительно не могу просто этого знать - как правильно а как нет. но тем не менее я же могу иметь точку зрения на какую то конкретную ситуацию, вот я две виденные описала и сказал - что мне показалось что действенно и ничего плохого не увидела в этом. вот и предпололжила на вопрос нунах про музей, что моежт вот так вот поступить

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
вы тогда для меня относитесь к людям с другой планеты чтоли - ну вообщем к тем которых я никогда не пойму и даже не могу осознать то что вы сейчас написали....посему и бесполезно
ок

Cuddy

Cuddy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

+1

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
да не важно в чем там ошибка была и когда. я тут не об этом - не про психологию и не про воспитание в целом, а о том что считаю допустимым сей факт - факт присутствия поджопников )))

asd_k, а если бы один из взрослых не захотел идти куда-то там в другой вагон, ему тоже надо было бы поджопника дать?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, а если бы один из взрослых не захотел идти куда-то там в другой вагон, ему тоже надо было бы поджопника дать?

совершенно нельзя сравнивать. не верю что вы не понимаете разницы.
все равно что спросить - "а взрослому тоже надо памперс менять?"

взрослый на то и взрослый что он сам в ответе за свои поступки, и волен делать что считает нужным, какая кому разница что делать будет взрослый? не хочешь - не ходи. со взрослым не надо никому оставаться и он это решение принимает ТОЛЬКО за себя. а ребенок своим "нехочу не пойду" оставит как минимум одного родителя около себя а то и двоих....

з.ы. хотя иной раз вот смотришь на некоторых взрослых и кажется что поджопник был бы в тему....

S

Swetik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребенок мог еще работать на публику. Если бы 1 с ним осталься - то уверен через 5 минут была бы вся компания в сборе. Просто ребенок как зеркало родителей - они ему не уступает и и он им отвечает темже.

У меня ребенку уже больше 5 лет. В этой теме я уже писал какой он был в 3 года - гиперактивный ребенок. Сейчас растет - вся его активность замыкается на тренировках карате. Устает там так что уже не до беготни с капризами. Ну да - бабушки часто его балуют (идут на поводу) - от чего визги в дальнейшем только увеличивается. И как кажется выход в битье ребенка - только увиличивает агресию.
Только разговоры, только видение в ребенке человека - тогда мой ребенок становится управляемый, стоит только с ним проявить характер - все ответ ребенка идет на перекор (даже собственной песне). Еще бы бабушкам объяснить как надо - но это только мечты.
+1 всегда можно договориться........ и 3-х и с пятилетним

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
знаете дети и не такое говорят, вот одной знакомой сынок в 4 года сообщает "не хотю тебя любить и папу не хотю любить" ну и что ? через пять минут он всех любит, я тоже говорила бабушке "ти дула" (меня кстати НЕ шлепали, а за такие слова надо бы)
ну и что ? вы верите в то что я правда так считала и как то не любила ее ? да просто так от обиды дети это говорят - потому что нет еще аргументов никаких у них в защиту, вот и остается давить на саое больное "я тебя не люблю, я тебя убъю, ты дурак" и тп
А не задумывались почему дети так говорят? Значит они это от кого-то слышали и скорее всего именно от родителей, которые хотели от него этими словами чего-то добиться! Так что не надо НИКОГДА говорить своим детям, что если они чего то не сделали, то их любить не будут ))))))))))))))))))))))))) и нет проблем.

я свою тз касаемо битья детей озвучила выше. это от слабости родителей
ЗЫ почему то большинство женщин пощечину от мужа/мужчины воспринимает как "побои", а не как "воспитательную меру по дрессировке")
Я вообще любую ситуацию с ребенком пытаюсь переложить на взаимоотношения взрослых людей. Почему то к мужу например мы можем отнестись спокойно когда у него просто плохое настроение и он капризничает )))))))))) и у ребенка может быть плохое настроение, так что надо просто спокойнее относится!

пипец, вы не видети разницы ? мужья жен избивают именно избивают иной раз до больнички или смерти. я не говорю об избеении о приченнии вреда здоровью о приченении физической боли. я не хочу вам это объяснять - если вы сами разницы не понимаете. то это не ко мне.
А при чем здесь это? и родители некоторые тоже избивают своих детей до больницы и смерти, речь не об этом. Нету разницы.

Не надо путать стрес и капризы. Капризы - они однозначно не должны исполнятся (я это называю "идти на поводу у ребенка").Никогда и не при каких обстоятельствах. Чтобы понять что ребенку сейчас надо - (для того чтобы понять капризы это или нет) вполне достаточно поговорить с ним.
+1

+1 всегда можно договориться........ и 3-х и с пятилетним
дадада! И еще есть в детской психология понятие "выбор без выбора". Например ребенок не хочет ложиться спать, надо переключить его внимание задав вопрос - ты как сегодня спать будешь - в пижамке или без. Ребенку предоставили выбор, он начинает выбирать и уже ложиться ли спать не обсуждается ))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
бгг)))
у самых яростных спорщиц нет детей))) п о л ю б о м у )))))))))))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
ну эта...ситуации и проявление характера тоже разные бывают))
Так тут никто вроде себя в грудь не бьет, что ни разу не поднял руку на ребенка. Но чтоб это было рядовым средством воспитания?

Верх Низ