Воспитание детей...

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
дадада! И еще есть в детской психология понятие "выбор без выбора". Например ребенок не хочет ложиться спать, надо переключить его внимание задав вопрос - ты как сегодня спать будешь - в пижамке или без. Ребенку предоставили выбор, он начинает выбирать и уже ложиться ли спать не обсуждается ))
Верно. Этот метод применим и к капризам ребенка. Можно ему предложить капризничать, встав на четвереньки повыть как волк или начать биться головой об стену, потому что тетя из дальнего угла еще не видела как капризничают дети. Главное предлагать с серьезным видом, разговаривая будто Вас это совершенно не беспокоит. Детский дух противоречия сделает свое дело.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Так тут никто вроде себя в грудь не бьет, что ни разу не поднял руку на ребенка. Но чтоб это было рядовым средством воспитания?
дык и про то, что битье-рядовое средство воспитания, тоже никто не сказал...не? ;)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
дык и про то, что битье-рядовое средство воспитания, тоже никто не сказал...не?
Читайте внимательней:
как - как - наверное какими то понятными всем средствами, как животных обучают ?
правильно сделал - получил вкусняшку, не правильно - получил по жопе,

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
бить ребенка и шлепнуть по его джеппе..несколько разные действия.
шлепать надо. но за дело. и никогда руками.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
меня пороли. два раза.
один раз потерялся...лет 8 было..мы в трубе застряли))))
во второй раз мальчика избил. сильно. аж в больницу слег...
upd а..еще папа один раз прутом отшлепал...ну я уже большенький был...было не больно...но неприятно и обидно))) ибо было при друзьях)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А как папа на работу пошел?
дедушка. у него его ремень на брюках был, а остальные в шкафу висели рядочком) вот я взяла этот "букет" втихоря, после очередной "воспиталки" и выкинула) но их нашли))))))))))))))))))) косяг был)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Мои родители почему то меня к бабушке всегда отвозили, когда у них гуляка была. Поэтому и я не буду при детях даже пиво пить, не нужно детей учить этому
нас в свою комнату отправляли..
у нас был отдельный стол. со всякими вкусняшками..

Верх Низ