Воспитание детей...

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
знаете дети и не такое говорят, вот одной знакомой сынок в 4 года сообщает "не хотю тебя любить и папу не хотю любить" ну и что ? через пять минут он всех любит, я тоже говорила бабушке "ти дула" (меня кстати НЕ шлепали, а за такие слова надо бы)
ну и что ? вы верите в то что я правда так считала и как то не любила ее ? да просто так от обиды дети это говорят - потому что нет еще аргументов никаких у них в защиту, вот и остается давить на саое больное "я тебя не люблю, я тебя убъю, ты дурак" и тп
Не в этом дело..Не в частных примерах. У кого-то было так..У кого-то по-другому. Я смотрю на людей и не вижу любви, внимания друг к другу, улыбок, доброжелательности...Не в этом ли проблема, что у нас принята "дежурная люля" как воспитательный инструмент? И даже, не крайний, а именно рядовой..

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мне кажется, что ребенок, оказавшись первый раз в незнакомом месте, испытывает стресс, за что еще и люлей ввалили

Я вас умоляю )))) стресс...я отлично помню себя в этом возрасте, в 6 лет я сломала руку, перелом сложный и меня упекли в стационар, незнакомые люди, боль, да еще и в коридор положили - это НЕ было стрессом, это психолог найдет там стресс, а мы - дети с переломанными конечностями совершенно не парились, нам было пипец как весело и нас уложить не могли, а родители рыдали надо мной - думали бедный ребенок - это ж какой стресс....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
даже комментировать не стану. если вы воспринимате написаное мной так. побои......
я свою тз касаемо битья детей озвучила выше. это от слабости родителей
ЗЫ почему то большинство женщин пощечину от мужа/мужчины воспринимает как "побои", а не как "воспитательную меру по дрессировке")

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я вас умоляю )))) стресс...я отлично помню себя в этом возрасте, в 6 лет я сломала руку, перелом сложный и меня упекли в стационар, незнакомые люди, боль, да еще и в коридор положили - это НЕ было стрессом, это психолог найдет там стресс, а мы - дети с переломанными конечностями совершенно не парились, нам было пипец как весело и нас уложить не могли, а родители рыдали надо мной - думали бедный ребенок - это ж какой стресс....

стресс - это не слезы и истерики, это реакция организма. и она есть независимо от того, чувствует ребенок возбуждение или тревогу

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не в этом дело..Не в частных примерах. У кого-то было так..У кого-то по-другому. Я смотрю на людей и не вижу любви, внимания друг к другу, улыбок, доброжелательности...Не в этом ли проблема, что у нас принята "дежурная люля" как воспитательный инструмент? И даже, не крайний, а именно рядовой..

вообщем не как инструмент для постоянного использования, а как вполне допустимый в какой то ситуации.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я свою тз касаемо битья детей озвучила выше. это от слабости родителей
ЗЫ почему то большинство женщин пощечину от мужа/мужчины воспринимает как "побои", а не как "воспитательную меру по дрессировке")

пипец, вы не видети разницы ? мужья жен избивают именно избивают иной раз до больнички или смерти. я не говорю об избеении о приченнии вреда здоровью о приченении физической боли. я не хочу вам это объяснять - если вы сами разницы не понимаете. то это не ко мне.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
С ним как раз считались. разговаривали. он 1раз в поезде и считал что в другом вагоне хуже чем то это по его словам была единственная причина... ему объясняли что это не так. дальше уже начались капризы и идение на принцип.

а вам не кажется что все таки если он ребенок это не значит что он априори прав и ему нужно потокать. не вижу причин оставаться с ним из за капризов его и никуда не идти

скорее он правильно сказал - ему В ЭТОМ вагоне уже не нравилось а его еще тащили еще в один, где он боялся что может оказаться ЕЩЕ хуже. Просто надо было пообщеать ребенку если там окажется еще хуже - то обязательно с ним вернуться (но это если все обещания которые давали родители выполняеются иначе если веры нет - то эти слова остаются словами). Родители то точно знали что там не хуже?

D

Dvorkyn

Guest
а как вполне допустимый в какой то ситуации.
Недопустимый..Если каждый раз, когда поднимается рука (или опускается, если говорить об уровне жопы) говорить себе, только честно "Ты лупишь сейчас самого себя", то пожалуйста..пробуйте..Вообще осмелюсь предположить, что детей Вы сами пока не лупили..Не? (не сочтите за переход на личности, повода к этому нет)..Просто те, кто это делал, знают ощущения "после"..И меня, думаю, поддержат..

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
стресс - это не слезы и истерики, это реакция организма. и она есть независимо от того, чувствует ребенок возбуждение или тревогу

да ну? а говорят стресс вызывает даже разговор по телефону - любой рядовой разговор.....и чего ? поймите стресс у детей постоянный в период взросления, и в школе и в садике, общение опять же со сверстниками. только вот взрослых за частую это беспокоит больше чем самих детей. если у ребенка в школе стресс - не надо ему туда ходить?

потаканиями капризам вы его от стрессов не убережете, скорее их станет больше, когда в очередной раз вы по каким то причинам физически не сможете выполнить каприз - всегда шли на поводу а вот в этот раз ну не получается так как он хочет - прикиньте какой это стресс ?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
пипец, вы не видети разницы ? мужья жен избивают именно избивают иной раз до больнички или смерти. я не говорю об избеении о приченнии вреда здоровью о приченении физической боли. я не хочу вам это объяснять - если вы сами разницы не понимаете. то это не ко мне.
вы сильно утрируете) пощечина тоже воспитательная мера, как и шлепок ребенку. только взрослому проще понять, и то не доходит...

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
скорее он правильно сказал - ему В ЭТОМ вагоне уже не нравилось а его еще тащили еще в один, где он боялся что может оказаться ЕЩЕ хуже. Просто надо было пообщеать ребенку если там окажется еще хуже - то обязательно с ним вернуться (но это если все обещания которые давали родители выполняеются иначе если веры нет - то эти слова остаются словами). Родители то точно знали что там не хуже?

ему нравилось в поезде -он в восторге был, это видно - такие эмоции не сыграешь, родители ему сказали что они вернутся если там будет что то не так или страшно или чего еще, и вернулись бы. а не хотел ну вот просто так, ему было весело и он был единственным ребенком по этой причине толпа взрослых всячески им восхищалась и игралась с ним, (взрослые все знакомые) вот и все, он чувствовал себя актером на сцене - все внимание ему, а в другом вагоне не понятно - вдруг не будет такого веселья. вот и конючил

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
поймите стресс у детей постоянный в период взросления, и в школе и в садике, общение опять же со сверстниками. только вот взрослых за частую это беспокоит больше чем самих детей. если у ребенка в школе стресс - не надо ему туда ходить?
по этой причине необходимо и дома ему организовать стрессовую обстановку, не правда ли)? чтоб не расслаблялся)))

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
потаканиями капризам вы его от стрессов не убережете, скорее их станет больше, когда в очередной раз вы по каким то причинам физически не сможете выполнить каприз - всегда шли на поводу а вот в этот раз ну не получается так как он хочет - прикиньте какой это стресс ?

Не надо путать стрес и капризы. Капризы - они однозначно не должны исполнятся (я это называю "идти на поводу у ребенка").Никогда и не при каких обстоятельствах. Чтобы понять что ребенку сейчас надо - (для того чтобы понять капризы это или нет) вполне достаточно поговорить с ним.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
если у ребенка в школе стресс - не надо ему туда ходить?

так его бить надо за то, что он еще не адаптировался? или помогать адаптироваться? или по жопе - это и есть адаптация?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
ему нравилось в поезде -он в восторге был, это видно - такие эмоции не сыграешь, родители ему сказали что они вернутся если там будет что то не так или страшно или чего еще, и вернулись бы. а не хотел ну вот просто так, ему было весело и он был единственным ребенком по этой причине толпа взрослых всячески им восхищалась и игралась с ним, (взрослые все знакомые) вот и все, он чувствовал себя актером на сцене - все внимание ему, а в другом вагоне не понятно - вдруг не будет такого веселья. вот и конючил

Вот и я писал:
Ребенок мог еще работать на публику. Если бы 1 с ним осталься - то уверен через 5 минут была бы вся компания в сборе.

Через 5 минут ребенок бы понял что публика ушла, ему скучно и он бы сам попросил оставшегося родителя переместится за толпой.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Недопустимый..Если каждый раз, когда поднимается рука (или опускается, если говорить об уровне жопы) говорить себе, только честно "Ты лупишь сейчас самого себя", то пожалуйста..пробуйте..Вообще осмелюсь предположить, что детей Вы сами пока не лупили..Не? (не сочтите за переход на личности, повода к этому нет)..Просто те, кто это делал, знают ощущения "после"..И меня, думаю, поддержат..

ну блин....вы невнимательны, у меня нет детей. я не утверждаю что знаю какую то истину и уверенна в том что надо именно так а никак иначе.

я лишь рассуждаю о том что мне не кажется это ужасным на примерах детей друзей. не надо воспиринимать это как нечто что я считаю единственноверным, я читаю вас, возможно поменяю точку зрения. но пока то что я вижу в живую не на словах мне кажется вполне нормальным и допустимым. еще раз повторю - я не веду речь о каком регулярном избеении не в коем случае.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я согласна, что легче всего свалить на капризы и дать люлей. и нет проблем

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот и я писал:
Через 5 минут ребенок бы понял что публика ушла, ему скучно и он бы сам попросил оставшегося родителя переместится за толпой.

в том то и фиг что публика оставалась в этом вагоне, это был плацкарт и все бабушки, тети, дяди и знакомые знакомых его развлекали. а уходить собиралась компания молодежи в которой и были его родители

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я согласна, что легче всего свалить на капризы и дать люлей. и нет проблем

ну да, надо нянькаться с ним с лосем 7ми летним, спросить нет ли у него стресса, посидеть с ним да ? дальше что ? спросить не адаптировалси ли он случайно ? вообще поездку может отменить ? а то никто не считался с ним когда билеты брал, может он не хочет в другой город и у него другие планы на вечер.....

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
в том то и фиг что публика оставалась в этом вагоне, это был плацкарт и все бабушки, тети, дяди и знакомые знакомых его развлекали. а уходить собиралась компания молодежи в которой и были его родители

А вот тут вот зря - преставание в вагоне к дядям и тетям я считаю капризом - не надо было позволять. Почему я и подумал что компания самодостаточная была.
Значит получается ошибка была ДО того как компания засобиралсь в путь в другой вагон.

ps Со воим ребенком за этот год были 3 путешествия в другие города на поездах, и не всегда в купе. С его темпераментом и совершенно отсутствием стеснительности - весь пласкарт бы был на ушах. Однако все было спокойно, без общения с соседями. Все зависит от настроя.

Верх Низ