Воронежец заключил с банком договор, внеся свои правки, и собирается отсудить 24 миллиона рублей

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
… фраза хорошая "Мошенничеством может считаться хищение средств путем обмана или злоупотребления доверием". Воронежский клиент злоупотребил доверием банка.
Если даже ему такое присудят, то то же самое можно будет потом предъявлять и недобросовестным банкам.

Мужик сыграл в игру, предложенную банком. Только перешёл из защиты в нападение.

Нигде не сказано, кто из сторон должен составлять договор!

OP
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
804
Баллы
113
Герой темы — кросавчег! Болею за него.
Так это, уже Game over

Конфликт улажен

Москва, 14 августа 2013 г. Банк «Тинькофф Кредитные Системы» и житель Воронежа Дмитрий Агарков договорились о прекращении конфликта.
https://www.tcsbank.ru/about/news/14082013-conflict-resolved/

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Есть ещё один вариант защиты со стороны банка. Первым должен подписывать банк.

Я вот тоже не понимаю почему они сразу подписанный со своей стороны договор не присылают.

А примирились они примерно так: "Слышь мужик... оно тебе надо? куда ты там собрался? В Испанию? Завтра в 7.51 вылетаешь? Место 21 эконом класса? Бронь в гостинице Мареуполь номер 57 с видом на Россию? Передавай привет Армэну из 56 номера" ну и дальше в том же духе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я вот тоже не понимаю почему они сразу подписанный со своей стороны договор не присылают.
Как это, присылают? А! У них дистанционное заключение договоров? Ну, тогда они сами себе злобные буратины, если не подразумевают возможности таких подвохов со стороны клиентов.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Д

Даллас

Guest
Мы не знаем условия договора. "Лучше синица в руках, чем цапля в жопе".
«В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко. Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям. Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но, если уж согласился, то следует выполнять условия», – говорит Дмитрий Агарков.
Складывается впечатление, что кое кому прижали одно место.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Красава мужик, радует, что мирный исход.

з.ы. Хотя я думаю, что всё это реклама. Банк мог эту проблему решить очень быстро.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Сдается мне, что следующий ход будет от ТКС - "Мы отменяем мелкий шрифт".
Все знают, все рады, реклама сработала = банку профит.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
.е. сотрудники банка знали, что это проект договора, а не сам договор? т.е. банкиры подписали проект догогвора, а не сам договор?
Есть определенный порядок заключения договоров. Банк изначально должен был подписать свой договор. Если клиент не согласен с условиями банка, то он может либо отказаться от подписи, тогда договор не имеет силы, или подписать договор с протоколом разногласий, который он должен составить, подписать и направить вместе с подписанным договором в банк. Банк рассматривает протокол разногласий: либо соглашается с ним, либо подписывает с протоколом согласования разногласий, который высылаети клиенту. После того, как протокол согласования разногласий будет подписан обеими сторонами, договор вступает в действие.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Если-бы он был жулик, то банк никогда не пошёл-бы с ним на мировое соглашение, тем более в таком случае, когда прогремело на всю Россию.:yes2:
Мне тоже так кажется. Просто банк выбрал тактику запугать мужика уголовным сроком, и у него это получилось — мужик сдулся. В результате:
«В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко. Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям. Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но, если уж согласился, то следует выполнять условия», – говорит Дмитрий Агарков.
Складывается впечатление, что кое кому прижали одно место.

OP
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
804
Баллы
113
Просто банк выбрал тактику запугать мужика уголовным сроком, и у него это получилось — мужик сдулся.
Почему сдулся?
Скорее Тинькоф испугался иска о защите чести и достоинства

«В Хорошевский суд города Москвы мы подали иск о защите чести и достоинства нашего клиента», — сообщил Колбасин.
По его словам, иск подан в связи с последними публикациями в СМИ о том, что Агарков является мошенником и ему грозит наказание — лишение свободы сроком на четыре года. «Иск подали в отношении владельца банка «Тинькофф» Олега Тинькова», — сообщил представитель защиты.

Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/243381-advokaty-dmitriya-agarkova-podali-v-sud-na-olega-tinkova

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Тоже мне авторитет. Хотя фраза хорошая "Мошенничеством может считаться хищение средств путем обмана или злоупотребления доверием". Воронежский клиент злоупотребил доверием банка.
ровной в той степени, в какой злоупотребил и сам банк, прислав потенциальному клиенту оферту в такой форме.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну, даже если я принесу в банк свой экземпляр договора с таким символом — и что?
да ничего....
а если слово банк затрешь, то только означает, что "Русский стандарт" водка неплохая...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ааааа, так он шутник оказывается, брат Петросяна
зассал воронежский жулик
видимо "дивиденды" снял уже. В чём он жулик? ну и не пятиклассник он "зассать" чтобы, привлек внимание к теме, поимел дивиденды и ушел. другой целью и не задавался. Даже "жулик" не = "идиот".

Верх Низ