Вопросы о транзитных номерах и ПТС

• Автор темы IL12
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Нет. ПДД в данном случае - общее, а Постановление Правительства РФ № 938 от 12 августа 1994 года "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ" - частное. Документы имеют одинаковую юридическую силу, да и не противоречят друг другу.

В ПДД нет никаких оговорок типа "в установленном порядке" или "в случае, когда обязанность по регистрации предусмотрена соответствующими порядками."

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В ПДД нет никаких оговорок типа "в установленном порядке" или "в случае, когда обязанность по регистрации предусмотрена соответствующими порядками."

И что с того? Здесь выступают общие принципы права. Они, к твоему сожалению, нигде не прописаны. И вряд ли когда-нибудь будут. Просто есть иной нормативный документ, не противоречащий ПДД, который устанавливает отношения до регистрации ТС и сам процесс регистрации ТС. В дополнение к ПДД, так сказать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Обе темы про одно и тоже.:)

C

Critical

Guest
А все ли транзитные номера имеют действие в 14 суток? Или есть оговорки или в документах это должно быть указано?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
А все ли транзитные номера имеют действие в 14 суток? Или есть оговорки или в документах это должно быть указано?

От 5 до 20 дней. Разумеется, срок их действия на них же и должен быть написан.

C

Critical

Guest
От 5 до 20 дней. Разумеется, срок их действия на них же и должен быть написан.

на самих знаках только печать и все) А вот в Счет-справке ...выдан транзит №...
от 29 сентября 2008.
Короче 5 суток завтра будет, но на регистрацию только в понедельник поеду, т.к птса нет еще. Значит если попаду в руки к гайцам, 100р штраф, верно?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
на самих знаках только печать и все) А вот в Счет-справке ...выдан транзит №...
от 29 сентября 2008.
Короче 5 суток завтра будет, но на регистрацию только в понедельник поеду, т.к птса нет еще. Значит если попаду в руки к гайцам, 100р штраф, верно?

В каком-нибудь документе обязательно должен быть указан срок. В каком не знаю.

BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Решил не завонить новую тему а спросить здесь.
Я купил машину в конце той недели. В транзитных номерах значится что они действительны до 15 октября , т.е. мне транзитки дали на 20 дней. Знакомые мне говорили что с транзитками можно ездить только 10дней, машину пока не ставлю на учёт.
Я могу свободно ездить до 15го получаетсчя?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Решил не завонить новую тему а спросить здесь.
Я купил машину в конце той недели. В транзитных номерах значится что они действительны до 15 октября , т.е. мне транзитки дали на 20 дней. Знакомые мне говорили что с транзитками можно ездить только 10дней, машину пока не ставлю на учёт.
Я могу свободно ездить до 15го получаетсчя?

На сколько выданы "транзиты", столько и ездите спокойно.

C

Critical

Guest
В Справка-Счет сверху указано, что ТС должно быть зарегистрировано в ГИБДД в течении 5 суток с момента покупки. Но опять же, ПТСа нет еще, не факт, что он завтра будет...
Но впринцепи ПТС будет, номера тоже есть, думаю проблем не возникнет

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Езда по копии ПТС и договору

Вопрос вот в чем, дилер предлагает забрать авто новое из салона и говорит что можно ездить по копии ПТС и договору купли продажи. Оригинал ПТС придет через неделю. Можно ли так ездить или нет?

Montanus

Montanus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Gensere машину не отдавали пока не пришел оригинал.:dntknw:

Montanus

Montanus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как они предлагают решить вопрос с актом приема-передачи?

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пока не знаю, но еще и машина то не пришла, голову морочат. То ли они мне, толи им Москва. Говорят 10числа автовоз уехал в Саратов, до сих пор нет

П

Павел А.

Guest
Вопрос вот в чем, дилер предлагает забрать авто новое из салона и говорит что можно ездить по копии ПТС и договору купли продажи. Оригинал ПТС придет через неделю. Можно ли так ездить или нет?

Выглядит дико и незаконно, но у меня один коллега так ездил...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Помнится уже дважды обсуждали эту тему, последний раз довольно бурно, к единому мнению так и не пришли.
Но, при любом раскладе, ездить без регистрации неделю нельзя.

Montanus

Montanus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это очень подозрительно. Советую подвергнуть машину тщательному осмотру. Они любят пакостить.

+1.
Костя, возьми с собой человека, который поможет определить, покрашена она где-то или нет

по теме - ну знаю случаи, ездили, по копии и договору, через 5 дней печатали новый договор, и ничего страшного, итого человек 2 недели ездил без ПТС (не в Мониро).

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сам так ездил 2 недели. Ничего страшного.

Верх Низ