Вопросы о транзитных номерах и ПТС

• Автор темы IL12
  • Дата начала
C

Critical

Guest
Нельзя ездить без оригинала ПТСа, гайцы будут правы

Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня так знакомый ездил. Копия ПТС идет нотариально заверенная. Через 10 дней прислали оригинал.

C

Critical

Guest
Ты ПТС с собой возишь?

у меня свидетельство о регистрации, т.к машина у меня зарегистрирована в установленном порядке. Пока не будет оригинала ПТС, машину на учет не поставишь, значит ты должен возить с собой ПТС. Мазай приводил список документов для управления ТС. Договор купли-продажи не является заменой ПТСа, значит управлять нельзя, а владеть можно.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
наверное нормально, просто не тормозили ни разу, пронесло))))))

Тормозили, предъявлял договор, копию ПТС с печатью салона (а не заверенную нотариально!), страховку. Транзиты висели на стёклах. Вопросов вообще не было. На нексии ПТС идёт две недели, в банке даже об этом знают, наверняка и гайцы в курсе. Всё остальное в порядке - за что меня шкурить-то? Разводить на сто рублей за отсутствие необходимых документов - как-то не по-пацански :) Хотя по закону могли бы легко, имхо.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Вопрос вот в чем, дилер предлагает забрать авто новое из салона и говорит что можно ездить по копии ПТС и договору купли продажи. Оригинал ПТС придет через неделю. Можно ли так ездить или нет?
ПТС и ДКП неявляются регистрационными документами. А соответственно не предьявляются ддля проверки, а токо при оформления т.с.. На дороги, согласно правил ДД п.2.1.1 Водитель обязан для проверки предостовлять определенный перечен документов для проверки. Пример: Вы же карточку водителя об обучении в автошколе вместо вод. удос. не показываете. Так что при предьявления к вам требований со стороны инспекторов ДПС об нарушения ст за управления т.с. без документов предусмотренных ПДД
павомерны. А на вопрос что делать: ходите пешком пока не оформите как следует. Вы не оптовики так что вам ПТС магазин-салоне должны выдать на момент покупке т.с. И главное внимательно читайте договора (особенно при покупке в кридит). :beach:

Плохой

Плохой

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ездить нельзя, но можно :pleasantry:. Копии ПТСок в салоне в которов работал заверялись в ГАИ личной подписью ... (сами знаете кого). С такой подписью вопросы со стороны ГАЙцев отпадают. Как в области или другом регионе не знаю.
А в чем вопрос не хочешь не забирай, жди ПТС

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В итоге так получилось, сначала не пришли документы приходные на авто, потом не пришла пока ПТС, а в понедельник обещают отдать уже с ПТС нормальной, так что думаю все вопросы вроде как сняты. Можно закрывать тему

A

alehandro

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отобрали транзитные номера!

Ситуация такова: Ставлю на учет инку, пригнанную с Москвы. С учета снята там. Сюда пришла с московскими транзитами.

1. Документы на регистрацию отданы в МРЭО салона "777"
2. Обнаруживается, что вин совпадает без 10-й цифры с вином угнанного в москве авто.
3. Документы забирает инспектор по розыску МРЭО салона "777", выдает копию ПТС.
4. Инспектор по розыску МРЭО салона "777" отдает документы и заявлние о выявленном факте в УВД Волжкого р-на (по прописке).
5. Составленное дело из УВД Волжкого р-на попадает инспектору по розыску гибдд Волжкого р-на
6. Инспектору по розыску гибдд Волжкого р-на направляет меня на экспертизу
7. Прохожу экспертизу, получаю положительное заключение (номера не перебиты)
8. Отдаю копию экспертизы инспектору по розыску гибдд Волжкого р-на, который отдает мне все документы кроме ТРАНЗИТНЫХ НОМЕРОВ.

Далее следует данный разговор:
Говорю нспектору по розыску гибдд Волжкого р-на: "Где мои транзиты?" Он мямлит: "типа забрали в 777". Я говорю: "Так я туда поеду, возьму у них транзиты и поставлю машину на учет". Он грит: "они тебе не отдадут, да и вообще поставить ты ее сможешь только, когда твое дело пройдет проверку в прокуратуре". Я говорю: "А как мне ездить все это время без транзитов. Это ж 12.2.2 - лишение" А от грит: "Типа, не ездий около 2-х месяцев, пока идет проверка". А я говорю: "Да вы тут совсем обурели?!" А он грит: "Не кипиши, приходи ко мне вечерком - разберемся!".

После этого звоню нспектору по розыску МРЭО салона "777", спрашиваю, где мои транзиты. Тот грит, они в деле были - типа требуй с инспектора по розыску гибдд Волжкого р-на и приезжай к нам на регистрацию.

Вопросов много:
1) У кого мои транзиты?
2) Имели ли право в мрэо 777 отбирать транзиты без выдачи заверенной копии?
3) Что мне грозит за езду БЕЗ транзитов - 12.1(100 руб) или 12.2.2 (2500 руб)?
4) Не развод ли это с прокурорской проверкой документов дела?
5) Что мне делать, если я не хочу ждать 2 месяца без машины?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Alex777, твой выход!

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Кстати мне вот тоже очень интересно реально послушать мнения юридически подкованных людей нашего форума по данному вопросу.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Нет, он может быть подскажет порядок действий, что возможно попрепятствует совершению уголовного преступления.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ситуация такова: Ставлю на учет инку, пригнанную с Москвы. С учета снята там. Сюда пришла с московскими транзитами.

1. Документы на регистрацию отданы в МРЭО салона "777"
2. Обнаруживается, что вин совпадает без 10-й цифры с вином угнанного в москве авто.
3. Документы забирает инспектор по розыску МРЭО салона "777", выдает копию ПТС.
4. Инспектор по розыску МРЭО салона "777" отдает документы и заявлние о выявленном факте в УВД Волжкого р-на (по прописке).
5. Составленное дело из УВД Волжкого р-на попадает инспектору по розыску гибдд Волжкого р-на
6. Инспектору по розыску гибдд Волжкого р-на направляет меня на экспертизу
7. Прохожу экспертизу, получаю положительное заключение (номера не перебиты)
8. Отдаю копию экспертизы инспектору по розыску гибдд Волжкого р-на, который отдает мне все документы кроме ТРАНЗИТНЫХ НОМЕРОВ.

Далее следует данный разговор:
Говорю нспектору по розыску гибдд Волжкого р-на: "Где мои транзиты?" Он мямлит: "типа забрали в 777". Я говорю: "Так я туда поеду, возьму у них транзиты и поставлю машину на учет". Он грит: "они тебе не отдадут, да и вообще поставить ты ее сможешь только, когда твое дело пройдет проверку в прокуратуре". Я говорю: "А как мне ездить все это время без транзитов. Это ж 12.2.2 - лишение" А от грит: "Типа, не ездий около 2-х месяцев, пока идет проверка". А я говорю: "Да вы тут совсем обурели?!" А он грит: "Не кипиши, приходи ко мне вечерком - разберемся!".

После этого звоню нспектору по розыску МРЭО салона "777", спрашиваю, где мои транзиты. Тот грит, они в деле были - типа требуй с инспектора по розыску гибдд Волжкого р-на и приезжай к нам на регистрацию.

Вопросов много:
1) У кого мои транзиты?
2) Имели ли право в мрэо 777 отбирать транзиты без выдачи заверенной копии?
3) Что мне грозит за езду БЕЗ транзитов - 12.1(100 руб) или 12.2.2 (2500 руб)?
4) Не развод ли это с прокурорской проверкой документов дела?
5) Что мне делать, если я не хочу ждать 2 месяца без машины?

Скорее всего они у инспектора по розыску, просто он захотел с тебя бабла слупить, вот и стал нести хрень про проверку в прокуратуре и 2 месяца ожидания. Совет: сходи к нему вечерком, да с диктофоном, а потом и видно будет, мож и за так отдаст, чтоб ты сам не дай бог в прокуратуру не пошел.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Надо сходить к нему вечером с диктофоном и послушать, что он будет говорить.

Верх Низ