Как думаете,есть шансы успеть?
Прилетаю международным во Внуково , по расписанию в 13.15 и вылететь в Саратов из Домодедово рейсом в 15.30....есть альтернативные варианты трансфера между аэропортами или только через Москву ?перепутал время малость....лететь в ноябре
P.s я без багажа.тариф базовый s7.то есть почти невозвратный(((
Экстримчик, конечно) Можно попробовать. Попытка не пытка, как говорится, но будет стоить денег.
1. В самолете из заграницы нужно сесть всеми правдами и неправдами максимально близко к переднему выходу, чтобы оказаться одним из первых на выходе. У меня было так один раз - сидела почти в хвосте, в полете договорилась с проводницей на ломаном английском сесть перед посадкой на одно свободное место в бизнесе (обычно это строго запрещено, но мне было ОЧЕНЬ нужно), потом пропустила вперед себя весь бизнес и выскочила первой в автобус, который ждал у трапа простых смертных, хотя, подозреваю, могла и на бизнесовом трансфере прокатиться. В общем, задача - выйти из самолета как можно быстрее.
2. Если автобус - вставать у дверей. Если рукав - бежать бегом. На паспортном контроле с вежливо-наглой улыбкой пробиваемся без очереди, в руках посадочный (можно на экране телефона) с временем вылета из другого аэропорта для бабулек и пограничников, ошалевших от вашей наглости. Всем улыбаемся, но особо не суетимся, а то обстановочка так себе в мире, можно и подозрения на себя навести излишние.
3. Как только самолет приземлился, сразу звоним в такси или вызываем его через приложение. Можно в комментариях указать, что очень мало времени между рейсами и что трубы горят, но надо успеть. После прохождения погранконтроля звоним водителю напрямую и просим, чтобы он уже подъезжал. К сожалению, я Внуково не знаю так хорошо, была там один раз всего, но в мой визит там же была огроменная пробка на подъезде.
4. Заранее проходим электронную регистрацию на S7, которая сейчас стала платная, насколько мне известно. Желательно посадочный распечатать, но можно попробовать и на киоске регистрации в Домодедово это сделать. Или сразу на стойку бизнес-класса мимо очереди с просьбой распечатать посадочный и пулей на второй этаж на досмотр.
5. Всегда в голове имеем мысль, что на любом этапе что-то может пойти не так и на второй рейс не успеем. Задержка рейса, подозрение погранконтроля, пробка на МКАДе, колесо спустилось и т.д.
Или можно забить на второй рейс в Саратов и спокойно доехать до Павелецкого вокзала, там купить билет на поезд и намотать на ус урок.