Кто там на Utair билеты покупал заранее?
https://lenta.ru/news/2019/04/30/utair/
Я в декабре купила на конец апреля/нач мая Мск-Берлин- Мск за 6300, уже слетала ими, вполне все понравилось.
Вылетали четко по расписанию, к ручной клади не придирались сотрудники в Мск (норматив 5 кг и 40/30/20), хотя, когда летели туда сами попробовали в калибратор запихать рюкзаки и и взвесить - у меня 4200 был и 47 см, у подруги 3900, но пошире, чем норматив, ну и еще по небольшому доп рюкзаку было у нас с доками/косметикой (на 10 ночей европы нам хватило и у меня даже обувь лишняя была). Из Берлина вообще с сотрудниками компании не контактировала, онлайн зарегилась на рейс и потом везде сканила с телефона посадочный, а сотрудники аэропорта на размеры ручной даже не смотрят, просто строго досматривают, в том числе и меня, немка меня минут 5 лапала от волос до кроссовок, я уже ей улыбаться начала и только тогда данке шон и отпустила)))). Много немцев летели и вообще народ в ручную брал чумаданы большенькие по европейским нормативам и без проблем заходили.
Вылетали назад 9 мая - командир экипажа на 2 языках поздравил с праздником Победы и наши громко хлопали и кричали ура) очень патриотично было.
Кстати, докупала на обратный перелет еду обед, очень вкусно и порции большие.
Перед вылетом билеты на наш рейс висели около 22 тыс, но самолет полный и туда и обратно. Правда они объединили за пару месяцев до вылета рейсы и получилось, что у меня вылет и прилет сместились на 1 день - предложили или согласиться или отказ с возвратом денег без штрафа, но мы согласились, да и даже как то удобнее так получилось в итоге)
Короче, я ускреблась по халяве и удачно. Жаль, если схлопнутся.
з.ы. Онлайн регистрация без выбора места бесплатная и удобная. Туда - вместе ПО посадило, оттуда - на соседние ряды.