Вопрос про Шевролет Ниву?

• Автор темы konstantin 111
  • Дата начала
konstantin 111

konstantin 111

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Был в салоне смотрел шниву люкс цена 547 но сказали обязательные допы подкрылки и коврики +4000.Смотрел у подкрылок креплепние заводское а не саморезами. И у меня возник вопрос подкрылки идут с завода или это развод??

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Был в салоне смотрел шниву люкс цена 547 но сказали обязательные допы подкрылки и коврики +4000.Смотрел у подкрылок креплепние заводское а не саморезами. И у меня возник вопрос подкрылки идут с завода или это развод??
Развод, просто скорее всего эта машина уже идет с наворотами, которые делает сам автосалон и ваше право брать ее или нет, а не 2012 года машина? Какой автосалон то?

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
подкрылки разные есть.
комплект нормальных от nolvine, которые устанавливаются без саморезов, стоит 1250р.
штатно на шниве подкрылки отсутствуют.

да, коврики еще 1500р(салон+багажник), так что 4 тысячи за все это дело имхо нормальная цена, тем более от дилера

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
был в салоне в Энгельсе, менеджер покупателям 14 или подобной говорил, что подкрылки не нужны)

OP
konstantin 111

konstantin 111

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Развод, просто скорее всего эта машина уже идет с наворотами, которые делает сам автосалон и ваше право брать ее или нет, а не 2012 года машина? Какой автосалон то?
салон в студ городке машина 13 года

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
4 рубля за хорошие подкрылки и коврики - это мелочь. Раньше ставили допами сигналку и музыку рублей на 40-50, которые мне к примеру нафиг не нужны. Подкрылки на заводе не ставят - это заработок салона. Ставятся они действительно на штатные крепления, саморезы в крайнем случае 1-2.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
На счёт ставить или не ставить - вот официальный ответ на сайте джи м : Вопрос: Правы ли дилеры, навязывающие покупателю автомобиль с установленным дополнительным оборудованием? Ответ: Установка дополнительного оборудования дилерами на автомобили Chevrolet NIVA должна носить рекомендательный характер. При покупке нового автомобиля клиент имеет право выбора — приобрести автомобиль в заводской комплектации либо воспользоваться дополнительными услугами доукомплектации. Отсюда: http://gm-avtovaz.ru/chevrolet_niva/faq/

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ИМХО лучше на соколовую гору съездить. Мое мнение там дилер как-то адекватнее.
а мне понравилось на студгородке, как и ТО так и просто любое обращение, по неисправностям.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
На них еще очереди?
С мая вроде бы в свободной продаже были.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На них еще очереди?
С декабря прошлого года они уже были в свободной продаже, а сей час в течении недели если цвета нет в наличии, привозят под заказ. В марте была реклама в Авто мире 60 машин в наличии.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
На них еще очереди?

ИМХО в Саратове на все машины очереди, либо дилеры таким образом деньги вымогают, либо народ дурной. В соседних регионах машины в свободной продаже есть. Осенью прошлого года в саратовском салоне просили 100к предоплаты и ждите машину 4-5 месяцев(речь про шниву GLC), плюс обязательные допы. При этом в салонах км\ч в Борисоглебске и Воронеже машины были в наличии и забрать их можно было без допов, в некоторых случаях даже подарки делали.

OP
konstantin 111

konstantin 111

Участник
Реакции
2
Баллы
18
С декабря прошлого года они уже были в свободной продаже, а сей час в течении недели если цвета нет в наличии, привозят под заказ. В марте была реклама в Авто мире 60 машин в наличии.
В продаже они есть, но не той комплектации и цвета. В Авто мире была одна белая, но на нее не было ПТСки, пришла ПТС, а вместе с ней допы на 40 тыс

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
OP
konstantin 111

konstantin 111

Участник
Реакции
2
Баллы
18
хочу брать шниву с АБС, но знакомый сказал что не стоит тратить деньги , потому что АБС на шниве полный шлак!?

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
хочу брать шниву с АБС, но знакомый сказал что не стоит тратить деньги , потому что АБС на шниве полный шлак!?

У меня с ABS шнива, за 35 тыс км никакого шлака не обнаружил. Система работает исправно.
В так называемый "пакет безопасности" помимо с антиблокировочной системы входят еще две подушки безопасности, сиденья передние немного изменены.

С 1 августа 2011 года ЗАО «Джи Эм - АВТОВАЗ» начал выпуск автомобилей Chevrolet NIVA, оснащённых АБС и системой фронтальных подушек безопасности водителя и переднего пассажира, включающую в себя подушку водителя, подушку переднего пассажира, ремни безопасности с ограничением нагрузки и преднатяжителем, модернизированные передние сидения. Изменение действительно только для комплектаций GLS, GLC.

OP
konstantin 111

konstantin 111

Участник
Реакции
2
Баллы
18
У меня с ABS шнива, за 35 тыс км никакого шлака не обнаружил. Система работает исправно.
В так называемый "пакет безопасности" помимо с антиблокировочной системы входят еще две подушки безопасности, сиденья передние немного изменены.
А у тебя случайно не GLC? Если да, то хочу узнать, как дует кондиционер, и какой расход бензина с ним?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А у тебя случайно не GLC? Если да, то хочу узнать, как дует кондиционер, и какой расход бензина с ним?

У меня в свое время была GLC с кондиционером. Дует нормально, но холодает, конечно, не сразу. В основном ощущаешь холод не в машине, а когда выходишь из нее, типа "а тут оказывается жарко как"! Иномарки все же быстрее как-то охлаждают.
Мощность при включенном кондиционере падала значительно, как будто якорь на хвосте. При обгонах на трассе жал кнопку, отключал его на время обгона.
Расход вырастал до 16-17 литров по сравнению с 11-12 обычными городскими весенними, то есть когда ни кондиционера, ни прогревов.
Но все равно, если есть возможность - безусловно берите с кондиционером, без него в наше время уже машина не машина. Очень спасал, особенно на полевых дорожках.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38

GLC. Кондей ОЧЕНЬ порадовал, чего я не ожидал никак. Если сравнивать с прошлой машиной(getz), кондиционер в корейце просто не работал. А здесь он замечательно справляется со своей задачей, при этом алгоритм достаточно грамотно описан в ЭБУ и тупизна практически не ощущается. Средний расход у меня 8-8,5 на трассе и 12 в городе.

Верх Низ