Вопрос по поводу батареи отопления

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Любой покупатель имеет право на такой вопрос
Да? Мне вот, наплевать на внутренний диаметр радиатора. Главное, чтоб пробки радиатора были с нужной резьбой.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Да? Мне вот, наплевать на внутренний диаметр радиатора. Главное, чтоб пробки радиатора были с нужной резьбой.
Когда стояк 3/4", а продаван втюхивает радиатор "из европп" с внутренним условным проходом в 1/2", мне не наплевать, лучше с 1" возьму. А за бугром действительно много радиаторов с трубой внутри уже наших привычных 3/4.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Anna M

Anna M

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ВиталЁк, обратитесь к Den959 у него большой выбор радиаторов

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Никто не подскажет, замена батареи сколько стоит? Наши сантехники зарядили 1500, это нормально или дохера? Рожи у них слишком хитрые какие-то, мало того, они насчитали за сам радиатор с кранами на 40% дороже даже Сенного, сказали что на какой-то оптовке поедут все покупать, ага...

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Den Extreme, Дэн, у mechanic уточни.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Никто не подскажет, замена батареи сколько стоит? Наши сантехники зарядили 1500, это нормально или дохера? Рожи у них слишком хитрые какие-то, мало того, они насчитали за сам радиатор с кранами на 40% дороже даже Сенного, сказали что на какой-то оптовке поедут все покупать, ага...
Лет пять уже такая цена если без замены стояка то рубль.Раньше была нормальная звонили по рекомендации в этом году ищут подешевле.Дохера не дохера на двоих 1.5руб в день думай сам ,если они еще по обслуживанию то -30% наверх зашлют за калым в рабочее время,если на себя столько же за осмотр и рекламу.Скидки сейчас есть только с накруткой ,цены меняются от курса постоянно.
Радиаторы от 450руб за биметалл ,400руб/секция за алюминий.500руб запорные краны купи сам какие проблемы.Сенной в топку уже лет десять, в городе десяток специализированных магазинов.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Лет пять уже такая цена если без замены стояка то рубль.Раньше была нормальная звонили по рекомендации в этом году ищут подешевле.Дохера не дохера на двоих 1.5руб в день думай сам ,если они еще по обслуживанию то -30% наверх зашлют за калым в рабочее время,если на себя столько же за осмотр и рекламу.Скидки сейчас есть только с накруткой ,цены меняются от курса постоянно.
Радиаторы от 450руб за биметалл ,400руб/секция за алюминий.500руб запорные краны купи сам какие проблемы.Сенной в топку уже лет десять, в городе десяток специализированных магазинов.

Без замены стояка, разумеется. Просто по моему мнению, открутить 2 гайки на пустой трубе не стоит 1500, а вдвоем они, втроем или впятером их будут крутить - это уже их проблемы. Сенной привел просто в пример, там же можно торговаться и купить по цене спецмагазина. Радиаторы они алюминий предлагают за 450/секция, новые/не новые не уточняют, но мне надо 4 секции максимум, а настойчиво предлагают чуть не 8, правильно, потому что так накрутить можно больше. Итого даже по 2 постам вывод, что на ровном месте накинули рубалек ни за что, наверное, курс евро их смутил на сегодня все же:)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я сам меняю,с учетом криворукости "мастеров" и их чрезмерной жадности, их замены обычно выходят боком и по двойной цене.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Без замены стояка, разумеется. Просто по моему мнению, открутить 2 гайки на пустой трубе не стоит 1500, а вдвоем они, втроем или впятером их будут крутить - это уже их проблемы. Сенной привел просто в пример, там же можно торговаться и купить по цене спецмагазина. Радиаторы они алюминий предлагают за 450/секция, новые/не новые не уточняют, но мне надо 4 секции максимум, а настойчиво предлагают чуть не 8, правильно, потому что так накрутить можно больше. Итого даже по 2 постам вывод, что на ровном месте накинули рубалек ни за что, наверное, курс евро их смутил на сегодня все же:)
Работа конечно для одного человека,но и меньше чем за рубль никому ехать не интересно.Труба может пустая может полная, для стороннего мастера у нас по 300руб стояки сливают у тебя не знаю.Дальше если просто чугун скинуть и люминь прикрутить это один вопрос там и крепить незачем,у тебя речь про запорку значит переделка стояка и перемычка (лучше всего из материала стояка) это другая уже цена.если свои радиаторы навязывают ну скажи гудбай купи сам с авито приедут сделают.Я про курс ничего не знаю мои цены только от затраченного времени и пробега зависят, вилка в 1-2 тыр за место нормальная.
Я сам меняю,с учетом криворукости "мастеров" и их чрезмерной жадности, их замены обычно выходят боком и по двойной цене.
То есть ты подписываешься привезти материалы и сделать за 750 руб с гарантией или что.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Дальше если просто чугун скинуть и люминь прикрутить
Не чугун. Плоская батарея обычная, ее скинуть, 2 ввода, 2 гайки, алюминий привернуть. На всякий случай поставить 2 крана.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Den Extreme, а вообще, батарея это часть системы отопления жилого дома, которая входит в общее имущество жилого дома. И заниматься ремонтом этого общего имущества должна УК на средства, кот. так и называются - "содержание и ремонт ОИ ЖД". А жильцы, со своей стороны, не имеют права вносить изменения в конструкцию инженерных сетей, то бишь лезть туда с самостоятельным ремонтом. Так что, если не сильно горит, может попробовать пойти по официальному пути - оставить заявку в УК? А в ней можно написать, что старая батарея течёт, а новая будет куплена Вами самостоятельно и необходим только монтаж.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Den Extreme, а вообще, батарея это часть системы отопления жилого дома, которая входит в общее имущество жилого дома. И заниматься ремонтом этого общего имущества должна УК на средства, кот. так и называются - "содержание и ремонт ОИ ЖД". А жильцы, со своей стороны, не имеют права вносить изменения в конструкцию инженерных сетей, то бишь лезть туда с самостоятельным ремонтом. Так что, если не сильно горит, может попробовать пойти по официальному пути - оставить заявку в УК? А в ней можно написать, что старая батарея течёт, а новая будет куплена Вами самостоятельно и необходим только монтаж.

Мож так и сделаю. Потому что я звонил сантехнику нашему напрямую, по телефону, указанному в справочнике ТСЖ. Два года назад адекватный приходил, сейчас двое обуревших каких-то.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А жильцы, со своей стороны, не имеют права вносить изменения в конструкцию инженерных сетей, то бишь лезть туда с самостоятельным ремонтом. Т
Забавно если за деньги самому менять плоскую стальную на алюминь это изменение конструкции ,а бесплатно нет?Изменение это перенос ,заужение диаметра или материал не предусмотренный проектом.Кстати в проекте скорее всего была перемычка и чугунный радиатор а потом сплыли в лихие 90е.
Дальше ремонт это поставить хомут или поменять на такую же железку если есть на складе,полная замена это капремонт.Монтаж купленного жильцом это улучшение и оплачивается по тарифам УК отдельно отключение стояка отдельно установка.Хотя конечно каков поп таков и приход могут просто поржать.Лучше всего позвонить по телефону диспетчера(должен быть круглосуточный)и выяснить что почем.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Нужны самые дешевые алюминий батареи. Красота, дизайн и всякая лабуда не важна. Лишь бы не текли.
Пойдут даже мятые, б/у.

Где можно взять?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Нужны самые дешевые алюминий батареи. Красота, дизайн и всякая лабуда не важна. Лишь бы не текли.
Пойдут даже мятые, б/у.

Где можно взять?
В теме куплю-продажи стройматериалов кто-то продавал.

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
где и почём купил новые бракованные
тоже актуально

и бракованными они станут на работе быстро

Верх Низ