Вопрос по оплате коммунальных платежей за квартиру

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
А ты в курсе, сколько сейчас пачка бумаги стоит?
Заодно можно посчитать на сколько платежек хватит этой пачки и прибавить заправку картриджа на ранее купленный принтер

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Заодно можно посчитать на сколько платежек хватит этой пачки и прибавить заправку картриджа на ранее купленный принтер

А еще на обслугу принтера.
И пошло-поехало дальше.
Банковское обслуживание, коммунальные платежи, хоз. расходы , зарплатный фонд, мебель, оргтехника, налоги, интернет, телефония и много-много чего другого.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
а что за штрафы на вас наложили?
Потеряны\не сделаны документы были аттестации рабочих мест (сейчас уже вроде оценка условий труда), назначили штраф в 80к р.. Потом я так понимаю, что договорились на более мелкие штрафы в 35к р. вместо того (по нарушениям которые тоже реальны как я понял).

Вопрос не забыли, но тема тоже если что не про отчетность
Про канцтовары просто пример был. Там еще инвентарь и инструменты для дворника, слесаря, электрика, уборщицы. По хорошему и спецодежду надо выдавать, а это все расходы не на 1-2 месяца.
Ну да :happy:
Так, все равно не вижу проблемы ежемесячной отчетности (может перевести это все совместными силами онлайн и ежемесячная отчетность станет просто следствием данного действия?).
Баланс и списание в помощь, это и сейчас должно быть.

А ты в курсе, сколько сейчас пачка бумаги стоит?
Да, в курсе.
Боже, когда люди перестанут выдирать из контекста и замечать только то, что хотят.

На принтер у нас заложены деньги по смете, на заправку картриджей (2 раза в год по словам самого управления) тоже.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Сам же и ответил на свой вопрос.

С чего перед тобой должны отчитываться ежемесячно ?
Не передо мной, а перед всеми жильцами. С того, что мы всё это оплачиваем, это наши деньги. А если вернуться на страницу, то я спрашиваю про возможности по закону принудить, пока ответ мне никто не дал, лишь рассуждения на около тему.

А еще на обслугу принтера.
И пошло-поехало дальше.
Банковское обслуживание, коммунальные платежи, хоз. расходы , зарплатный фонд, мебель, оргтехника, налоги, интернет, телефония и много-много чего другого.
Это вы куда-то поехали не туда :)
Это в любом случае все документируется, так почему не сделать удобным и открытым?

ЗЫ Перечислили почти все из сметы, что у нас было.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
809
Баллы
113
Это в любом случае все документируется, так почему не сделать удобным и открытым?
Могу сказать, что помимо отчетов перед жителями, надо сдавать отчетность в Пенсионный, Соц.страх, Стат.Управление, в налоговую
Каждый месяц передавать данные по льготникам и их оплатам.
Каждый месяц передавать список потребленного газа в газовую компанию.
И ещё куча отчетов.
И это помимо основной работы на благо дома в доме.
(может перевести это все совместными силами онлайн и ежемесячная отчетность станет просто следствием данного действия?).
Тогда прибавь сюда ещё з/п сотрудника, который будет вести сайт, обновлять и выкладывать на нем каждый месяц информацию.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Могу сказать, что помимо отчетов перед жителями, надо сдавать отчетность в Пенсионный, Соц.страх, Стат.Управление, в налоговую
Каждый месяц передавать данные по льготникам и их оплатам.
Каждый месяц передавать список потребленного газа в газовую компанию.
И ещё куча отчетов.
И это помимо основной работы на благо дома в доме.

Тогда прибавь сюда ещё з/п сотрудника, который будет вести сайт, обновлять и выкладывать на нем каждый месяц информацию.
Я не замечаю работы на благо дома, я писал заявление на замену почтовых ящиков (процентов 40 без дверок или со сломанными\отсутствующими замками). Мне говорили, что вопрос будет вынесен на собрании - этого не было. Меня тупо обманули. Другой случай - я подходил с предложением сделать фонари (сами фонари и проводка есть, лампочки нет) с торцов дома т.к. там темнотища, а энергосберегающая лампочка будет за год потреблять около 500 рублей - слушать не стали.

Но я вижу работу с проблемами глобальными, дабы не только критика была.

Так, и можете теперь сказать какая загруженность председателя и бухгалтера по работе в 2-х подъездном 9 этажном доме? (8 квартир на этаж). По 8 часов в каждый будний день?

Сайт, грубо говоря, покупается, обслуживается (в простом варианте вообще можно поэкономить значительно) - само собой.

Вам когда на работе говорят, что теперь будете отчитываться раз в неделю, а не в месяц - тоже доп сотрудника берут или з\п повышают? А, если по сути, то я не против ради бОльшего контроля доплачивать.

Проблематика: понять насколько возрастут трудозатраты, благодаря вашим ответам становится чуть яснее, но ещё пока совсем расплывчато.

PS Кстати, а может есть какое-то хорошее решение по типу СБИССа для бухгалтеров только для домоуправленцев? Чтобы ничего не забывали и в автоматизированном виде все делалось?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 530
Баллы
113
Я не замечаю работы на благо дома, я писал заявление на замену почтовых ящиков (процентов 40 без дверок или со сломанными\отсутствующими замками). Мне говорили, что вопрос будет вынесен на собрании - этого не было. Меня тупо обманули. Другой случай - я подходил с предложением сделать фонари (сами фонари и проводка есть, лампочки нет) с торцов дома т.к. там темнотища, а энергосберегающая лампочка будет за год потреблять около 500 рублей - слушать не стали.
Так собери собрание сам. Сам инициируй, сам организуй и сам проведи. С протоколом придёшь в управляющую организацию, и они уже никак не отвертятся.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Так собери собрание сам. Сам инициируй, сам организуй и сам проведи. С протоколом придёшь в управляющую организацию, и они уже никак не отвертятся.
"А что так можно было?" (С)

У нас на собрания правлением организуемые не приходит народ (часто переносятся по неявке %), что говорить о моем. Другое дело, что если пойду по квартирам с бумажками, такой протокол будет считаться?

ЗЫ Кстати, первый кабельный интернет наше правление не захотело проводить и мой брат ходил подписи собирал по всем квартирам, и только после этого дали добро на проводку в доме.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
У нас на собрания правлением организуемые не приходит народ (часто переносятся по неявке %), что говорить о моем. Другое дело, что если пойду по квартирам с бумажками, такой протокол будет считаться?
Сейчас есть очно-заочное собрание. На очной части рассказываешь тем ко пришел, потом собираешь голоса в бюллетенях (как в заочной форме) Главное правильно все оформить и извещение о собрании и бюллетени и сам протокол

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
а ГВС теперь реально по 217 рублей за куб?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 576
Баллы
113
а ГВС теперь реально по 217 рублей за куб?
нет

Гвс не измеряется кубами. А вот "нагреть" в УК могут. У нас в одном ЖК от одной котельной в разных домах тариф колеблется 120-240р за куб. Внятного разъяснения не слышал. То про водоразбор говорят, то с отоплением как то связывают.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
нет

Гвс не измеряется кубами. А вот "нагреть" в УК могут. У нас в одном ЖК от одной котельной в разных домах тариф колеблется 120-240р за куб. Внятного разъяснения не слышал. То про водоразбор говорят, то с отоплением как то связывают.
За июнь было рублей 150 за куб, за июль выставили 217...
У нас как-то регулируется правительством цена выставляемая для конечных потребителей горячей воды? Я так понимаю тепловая энергия, это энергия затраченная на нагрев вода, а продать нагретую воду они хоть за 500 р.\куб могут? Или есть какая-то формула пересчета из тепловой?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 837
Баллы
113
За июнь было рублей 150 за куб, за июль выставили 217...
У нас как-то регулируется правительством цена выставляемая для конечных потребителей горячей воды? Я так понимаю тепловая энергия, это энергия затраченная на нагрев вода, а продать нагретую воду они хоть за 500 р.\куб могут? Или есть какая-то формула пересчета из тепловой?
С июля вроде как было повышение тарифов, не?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 576
Баллы
113
нет "продают" холодную воду, тепло для ее нагрева, и ее отвод - эти цифры регулируется Постановление комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области. Цена нагрева установлена за единицу, а какое количество этих единиц нам подсовывают это вопрос, для меня не решенный. По законам физики за 217 рублей это вода нагретая до 130 градусов. грубо.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
да, это не УК вас "нагревает" а законописцы, соседи и выстроенная система ГВС.

Дома где открытая система- поставщик ПАО Т+, почти все лето вода низкой температуры или совсем отсутствует. И Ук не виноваты, что на вводе в дом температура 40 градусов, просто трассы холодные.

Дома где закрытая система (с котельными) и как правило с постоянной циркуляцией гвс, оплачивают не только потребленную воду, но и Гигакаллории затраченные на циркуляцию. Плюс к этому сезон отпусков - водоразбор уменьшается, а Гкал на поддержание температуры воды не уменьшаются, плюс к этому не переданные показания счетчиков и воровство соседей. Отсюда и такие расценки на гвс. По логике вещей, затраты на циркуляцию гвс должны начисляться на всех жителей, вне зависимости пользуются они гвс или нет, тогда стоимость гвс снизится.

А в идеале, горячая вода не должна циркулировать, и тут в выигрыше дома где отопление и гвс от газовых колонок/котлов. Сколько потребил - столько оплатил - и никаких ОДН и прочих недоразумений.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 576
Баллы
113
Ну вот и нам про циркуляцю рассказывают. Я не понимаю. По оплате получается 130 градусов температура воды если исключить теплопотери. Сваливаем потери на циркуляцю и прочее. Получаем на входе нормативные 75 градусов на выходе 20 градусов. Никак сосед сидит и охлаждает эту воду.

Верх Низ