viclawyer
Участник
- Реакции
- 12
- Баллы
- 38
Заодно можно посчитать на сколько платежек хватит этой пачки и прибавить заправку картриджа на ранее купленный принтерА ты в курсе, сколько сейчас пачка бумаги стоит?
Заодно можно посчитать на сколько платежек хватит этой пачки и прибавить заправку картриджа на ранее купленный принтерА ты в курсе, сколько сейчас пачка бумаги стоит?
Сам же и ответил на свой вопрос.Ну так хотите дальше
Заодно можно посчитать на сколько платежек хватит этой пачки и прибавить заправку картриджа на ранее купленный принтер
Потеряны\не сделаны документы были аттестации рабочих мест (сейчас уже вроде оценка условий труда), назначили штраф в 80к р.. Потом я так понимаю, что договорились на более мелкие штрафы в 35к р. вместо того (по нарушениям которые тоже реальны как я понял).а что за штрафы на вас наложили?
Ну да :happy:Вопрос не забыли, но тема тоже если что не про отчетность
Про канцтовары просто пример был. Там еще инвентарь и инструменты для дворника, слесаря, электрика, уборщицы. По хорошему и спецодежду надо выдавать, а это все расходы не на 1-2 месяца.
Да, в курсе.А ты в курсе, сколько сейчас пачка бумаги стоит?
На принтер у нас заложены деньги по смете, на заправку картриджей (2 раза в год по словам самого управления) тоже.Заодно можно посчитать на сколько платежек хватит этой пачки и прибавить заправку картриджа на ранее купленный принтер
Не передо мной, а перед всеми жильцами. С того, что мы всё это оплачиваем, это наши деньги. А если вернуться на страницу, то я спрашиваю про возможности по закону принудить, пока ответ мне никто не дал, лишь рассуждения на около тему.Сам же и ответил на свой вопрос.
С чего перед тобой должны отчитываться ежемесячно ?
Это вы куда-то поехали не тудаА еще на обслугу принтера.
И пошло-поехало дальше.
Банковское обслуживание, коммунальные платежи, хоз. расходы , зарплатный фонд, мебель, оргтехника, налоги, интернет, телефония и много-много чего другого.
Могу сказать, что помимо отчетов перед жителями, надо сдавать отчетность в Пенсионный, Соц.страх, Стат.Управление, в налоговуюЭто в любом случае все документируется, так почему не сделать удобным и открытым?
Тогда прибавь сюда ещё з/п сотрудника, который будет вести сайт, обновлять и выкладывать на нем каждый месяц информацию.(может перевести это все совместными силами онлайн и ежемесячная отчетность станет просто следствием данного действия?).
Я не замечаю работы на благо дома, я писал заявление на замену почтовых ящиков (процентов 40 без дверок или со сломанными\отсутствующими замками). Мне говорили, что вопрос будет вынесен на собрании - этого не было. Меня тупо обманули. Другой случай - я подходил с предложением сделать фонари (сами фонари и проводка есть, лампочки нет) с торцов дома т.к. там темнотища, а энергосберегающая лампочка будет за год потреблять около 500 рублей - слушать не стали.Могу сказать, что помимо отчетов перед жителями, надо сдавать отчетность в Пенсионный, Соц.страх, Стат.Управление, в налоговую
Каждый месяц передавать данные по льготникам и их оплатам.
Каждый месяц передавать список потребленного газа в газовую компанию.
И ещё куча отчетов.
И это помимо основной работы на благо дома в доме.
Тогда прибавь сюда ещё з/п сотрудника, который будет вести сайт, обновлять и выкладывать на нем каждый месяц информацию.
Так собери собрание сам. Сам инициируй, сам организуй и сам проведи. С протоколом придёшь в управляющую организацию, и они уже никак не отвертятся.Я не замечаю работы на благо дома, я писал заявление на замену почтовых ящиков (процентов 40 без дверок или со сломанными\отсутствующими замками). Мне говорили, что вопрос будет вынесен на собрании - этого не было. Меня тупо обманули. Другой случай - я подходил с предложением сделать фонари (сами фонари и проводка есть, лампочки нет) с торцов дома т.к. там темнотища, а энергосберегающая лампочка будет за год потреблять около 500 рублей - слушать не стали.
"А что так можно было?" (С)Так собери собрание сам. Сам инициируй, сам организуй и сам проведи. С протоколом придёшь в управляющую организацию, и они уже никак не отвертятся.
Сейчас есть очно-заочное собрание. На очной части рассказываешь тем ко пришел, потом собираешь голоса в бюллетенях (как в заочной форме) Главное правильно все оформить и извещение о собрании и бюллетени и сам протоколУ нас на собрания правлением организуемые не приходит народ (часто переносятся по неявке %), что говорить о моем. Другое дело, что если пойду по квартирам с бумажками, такой протокол будет считаться?
а ГВС теперь реально по 217 рублей за куб?
нета ГВС теперь реально по 217 рублей за куб?
За июнь было рублей 150 за куб, за июль выставили 217...нет
Гвс не измеряется кубами. А вот "нагреть" в УК могут. У нас в одном ЖК от одной котельной в разных домах тариф колеблется 120-240р за куб. Внятного разъяснения не слышал. То про водоразбор говорят, то с отоплением как то связывают.
С июля вроде как было повышение тарифов, не?За июнь было рублей 150 за куб, за июль выставили 217...
У нас как-то регулируется правительством цена выставляемая для конечных потребителей горячей воды? Я так понимаю тепловая энергия, это энергия затраченная на нагрев вода, а продать нагретую воду они хоть за 500 р.\куб могут? Или есть какая-то формула пересчета из тепловой?
А если счетчиков нет, то применяется еще и повышающий коэффициент 1,4 к нормативуС июля вроде как было повышение тарифов, не?
нет "продают" холодную воду, тепло для ее нагрева, и ее отвод - эти цифры регулируется Постановление комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области. Цена нагрева установлена за единицу, а какое количество этих единиц нам подсовывают это вопрос, для меня не решенный. По законам физики за 217 рублей это вода нагретая до 130 градусов. грубо.У нас как-то регулируется правительством цена выставляемая для конечных потребителей горячей воды? Я так понимаю тепловая энергия, это энергия затраченная на нагрев вода, а продать нагретую воду они хоть за 500 р.\куб могут? Или есть какая-то формула пересчета из тепловой?
да, это не УК вас "нагревает" а законописцы, соседи и выстроенная система ГВС.Гвс не измеряется кубами. А вот "нагреть" в УК могут. У нас в одном ЖК от одной котельной в разных домах тариф колеблется 120-240р за куб. Внятного разъяснения не слышал. То про водоразбор говорят, то с отоплением как то связывают.
с чего это такая логика?затраты на циркуляцию гвс должны начисляться на всех жителей, вне зависимости пользуются они гвс или нет