Nikon
Активный участник
- Реакции
- 73
- Баллы
- 48
Там похоже лифты и котельная rankster:Вот такая вот хрень получается
Там похоже лифты и котельная rankster:Вот такая вот хрень получается
Вот такая вот хрень получается
Принятие такого решения находится в компетенции исключительно собственников.Нас принудительно перевели на прямые расчёты с СПГЭС, раньше платили в УК.
Принятие такого решения находится в компетенции исключительно собственников.
А это — «по умолчанию», то есть так подразумевает ЖК и правила. Всё верно.нас принудительно перевели на прямые расчеты с УК, раньше платили в СПГЭС, никакого собрания не было
У нас 10-и этажный дом как-раз. И судя по расчётам всё в пределах нормы. Но, имхо, это дохрена.Найдите в таблице Нормативы на ОДН по ЭЭ характеристики своего дома http://www.spges.ru/naseleniyu/vazhno-znat/normativy-potrebleniya .
К примеру возьмем 10 этажей с лифтами -2,74 кВт на 1 кв.м. МОП, судя по вашей платежке площадь МОП - 5063 кв.м., а площадь дома -12529,56 кв.м.
Итак посчитаем нормативный ОДН = 2,74 кВт*5063 кв.м./12529,56 кв.м. =1,107 кВт на 1 кв.м. площади помещения. То есть для вашей квартиры нормативный ОДН будет = 60,1 кв.м. * 1,107 кВт * 3,04 руб (тариф) = 202,25 руб.
ОДН по электроэнергии очень сильно зависит от количества сданных показаний индивидуальных счетчиков.
напишите мне в личку адрес дома, посмотрю что на реформе написано - большой одн из-за очень большого МОПУ нас 10-и этажный дом как-раз. И судя по расчётам всё в пределах нормы. Но, имхо, это дохрена.
Так я и живу в этом доме, и плачу им же, этот же бухгалтер мне и делал несколько лет назад перерасчёт - когда все перешли из другой УК. Давно бы уже сказали или в расчётку долг внесли. В расчётке всё чисто. И телефоны не их указаны."Феникс-С" это филиал "Феникса", тот же директор, бухгалтер сидит на Рабочей д 29/39, между Горького и Вольской. тел 20-25-65-позвони и уточни
Феникс С сейчас банкротится, поэтому ему и назначили конкурсного управляющего. Директор соответственно от должности отстраняется, его функции у вас и будет исполнять Васильев С.В., т.к. его суд назначил. А по поводу долгов лучше в бухгалтерию сходить.Бросили в почтовый ящик странную бумагу - кому то приходили подобные ?
Посмотреть вложение 412370
Не могу понять кто и чего от меня хочет поиметь - раньше платил в "Домкомплекс"( директор Карташов) прямо у них в офисе,потом когда они отказались от нашего дома - платил в "Феникс"( Директор Дёмин) (чапаева д14/26 - он указан как должник), принеся им на перерасчёт все старые платёжки из "Домкомплекса". Что это за "Феникс-С" и кто этот конкурсный управляющий я понятия не имею . Лицевой счёт к ни одному из моих действующих не подходит, адрес и имя -фамилия мои. Развод ? Или что то другое ? Платёжки все оплачены были вовремя.
Адрес этого управляющего только в виде п/я, телефоны нигде не пробиваются.
Вместе с копией всех платежек.В общем фигня какая то, они там банкротятся - а я им теперь долженooh_lol:. Пойду выяснять.
Да где ж я их возьму то теперь - я их больше года-полтора и не храню......Вместе с копией всех платежек.
Срок хоанения платежек-3 года.Попала в подобную ситуацию: долгов не было, перешли в другую УК, прошло 6 мес и с предыдущей УК приходит подобное письмо.в телефонном разговоре меня пригласили на беседу с платежками, а я их дней за несколько до этого выкинула.Вот и все.Порекомендовали хранить платежки 3 года.Наверное на это и рассчитывают.....Да где ж я их возьму то теперь - я их больше года-полтора и не храню......
Платежки от кого приходили? Саррц? Тогда сходите к ним, может у них информация осталась по платежам.Да где ж я их возьму то теперь - я их больше года-полтора и не храню......
Саррц, там и лицевые счета все другие.Платежки от кого приходили? Саррц?
показания вовремя передает?У меня бабушка в частном доме за газ платит по счетчику. Всегда платит с запасом, за несколько месяцев и через какой то период, каждый раз приходит бумажка, что у нее задолженность. Слов нет...