Ну вот собственно скан квитанции. Графа по ОПУ Теплоэнергия (как мне объяснили в бухгалтерии) - это горячее водоснабжение, от которого и получается отопление. В летний период что-то перекрывается и горячая вода остается, а отопление отключается.
Но, я оплачиваю ещё и за ГВС по счетчикам. Мой мозг сломан...
Посмотреть вложение 320377 viclawyer, этих данных достаточно?
В настоящее время ВоТГК выставляет счета за Гкал и за куб.м. при этом им пофиг сколько Гкал пошло на отопление, а сколько на нагрев ГВС. Судя по вашему сообщению в доме установлен бойлер, или теплообменник, действующий при закрытой схеме ГВС. (То есть у вас горячая вода в кране по качеству соответствует холодной, так как приготавливается в вашем доме из ХВС.)
186 гкал дом потребил по ОПУ, и в эти гкал входит и ГВС и отопление, разделить самостоятельно невозможно. Если следовать логике - то в ОДН ХВС - 2821 куб.м. сидит и расход на ГВС, то есть та самая подогретая в доме холодная вода.
По нормативу расход гкал на нужды отопления - 0,03 гкал на 1 кв.м., норматив на нагрев ГВС - 0,055 гкал на 1 куб.м. или 0,198 Гкал на 1 человека в месяц по нормативу (* 3,6м3).
В общем для правильного расчета по отоплению нужна информация сколько дом потребил на эту услугу, и сколько на ГВС, но скорее всего это не поможет...
потому что ваш экономист продолжает считать по 307 постановлению, в котором еще были корректировки.
В идеале, ежемесячное начисление за Гкал на нужды отопления должно
каждый месяц раскидываться на собственников пропорционально занимаемой площади. В этом случае никаких корректировок быть не должно, вы просто каждый месяц оплачиваете свое потребление по счетчику, только вскладчину всем домом. В 307 постановлении была возможность начислять плату за отопление по нормативу - 0,03Гкал/м2, с последующей корректировкой по результатам отопительного сезона. То есть в последний месяц отопления подсчитывается весь расход за зиму и в зависимости от того - меньше или больше он платы по нормативу, производится корректировка платежей в нужную сторону.
В общем старался побыстрее написать, может что-то упустил, недописал.