Вопрос по оплате коммунальных платежей за квартиру

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А вот здесь красиво рассказывают...
[video]http://kvartplata1.ru/teplo/part1/[/video]
Спасибо тебе, добрый человек! Двенадцать с лишним минут "воды", и никакой конкретики.

Ну, допустим, поставил ты этот счётчик. Показывает он, положим, сколько тепловой энергии потрачено. Как рассчитывать размер платы за отопление?

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Спасибо тебе, добрый человек! Двенадцать с лишним минут "воды", и никакой конкретики.

Ну, допустим, поставил ты этот счётчик. Показывает он, положим, сколько тепловой энергии потрачено. Как рассчитывать размер платы за отопление?
1480 за ГКалл, не?

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я не знаю, что у нас сделала УК, но в этом году отопление резко подешевело. Если в прошлом отопительном сезоне мы платили фиксированную плату за тепло, то в этом, плата стала дифференцированной и в итоге, заметно дешевле.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Я не знаю, что у нас сделала УК, но в этом году отопление резко подешевело. Если в прошлом отопительном сезоне мы платили фиксированную плату за тепло, то в этом, плата стала дифференцированной и в итоге, заметно дешевле.
Гыы )) А у нас наоборот. В прошлом была диференцированная, а в этом равными частями, при том что стоит общедомовой счетчик и в дом ежемесячно заходит разное количество тепла. )) Поэтому и изучаю вопрос с счетчиками тепла.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Гыы )) А у нас наоборот. В прошлом была диференцированная, а в этом равными частями, при том что стоит общедомовой счетчик и в дом ежемесячно заходит разное количество тепла. )) Поэтому и изучаю вопрос с счетчиками тепла.
+1. Только вот обещают по результатам отопительного сезона сделать перерасчет. А фиксированная величина в платежках - средняя за прошлый отопительный сезон.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
+1. Только вот обещают по результатам отопительного сезона сделать перерасчет. А фиксированная величина в платежках - средняя за прошлый отопительный сезон.

Будем посмотреть, но вопрос установки счетчика я всеравно "провентилирую". Пока никаких препятствий не вижу. Ищу организацию которая занимается установкой с целью выяснения технических нюансов.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
1480 рублей за 1 потребленную Гекакалорию.
Это ты сам придумал так считать, или вычитал где?

Ещё раз:
Правила предоставления коммунальных услуг не предусматривают порядок расчёта размера платы за отопление по индивидуальным приборам учёта тепловой энергии.

То есть нет в природе таких индивидуальных счётчиков тепла, которые подходили бы под действующую нормативную базу.

Мне оно тоже, в принципе, непонятно, почему оно так. Но оно — так. :dntknw:

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Это ты сам придумал так считать, или вычитал где?
Мазай, заканчивай мне бейцы крутить, посмотри в пост 162, там черным по белому указано потребление и тариф.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
посмотри в пост 162, там черным по белому указано потребление и тариф.
Не, ну, УК-то может, конечно, придумать всё, что угодно. Но во-первых, не факт, что твоя придумает точно так же; а во-вторых, ресурсоснабжающей организации УК, скорее всего, платит по общедомовому прибору учёта тепловой энергии, и от этого прибора ты никуда не денешься. Или ты думаешь, что то, что ты для себя наэкономишь, УК за свой счёт будет поставщику отдавать?

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Не, ну, УК-то может, конечно, придумать всё, что угодно. Но во-первых, не факт, что твоя придумает точно так же; а во-вторых, ресурсоснабжающей организации УК, скорее всего, платит по общедомовому прибору учёта тепловой энергии, и от этого прибора ты никуда не денешься. Или ты думаешь, что то, что ты для себя наэкономишь, УК за свой счёт будет поставщику отдавать?
1. У меня та жа УК и плачу я соответственно так же.
2. Я не денусь, за отопление МОП я буду платить по общедомовому прибору, а за свою квартиру я буду платить по счетчику. А дальше не мои проблемы как УК будет оплачивать ВОТГК.
Электричество, или вода- такой же энергоресурс. Ты же за него платишь по счетчику? В своей квартире сколько потратил, а МОП оплачиваешь по общедомовому счетчику. И тебя не волнует как УК оплачивает сэкономленные тобой ресурсы. Ведь так? Так какая разница?
Есть утвержденная официальная ставка, не придуманная- 1480 с коп рублей за 1 ГКал, у меня есть счетчик, который мериет использованные мною ГКалл, так в чем дело? На основании каких доков мне могут отказать?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
1. У меня та жа УК и плачу я соответственно так же.
2. Я не денусь, за отопление МОП я буду платить по общедомовому прибору, а за свою квартиру я буду платить по счетчику. А дальше не мои проблемы как УК будет оплачивать ВОТГК.
Электричество, или вода- такой же энергоресурс. Ты же за него платишь по счетчику? В своей квартире сколько потратил, а МОП оплачиваешь по общедомовому счетчику. И тебя не волнует как УК оплачивает сэкономленные тобой ресурсы. Ведь так? Так какая разница?
Есть утвержденная официальная ставка, не придуманная- 1480 с коп рублей за 1 ГКал, у меня есть счетчик, который мериет использованные мною ГКалл, так в чем дело? На основании каких доков мне могут отказать?

Я уже написал. В Правилах предусмотрен другой порядок расчёта размера платы за отопление. Он отличается от того, как считается плата за воду. Индивидуальные счётчики тепла Правилами не подразумеваются.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Я уже написал. В Правилах предусмотрен другой порядок расчёта размера платы за отопление. Он отличается от того, как считается плата за воду. Индивидуальные счётчики тепла Правилами не подразумеваются.
Дай почитать.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вы оплачиваете отопление собственной квартиры и МОП. Общее тепло считает один счетчик, он не делит это тепло на МОП и квартиры. Да и в принципе система может быть завязана так, что это будет невозможно высчитать, или крайне затратно ставить на каждую батарею в подъезде счётчики, а это не только батареи в подъезде, но и потери на технических этажах, например.
Соответственно своё потребление вы выделите, а вот как после этого высчитать вашу долю в отоплении МОП - неясно. Сделать это можно, но для этого нужен документ, который бы давал утвержденную формулу. А по сути такого нет, потому что в большинстве домов это нереально реализовать - надо всю систему отопления пересматривать и переделывать, а то в каждом помещении надо будет ставить по два счетчика тепла на каждую батарею. А потом ещё показания снимать и обслуживать счетчики.
Вобщем проблем получите больше, чем пользы. Опять же куча тонкостей. Тепло же нельзя удержать в пределах своей квартиры. Вы можете отключить своё отопление совсем, но не замерзнете окончательно, потому что вокруг квартиры теплые и так или иначе они будут вас греть.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38

Постановление правительства РФ #354 О предоставлении коммунальных услуг гражданам... В консультанте+ найдёте текст. Речь идёт о том, что законом не предусмотрена возможность расчёта по инд. счетчику тепла. Соответственно УК или тсж на вполне законных основаниях откажется принимать ваши показания.

отправлено с телефона

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Постановление правительства РФ #354 О предоставлении коммунальных услуг гражданам... В консультанте+ найдёте текст. Речь идёт о том, что законом не предусмотрена возможность расчёта по инд. счетчику тепла. Соответственно УК или тсж на вполне законных основаниях откажется принимать ваши показания.

отправлено с телефона
Камрады, ну давайте посмотрим на формулу 3.
Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивид. или общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованны индивидуальным (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии, согласно п.42(1) и 43 Правил определяется по формуле 3

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Камрады, ну давайте посмотрим на формулу 3.
Беда ещё в том, что на территории Саратовской области Радаев отменил 354-е постановление в части отопления и постановил, что у нас всё ещё действует для отопления 307-е.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Беда ещё в том, что на территории Саратовской области Радаев отменил 354-е постановление в части отопления и постановил, что у нас всё ещё действует для отопления 307-е.
Открыл 307е в консультанте. Вверху сразу строчка "Данный документ утрачивает силу с 1 января 2015 года" в том числе и пункты 15-28 касаемых отопления. Т.е. заняться вопросом тепловых счетчиков самое время.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
У меня супер стандартный вопрос.
Я собственник жилья, но в нем не прописан. В квартире прописаны два человека, по факту живут четыре. Счетчиков на воду нет. Тк я прописан в другом месте коммуналку плачу по месту регистрации. С определенного времени расчет по воде мне начал приходить из расчета четверых человек. Председатель говорит, ну я же вижу вас четверо живет, тк на доме счетчики общие, эту разницу раскидывают на всех у кого нет счетчиков. Правильно ли это это первый вопрос. Правильно, ли что коммуналку приходится платить в двух местах? До этого момент суммы были не большие и я особо не загонялся по счетчикам

Верх Низ