Вопрос по оплате коммунальных платежей за квартиру

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну для Прокуратуры города Саратова это видимо не препятствие )
Дело в том, что Радаев своим распоряжением отменил действие федерального Постановления №354 в части отопления и объявил, что у нас ещё действует 307-е. Я в шоке, вообще, был, когда это увидел. Причём сослались на какой-то нормативный документ, который якобы даёт местной власти такие полномочия, но на самом деле таких полномочий у Радаева нет, разумеется.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Производители тепла уже научились использовать теплосчётчики в своих целях, к примеру за август 2013г., в нашем доме гор.вода стоила 186руб.куб.... И это всё по честному, по счётчику.
Тариф на горячую воду может варьироваться только в тех домах, где эта горячая вода готовится внутри дома своим бойлером или котельной. У вас так, или, всё-таки, централизованное горячее водоснабжение?

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Тариф на горячую воду может варьироваться только в тех домах, где эта горячая вода готовится внутри дома своим бойлером или котельной. ... skip
А если котельная на несколько домов? тариф уже не может варьироваться?

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Тариф на горячую воду может варьироваться только в тех домах, где эта горячая вода готовится внутри дома своим бойлером или котельной. У вас так, или, всё-таки, централизованное горячее водоснабжение?
Котельная во дворе дома.

Kirux@

Kirux@

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Подскажите тарифы на услуги по содержания и ремонту жилья?

Учитывая перечень, как быть в курсе расходов? Все что не регламентируется утверждается на собрании, т е должны быть протоколы?
а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства РФ, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;
б) освещение помещений общего пользования;
в) обеспечение установленных законодательством РФ температуры и влажности в помещениях общего пользования;
г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;
д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством РФ о пожарной безопасности;
ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;
з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах «а»-«д» пункта 2 Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества."

Последнее редактирование модератором:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Все что не регламентируется утверждается на собрании, т е должны быть протоколы?
И на всё, что регламентируется, тоже собранием утверждаются расходы, включаемые в тарифы. То есть УК на собрании должна сказать, что готова делать то-то и то-то за такие-то деньги, а собственники либо утверждают, либо отвергают.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Отопительный сезон начался, и прежде чем устанавливать индивидуальный прибор
учёта тепла в МКД я хочу узнать как будут производить начисления тем у кого
он уже установлен. Согласно последнего 354 положением ничего не понятно. Формула
для расчёта есть но в ней отсутствует индивидуальный ПУ. (Про то что там Радаев что-то отменил в ЕРКЦ не слышали) Вопрос непосредственно тем, кто уже установил себе данный ПУ, кто нибудь
узнавал про начисления?

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Директор УК оштрафован за завышение цен на тепло

В Саратове директор управляющей компании "Благоустройство-С" привлечен к административной ответственности за нарушение порядка ценообразования.

Установлено, что организация ежемесячно начисляла плату за коммунальные услуги, в частности, за отопление, с грубейшим нарушением законодательства.
Постановлением мирового судьи виновному лицу назначен штраф в 50 тыс. руб.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А жильцам (то есть нам) перерасчет сделают? Аль штрафа достаточно?
Обычно сначала появляется предписание, как раз, пересчитать. А если оно не выполняется, то тогда должностные лица привлекаются к ответственности. Первоначальное предписание при этом, само собой, не отменяется.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Обычно сначала появляется предписание, как раз, пересчитать. А если оно не выполняется, то тогда должностные лица привлекаются к ответственности. Первоначальное предписание при этом, само собой, не отменяется.
Я правильно понял, что судя по всему предписание было, его не выполнили, отсюда и вышеуказанный штраф нарисовался?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я правильно понял, что судя по всему предписание было, его не выполнили, отсюда и вышеуказанный штраф нарисовался?

Скорее всего. Я не знаю случаев, когда штрафуют сразу. За неправильные расчёты нет ответственности. А за невыполнение предписания контролирующих органов — есть.

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Саратове директор управляющей компании "Благоустройство-С" привлечен к административной ответственности за нарушение порядка ценообразования
Интересно... Позвонил в УК, поинтересовался сим фактом. Говорят УК "Благоустройство С" аж 2 штуки: УК "Благоустройство-С" и УК "Благоустройство С". Отличаются пробелом/дефисом) У нас в 6 мкр. второе)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Интересно... Позвонил в УК, поинтересовался сим фактом. Говорят УК "Благоустройство С" аж 2 штуки: УК "Благоустройство-С" и УК "Благоустройство С". Отличаются пробелом/дефисом) У нас в 6 мкр. второе)))

Не знаю, как сейчас, но четыре года назад в Октябрьском районе было три управляющие компании, которые так и назывались — «Управляющая компания». Отличались только по ИНН и прочим цифровым реквизитам. Даже директор во всех в них был один и тот же.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я не много не по теме... Вопрос по начислению ком.услуг.
Имеем дом, в котором установлен общий теплосчетчик. Показания за Октябрь - 186,6 Гкал. Квартир в доме порядка 250. У нас двуха, 60 кв.м. отапливаемой площади. Выставили счет за отопление 1,26504 Гкал за Октябрь. Позвонил в бухгалтерию, примерно цитирую ответ: "У вас по дому коэффициент 40,36 на 1 кв.м, расчет выполнен по средней, согласно Постановлению 307 и 354. В Апреле будет сделана корректировка."
Разжуйте кто-нибудь плиз, кто в этом "варится", как должно быть? А то я вообще ничо не понимаю...
Mazzay, ты ж вроде в теме, подскажи пожалуйста!

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я не много не по теме... Вопрос по начислению ком.услуг.
Имеем дом, в котором установлен общий теплосчетчик. Показания за Октябрь - 186,6 Гкал. Квартир в доме порядка 250. У нас двуха, 60 кв.м. отапливаемой площади. Выставили счет за отопление 1,26504 Гкал за Октябрь. Позвонил в бухгалтерию, примерно цитирую ответ: "У вас по дому коэффициент 40,36 на 1 кв.м, расчет выполнен по средней, согласно Постановлению 307 и 354. В Апреле будет сделана корректировка."
Разжуйте кто-нибудь плиз, кто в этом "варится", как должно быть? А то я вообще ничо не понимаю...
Mazzay, ты ж вроде в теме, подскажи пожалуйста!
АП! Нид хэлп!

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Слишком мало исходных данных для проверки. Что входит в 186,6 гкал? только отопление или на нужды ГВС тоже включено в эту цифру? общая площадь дома? если начисления за этот год, то 307 постановления быть не должно, рассчитывать надо по 354. если другие годы - укажите за какие.В общем откройте 354 постановление "о предоставлении ком. услуг гражданам..." и в приложениях найдите подходящую для Вас формулу, и уже по ней собирайте необходимые для проверки данные

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Что входит в 186,6 гкал? только отопление или на нужды ГВС тоже включено в эту цифру?
Честно говоря не знаю... Вечером, или если получится раньше, выложу скан квитанции, так проще будет.
общая площадь дома?
Попробую узнать в УК. Необходима общая жилая площадь квартир?
если начисления за этот год
Да, начисления за октябрь 2013 года. Формулу находил, там необходима только площадь квартиры и общая площадь. Никаких коэффициентов и средних в ней нет.

Верх Низ