Волна грабежей что ли?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну... не буду озвучивать, что именно у меня стоит) Думаю, на 3мин минимум хватит)))Плюс еще минута на поиски. А с вашим подходом впору пешком ходить или охранника в машине оставлять;) с автоматом минимум:b3b4e46f21f040a62b4

Озвучивать не стоит, тем более что меня это совершенно не интересует, в отличие от угонщиков.
Нет, пешком не хожу. И охранника в машине не оставляю. Хотя модель моего авто возглавляет список самых угонямых автомашин, по крайней мере в Москве и Питере. Именно поэтому пришлось достаточно серьезно вложиться в доработку штатных противоугонных устройств в очень уважаемой студии (не в Саратове - здесь, увы, такое не делают). А все эти "тамагочи" - я имею в виду брелки с экранчиками и без - для успокоения хозяина, но не препятствие для более-менее серьезных угонщиков. То же касается и механических блокираторов, правда есть редкие исключения, но они просто подольше держатся.
P.S. 3 минуты - не очень достойный вариант, нужно бы еще пару-тройку каких-нибудь заморочек (часа эдак на 2 :) ).

Б

Бесёнок

Guest
тем более что меня это совершенно не интересует, в отличие от угонщиков.
Вот! В точку;)
P.S. 3 минуты - не очень достойный вариант, нужно бы еще пару-тройку каких-нибудь заморочек (часа эдак на 2 ).
Элементарно: вынул пару- тройку "нужных" предохранителей ;) Снял клемму с одного из датчиков... Да куча вариантов. Причем, побольше чем на 2 часа ;)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Элементарно: вынул пару- тройку "нужных" предохранителей Снял клемму с одного из датчиков... Да куча вариантов. Причем, побольше чем на 2 часа

Увы, не хочу Вас расстраивать, но также элементарно это все и обходится. "Паук", уже упомянутый мной, плевать хотел на снятые предохранители, т.к. цепляется он непосредственно к аккумулятору. Так что это все только от пыонэров... :(
Необходимы действительно оригинальные решения (не встречающиеся массово, т.е. не установленные сигналки у дилера, схемы коих известны всем без исключения, а брелки, перехватывающие и подменяющие код продаются в интернете вязанками по 100 баксов), ставящие в тупик злодея, ожидающего увидеть стандартный набор "секретов", который он знает лучше, чем свои пять пальцев. Ну и механические блокираторы вовсе не помешают, но опять же с оригинальными доработками.
P.S. Но против эвакуатора еще ничего не придумали... ;)

Б

Бесёнок

Guest
Увы, не хочу Вас расстраивать, но также элементарно это все и обходится. "Паук", уже упомянутый мной, плевать хотел на снятые предохранители, т.к. цепляется он непосредственно к аккумулятору.
Вы меня не расстраиваете. Вы меня уже пугать начинаете:shok::crazy:Вот при всем уважении к вашему мнению, я не верю, что если снять пару предохранителей управления двигателем, или аналогичных, какой то "паук" это обойдет. ЗЫ: при таком вашем варианте нужно аккум с собой забирать получается? ;) но сейчас вы скажете, что у профугонщиков и он с собой будет :b3b4e46f21f040a62b4
Так что это все только от пыонэров...
ИМХО, конечно, но как раз пионеры больше всего машин и угоняют. Покататься

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вы меня уже пугать начинаете
На ночь глядя! :butcher:
я не верю, что если снять пару предохранителей управления двигателем, или аналогичных, какой то "паук" это обойдет.
Ваше право. Но это так...

при таком вашем варианте нужно аккум с собой забирать получается?
Ага! Сосед уже в курсе? ;)

но сейчас вы скажете, что у профугонщиков и он с собой будет
Открою Вам страшный секрет: автомобиль заводится путем накидывания проводов от другого авто и дальше может ехать без аккумулятора... Но только, т-с-с-с!!! Никому больше не говорите! ;)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
я не верю, что если снять пару предохранителей управления двигателем, или аналогичных, какой то "паук" это обойдет.
Наташ, как два пальца обосфальт. Даже обходить ничего не надо. "Паук" - это мозги двигателя, ЭБУ + провода на датчики, необходимые для работы двигателя. Но у угонщиков тоже есть умные враги. Можно поставить фишку, которая запомнит "родной" контроллер и при подключении чужого, к примеру даст импульс, который выжгет "пауку" мозги. Весь вопрос только в целесообразности и желании возиться. А вообще, ИМХО конечно, на свою дорогую машину никогда не пустил бы ставить противоугонный комплекс никакое рыло из сервиса. Противоугонки надо ставить самому.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Бесёнок, Наташ, реально не спорь, паук - это очень четкая вещь и обходит практически всё.

Очень хорошая тема от угона авто:

на провод, идущий к бензонасосу, вешается тумблер и выводится куда-нибудь в укромное место. Пока не включишь его, топливо не будет поступать никуда.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
"Паук" - это мозги двигателя, ЭБУ + провода на датчики, необходимые для работы двигателя. Но у угонщиков тоже есть умные враги. Можно поставить фишку, которая запомнит "родной" контроллер и при подключении чужого, к примеру даст импульс, который выжгет "пауку" мозги. Противоугонки надо ставить самому.
Почти правильно - но немного проще и безубыточнее для угонщиков, т.к. ЭБУ в штатный разъём никто не суёт. Алгоритм действия прост - импортируемый ЭБУ (паук тот самый) подключают к датчику коленвала как минимум и ещё к паре датчиков по вкусу угонщика на случай очень холодного двигла(ДМРВ и датчик температуры к примеру), к форсункам, "+ "и "-" само собой..и ещё грелку с бензонасосом ( это ответ на предыдущий пост) - подцепляют к штуцеру проверки давления на рампе и аккуму. Отвёрткой замыкают втягивающее реле - и можно спокойно сваливать... Поэтому желательно упор делать на замок капота дополнительный и на руль что то типа гаранта - тут уже полюбому придётся покопаться, в таком случае угонщику обычно проще присмотреть другое подобное авто .. А ставить противоугонки только самому - я так собственно и поступаю всегда :).

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Почти правильно - но немного проще и безубыточнее для угонщиков, т.к. ЭБУ в штатный разъём никто не суёт. Алгоритм действия прост - импортируемый ЭБУ (паук тот самый) подключают к датчику коленвала как минимум и ещё к паре датчиков по вкусу угонщика на случай очень холодного двигла(ДМРВ и датчик температуры к примеру), "+ "и "-" само собой..и ещё грелку с бензонасосом ( это ответ на предыдущий пост) - подцепляют к штуцеру проверки давления на рампе и аккуму. Отвёрткой замыкают втягивающее реле - и можно спокойно сваливать... Поэтому желательно упор делать на замок капота дополнительный и на руль что то типа гаранта - тут уже полюбому придётся покопаться, в таком случае угонщику обычно проще присмотреть другое подобное авто .. А ставить противоугонки только самому - я так собственно и поступаю всегда :).

Прям развернутая инструкция для пыонэра, жаждущего переквалифицироваться в профи! :)

Б

Бесёнок

Guest
Ну вот... Накинулись)))))))))) Так и придется поверить ;) Хорошо, что у меня не ягуар последней модели, а то бы точно пришлось углубляться в изучение схем установки противоугонок:eek:n_the_quiet:
Открою Вам страшный секрет: автомобиль заводится путем накидывания проводов от другого авто
Тссс... открою вам нашу страшную тайну;) Наша так не заводится отчего то ;)

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Прям развернутая инструкция для пыонэра, жаждущего переквалифицироваться в профи! :)
Нет - это просто реальность, чтобы предостеречь людей надеящихся на защиту своего авто посредством какого то выключателя рвущего какую то цепь. Механика -самое надёжное. На каком то форуме попадалась удачная противоугонка для 16 клапанников(правда подходит для нечастого применения ) - вместо одной из свечек вворачивается её имитация с приваренным стержнем к резьбовой части, который по длине достаёт до поршня находящегося в НМТ. Коленвал провернуть невозможно впринципе.. А если еще ключик для неё подточить под нестандартный - то угонщику шанс остаётся только с эвакуатором приехать...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Нет - это просто реальность, чтобы предостеречь людей надеящихся на защиту своего авто посредством какого то выключателя рвущего какую то цепь. Механика -самое надёжное. На каком форуме попадалась удачная противоугонка для 16 клапанников(правда подходит для не частого применения ) - вместо одной из свечек вворачивается её имитация с приваренным стержнем к резьбовой части, который по длине достаёт до поршня находящегося в НМТ. Коленвал провернуть невозможно в принцыпе.. А если еще ключик для неё подточить под нестандартный - то угонщику шанс только в случае эвакуатора...

Именно это я и имел в виду, когда говорил что противоугонные средства должны быть не обязательно сложными, но обязательно ОРИГИНАЛЬНЫМИ. С заменой свечи пожалуй остроумно, но уж очень сложно, начиная от процедуры вывинчивания-завинчивывания, заканчивая попытками поймать НМТ. Но конечно же действенно. Зачем угонщику морочиться с непонятными траблами, когда за углом будет стоять такая же, но без всяких неожиданных сюрпризов?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Нет - это просто реальность, чтобы предостеречь людей надеящихся на защиту своего авто посредством какого то выключателя рвущего какую то цепь. Механика -самое надёжное. На каком то форуме попадалась удачная противоугонка для 16 клапанников(правда подходит для нечастого применения ) - вместо одной из свечек вворачивается её имитация с приваренным стержнем к резьбовой части, который по длине достаёт до поршня находящегося в НМТ. Коленвал провернуть невозможно впринципе.. А если еще ключик для неё подточить под нестандартный - то угонщику шанс остаётся только с эвакуатором приехать...

и у тебя каждое утро и каждый вечер начинается со свечным ключом под капотом )))) где логика-то?
можно двигатель на ночь снимать.

тумблер на бензонасос гораздо эффективней и удобней + из нижней мертвой точки этот штырь вместе с резьбой выскочит очень звонко.

Верх Низ